修罗铁 发表于 2019-2-25 10:57:50

根据我观察新机子不断开电源线一直通电的话,usb接口一直有电,所以真相是电脑关机后一直通电没有真正断电。

wcczcc 发表于 2019-2-25 11:20:53

这么多,里面一定有货。

wcczcc 发表于 2019-2-25 11:20:59

这么多,里面一定有货。

yun2673436976 发表于 2019-3-2 12:59:28

wcczcc 发表于 2019-2-25 11:20
这么多,里面一定有货。

帖子密码:密码UEFI2673436976希望你看完后,实验后,结果跟我说说

yun2673436976 发表于 2019-3-2 13:02:54

lbrsxd 发表于 2019-2-20 10:41
果然20秒进入解锁画面。
但是啊,我怎么进不了BIOS了!!!我的U盘也不能引导了,我这系统还怎么重装! ...

在win10里按住shift不放选择重启,再选择进入uefi固件,具体方法百度。只要你的U盘是UEFI引导的,系统崩溃了,有些笔记本自动引导U盘,联想笔记本有个按钮,在关机状态下,用牙签捅一个孔,直到屏幕亮就可以进入uefi固件。我的帖子里有关闭csm进入uefi固件的方法你都没仔细看。用UEFI引导的笔记本,bios不能叫bios,要叫uefi固件,bios和uefi是两种不相同的东西。你的问题解决了吗?

yun2673436976 发表于 2019-3-3 17:24:51

lbrsxd 发表于 2019-3-2 18:28
感谢大神回复。
1。【在win10里按住shift不放选择重启,再选择进入uefi固件。。】。这个我试的时候没插U ...

【在win10里按住shift不放选择重启,再选择进入uefi固件。。】这个方法是让你进主板的BIOS,进了主板BIOS再设置U盘启动。第二种方法把硬盘线拔掉再开机就可以进BIOS设置U盘启动。其他方法我在帖子里写了,注意看。如果都不成功,录制视频发到B站,我去看看。你的PE一定要支持UEFI启动才能用我的方法,驱动总裁支持UEFI引导,用驱动总裁的PE。折腾电脑要有耐心,你能不能留下QQ,到时候我远程控制排查问题,最近我在搭建访问国外网站的服务器可能没时间,有时间就联系你。

yun2673436976 发表于 2019-3-3 17:24:51

lbrsxd 发表于 2019-3-2 18:28
感谢大神回复。
1。【在win10里按住shift不放选择重启,再选择进入uefi固件。。】。这个我试的时候没插U ...

【在win10里按住shift不放选择重启,再选择进入uefi固件。。】这个方法是让你进主板的BIOS,进了主板BIOS再设置U盘启动。第二种方法把硬盘线拔掉再开机就可以进BIOS设置U盘启动。其他方法我在帖子里写了,注意看。如果都不成功,录制视频发到B站,我去看看。你的PE一定要支持UEFI启动才能用我的方法,驱动总裁支持UEFI引导,用驱动总裁的PE。折腾电脑要有耐心,你能不能留下QQ,到时候我远程控制排查问题,最近我在搭建访问国外网站的服务器可能没时间,有时间就联系你。

yun2673436976 发表于 2019-3-9 17:40:35

lbrsxd 发表于 2019-3-4 16:06
我先看看大师的帖子,如果找到方法就不麻烦大师了!
目前,我用的是别人的PE,http://wuyou.net/forum. ...

你的QQ设置了验证问题,小宝是谁?我加不了你。如果你找到方法了,也请你跟我说下

yun2673436976 发表于 2019-3-19 13:18:37

lbrsxd 发表于 2019-3-15 13:38
没找到方法,可能是鸡肋主板。

.我这短时间在搭建翻墙服务器可能没空回复你。有些复杂的问题三言两语说不清楚。要远程才能解决。我对你这主板产生了兴趣。

godboy0913 发表于 2019-4-5 11:07:21

最近对这个快速启动很感兴趣
请问如何才可以查看到二楼的内容?

yun2673436976 发表于 2019-4-10 18:02:41

godboy0913 发表于 2019-4-5 11:07

密码:UEFI2673436976
你按照我的步骤做了后,请你把测试结果告诉我,最好是有图文视频,方便我判断。

stfreshman 发表于 2019-6-9 21:18:23

谢谢分享,学习中。。。

stfreshman 发表于 2019-6-9 21:20:22

谢谢分享,请赐教!!!

