wandaking 发表于 2017-2-12 20:33:58

困扰我三个月的问题。其他论坛无法解答,高手进来

我下了个外国维护工具,ActiveBootDisk。用的win8的内核做的64位,启动非常快,由于是英文很多工具用不上,用汉化软件显示都是口口,替换了字体后大部分能显示了!最后放弃了!但是有个亮点就是制作pe的时候可以加启动密码,我想把这个功能用在我现在的pe上!如图:
制作的时候可以选择模式,我选择iso量产

这样制作好了,启动的时候就需要密码!避免不会玩的人误拿了我的peU盘瞎鸡鸡搞! 我替换我的pe制作加密码却启动不成功,百思不知其姐!后来明白启动密码加载在核心boot.wim里面,我提取了boot.wim里的内核,不知道启动加密码是运行哪个加载项,求高手看看,也提取看看,到底启动要怎么加载才能加密码!
下载地址http://www.0daydown.com/03/356975.html

注意:密码是启动前提示要输入的,制作的时候是我加的.我想把这个功能用在别的pe启动中来,不想用他的英文pe
提示:可以制作好你加密码提取boot.wim核心文件替换你现有的64位pe就可以运行,但是要用你制作前加的密码才能启动,可惜是英文的

贝壳iT 发表于 2017-2-12 23:53:03

这个问题非常好解决。针对基于pecmd的PE,使用此方法。http://beikeit.com/post-494.html

给WINPE 加一个登陆密码-在进入桌面之前需要输入密码
修改PECMD.INI

修改下列语句:
SHEL %WinDir%\EXPLORER.EXE,

SHEL %SystemRoot%\EXPLORER.EXE,cfe1b09bdadb3fb39649cfc8cc33c032,3
密码格式SHEL <文件名(含路径)>[,密码32位MD5字符串][,重试次数]
后面一大串是MD5码,3是重试次数.
注意:::密码是英文字母和数字,区分大小写,密码的最大长度是12个字符

密码转换可以用
NoHack字符转换 MD5转换器.rar
上面的MD5 cfe1b09bdadb3fb39649cfc8cc33c032
密码是 JFKJ

FIND Explorer.EXE,!TEAM SHEL %WinDir%\EXPLORER.EXE,cfe1b09bdadb3fb39649cfc8cc33c032,3|LOGO

根据不同的pe环境会显示不同的样式,比如在正常的系统下测试

1400700226 发表于 2017-2-12 20:47:13

把做好的ISO传上来呗。

邪恶海盗 发表于 2017-2-12 20:47:20

看一下系统密码是哪个文件,修改好了备份出来用WimTool把那个文件替换应该就行了..

个人意见,纯属猜想,如有失误,请勿打脸...

wandaking 发表于 2017-2-12 20:56:00

1400700226 发表于 2017-2-12 20:47
把做好的ISO传上来呗。

上面有地址,可以研究哈

wandaking 发表于 2017-2-12 20:58:22

邪恶海盗 发表于 2017-2-12 20:47
看一下系统密码是哪个文件,修改好了备份出来用WimTool把那个文件替换应该就行了..

密码是启动前提示要输入的,制作的时候是我加的.我想把这个功能用在别的pe启动中来,不想用他的英文pe

wandaking 发表于 2017-2-12 21:23:19

邪恶海盗 发表于 2017-2-12 20:47

方法不行,启动时会自动扫描注册码和密码程序,如果制作添加了密码,会启动一个要求输入密码的工具

saiz 发表于 2017-2-12 22:10:21

grub4dos也支援密碼鎖定...
為什麼不設在開機選單處就好了?

2010sya 发表于 2017-2-13 08:50:34

打酱油的,呵呵

青青草 发表于 2017-2-13 13:47:52

贝壳iT 发表于 2017-2-12 23:53
这个问题非常好解决。针对基于pecmd的PE,使用此方法。http://beikeit.com/post-494.html

给WINPE 加一 ...