kanfangying 发表于 2019-7-6 11:18:03

来学习学习,楼主研究的很深

godboy0913 发表于 2019-8-17 16:58:06

yun2673436976 发表于 2019-4-10 18:02
你按照我的步骤做了后,请你把测试结果告诉我,最好是有图文视频,方便我判断。

那天问了你之后,就下了论坛,也没看,也没折腾这个快速启动
今天无事,装了个win10的,按照已掌握的资料,装的,UEFI gpt
登录论坛刚看到你的回复,输密码看内容
第一步就需要UEFI 2.3.1,我的主板是精英的H61,应该没有吧。
我边看边打字,第二条也不符合,我的就是VGA显示器……
3、上次bios用时0.2秒
4、已经是最新的了
5、嵌入式控制器版本是255.255
6、32G的固态,SATA2的,看样子都不符合你说的这些要求
7、也是这么设置的
8、only uefi
9、关了
10、安全启动我没开
……余下的略
也不知道自己的有没有成功……
我看还是算了,我有时间找个符合条件的新机器再试试你说的这些

godboy0913 发表于 2019-8-17 17:05:00

yun2673436976 发表于 2019-4-10 18:02

用个秒表测了一下,按下开关,到显示桌面18秒

godboy0913 发表于 2019-8-19 13:06:53

godboy0913 发表于 2019-4-5 11:07

还是那台精英H61的主板,硬盘换成了WD的蓝盘,500G的机械硬盘。
今天试了8.1
原版,用原版安装程序分区格式化的,最后16秒进桌面
然后用DG全盘分区,只创建了ESP,没有建MSR,然后用winntsetup装了个000的win8.1,也是16秒进桌面
看样子现在的DG支持了?
不过,我的主板是垃圾主板,SATA是2.0的,可能最后测试结果不准。
改天弄个新平台再试试

yun2673436976 发表于 2019-8-23 00:44:47

godboy0913 发表于 2019-8-19 13:06
还是那台精英H61的主板,硬盘换成了WD的蓝盘,500G的机械硬盘。
今天试了8.1
原版,用原版安装程序分 ...

机械16秒进桌面正常,但现在有些主板,机械硬盘可以做到12秒左右进桌面,UEFI启动快不快主要看主板。有空我测试录制视频。互相分享共同进步!

hongxc 发表于 2019-8-27 21:24:12

这个不错,试试看。我华硕的h61主板,开了安全启动开机至少要1分钟

yun2673436976 发表于 2019-8-30 13:10:42

hongxc 发表于 2019-8-27 21:24
这个不错,试试看。我华硕的h61主板,开了安全启动开机至少要1分钟

那关闭安全启动关闭CMS用UEFI启动呢?

有阴也有阳 发表于 2019-9-1 00:23:45

yun2673436976 发表于 2018-1-22 16:49
硬盘要用win10自带的分区工具分区,格式化全盘。diskgeni等第三方工具生成的gpt、esp分区快速启动会失效? ...

别的不知道,我把Win764位系统搞成UEFI启动之后,其启动的速度比它是BIOS启动时还要慢。

twticfvtk 发表于 2019-10-13 17:16:46

以前我记得可以利用缓存文件来快速启动

xfxff 发表于 2019-11-14 12:01:57

学习一下,谢谢

zizi02 发表于 2020-3-27 00:05:14

你好啊··我想请教一下你,在uefi下设置u盘启动进pe,pe关机,再开机asus开机就慢 这个怎样处理的?

liver1123 发表于 2020-3-31 07:59:44

新手报到,向前辈学习。。。

Sandro 发表于 2020-4-20 15:33:20

想看看密码,谢谢!

Sandro 发表于 2020-4-21 10:06:18

yun2673436976 发表于 2017-12-30 15:06

可以看看密码吗?谢谢!

lihui612ld 发表于 2020-4-22 16:39:18

我现在才看到贴子,算不算太晚,跪求密码

yun2673436976 发表于 2020-5-14 00:16:39

lihui612ld 发表于 2020-4-22 16:39
我现在才看到贴子,算不算太晚,跪求密码
帖子password已經私信你

yun2673436976 发表于 2020-5-16 00:42:58

有阴也有阳 发表于 2019-9-1 00:23
别的不知道,我把Win764位系统搞成UEFI启动之后,其启动的速度比它是BIOS启动时还要慢。

請問是pure uefi win7嗎?CSM關閉沒?報下主板型號。用的是internal graphics還是graphics card?
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: UEFI真的能提高开机速度?