学习了!谢谢!

lbw2007 发表于 2017-2-13 13:49:15

同意7楼的说法,GRUB4DOS也支持密码锁定的,建议楼主试一试。

wandaking 发表于 2017-2-13 20:46:04

启动密码需要了,但是密码总是进不去。我用的你的密码模式cfe1b09bdadb3fb39649cfc8cc33c032
感觉win8PE不识别。大写FJKJ,编辑的SHEL %SystemRoot%\EXPLORER.EXE,cfe1b09bdadb3fb39649cfc8cc33c032,3

贝壳iT 发表于 2017-2-13 20:55:46

wandaking 发表于 2017-2-13 20:46
启动密码需要了,但是密码总是进不去。我用的你的密码模式cfe1b09bdadb3fb39649cfc8cc33c032
感觉win8PE ...

明明是 JFKJ

wandaking 发表于 2017-2-14 16:56:51

密码是 JFKJ上次打错了!还是不能进去!我的修改图

不知道哪个地方要修改

贝壳iT 发表于 2017-2-15 18:37:41

wandaking 发表于 2017-2-14 16:56
密码是 JFKJ上次打错了!还是不能进去!我的修改图

不知道哪个地方要修改

应该是新版的PECMD和老板有区别,你问问M大
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205402&extra=page%3D1

wandaking 发表于 2017-2-15 19:56:23

贝壳iT 发表于 2017-2-15 18:37
应该是新版的PECMD和老板有区别,你问问M大
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205402 ...

感谢!请问量产pe部分可以加密吗?

贝壳iT 发表于 2017-2-15 20:00:44

wandaking 发表于 2017-2-15 19:56
感谢!请问量产pe部分可以加密吗?

一样的可以

wandaking 发表于 2017-2-15 20:06:20

贝壳iT 发表于 2017-2-15 20:00
一样的可以

这个是 我的pecmd.ini

helloman 发表于 2017-2-15 20:15:51

楼主的 pecmd.ini那里SHEL SHEL %SystemRoot%\EXPLORER.EXE,cfe1b09bdadb3fb39649cfc8cc33c032多了个SHEL,会不会是问题所在?

我不懂怎么用,就是看见这里跟“贝壳iT”大神贴出来的SHEL %SystemRoot%\EXPLORER.EXE,cfe1b09bdadb3fb39649cfc8cc33c032不一致

helloman 发表于 2017-2-15 20:18:19

另外,“贝壳iT”大神提到的这个“NoHack字符转换 MD5转换器.rar”是什么好东西,可以分享吗?

祝君红红火火 发表于 2017-2-19 17:33:51

wandaking 发表于 2017-2-13 20:46
感觉win8PE ...

同样问题,03PE测试无问题密码验证可以通过,Win8内核的就不行了

wandaking 发表于 2017-3-14 17:24:27

看来win8pe启动设置密码真没人试过4!哎

wandaking 发表于 2017-3-15 16:38:41

祝君红红火火 发表于 2017-2-19 17:33
同样问题,03PE测试无问题密码验证可以通过,Win8内核的就不行了

解决没,用外国的pe就可以,咋回事

hong645 发表于 2017-3-27 22:02:34

谢谢分享

假大空 发表于 2017-3-28 21:32:57

M大的pecmd的shel采用的BASE密文方式,和Lxl1638大大的MD5密文有点差异。如果是M大的pecmd,可以先用BASE输出密文变量,然后shel命令中引用变量。用我心如水的win8X64PE测试没有问题,可以登录

wandaking 发表于 2017-6-12 02:37:10

假大空 发表于 2017-3-28 21:32
M大的pecmd的shel采用的BASE密文方式,和Lxl1638大大的MD5密文有点差异。如果是M大的pecmd,可以先用BASE输 ...

能给我把密码编译一下吗?用密码king

xingzheli 发表于 2021-11-12 12:55:55

解开了疑惑,用“PECMD2012.1.88.05.85Stable”替换了WePE里的pecmd后,密码果然有效了。
对在设备上直接增加了pe引导的refind或其它引导来说,增加需要密码才能登录的WePE来说,有了隐私保护作用,挺好。
顺便搜拷粘了个小程序,实现在硬盘里的某个文件里设置密钥的功能,能在不修改WIM的文件下方便修改密码,凑合着能用。
页: [1]
查看完整版本: 困扰我三个月的问题。其他论坛无法解答,高手进来