leexuben 发表于 2017-4-17 09:33:09

wintoflash 发表于 2017-4-16 20:42
如果花屏,试一试set gfxpayload=keep

好的,谢谢

123456789op 发表于 2017-6-7 20:22:13

{:3_160:}正在学习EFI启动{:3_160:}下了好的模板,慢慢研究{:3_160:}

devilma 发表于 2017-6-8 12:52:54

不错,很详细的说

Wee 发表于 2017-6-21 11:00:05

请问楼主,在PXE UEFI环境中GRUB2引导安装WindowsPE应该怎么引导?

lintrainwy 发表于 2017-6-21 11:28:05

Wee 发表于 2017-6-21 11:00
请问楼主,在PXE UEFI环境中GRUB2引导安装WindowsPE应该怎么引导?

先引导bootmgfw.efi ,再通过bootmgfw.efi 去引导PE

Wee 发表于 2017-6-21 11:50:38

comzhongwy 发表于 2017-6-21 11:28
先引导bootmgfw.efi ,再通过bootmgfw.efi 去引导PE

如何引导bootmgfw.efi?我通过set root方式引导总是提示找不到文件或者路径不可用

lintrainwy 发表于 2017-6-21 12:26:50

Wee 发表于 2017-6-21 11:50
如何引导bootmgfw.efi?我通过set root方式引导总是提示找不到文件或者路径不可用

PXE UEFI不用 set root 吧,我没用过PXE UEFI,你可以试试

menuentry "Windows Boot Manager" {
        terminal_output console
        chainloader /efi/Microsoft/boot/bootmgfw.efi
}

Wee 发表于 2017-6-21 14:18:44

comzhongwy 发表于 2017-6-21 12:26
PXE UEFI不用 set root 吧,我没用过PXE UEFI,你可以试试

menuentry "Windows Boot Manager" {

你好,我按照你的方法试了一下,它提示can’t load image

menuentry " Install Windows 2012R2" {
      terminal_output console
      chainloader /Image/win2012r2/bootmgr.efi
}

lintrainwy 发表于 2017-7-8 01:49:09

增加U盘/硬盘 UEFI 启动,x86 与 x64 PE 独立菜单模板

自动判断 IA32/X64,选择显示 BCD 菜单。

青青草 发表于 2017-7-8 17:57:47

支持一下!

devilma 发表于 2017-7-8 21:36:38

楼主此次更新了什么了??

2011itimen 发表于 2017-7-26 00:32:23

楼主可否整个光盘版的呢?

xmzhqw 发表于 2017-7-26 10:01:25

学习了,谢谢分享

青青草 发表于 2017-7-26 17:04:47

谢谢分享!

xyxb 发表于 2017-7-29 22:08:21

学习了,谢谢分享

xyxb 发表于 2017-8-7 08:45:31

很给力,启动说明好!!!

窄口牛 发表于 2017-8-7 16:38:46

现在可以完全以grub2为主引导了,不用别的转。

lintrainwy 发表于 2017-8-7 18:39:34

窄口牛 发表于 2017-8-7 16:38
现在可以完全以grub2为主引导了,不用别的转。

grub2 能直接启动 Windows 了?能直接启动 wim 镜像了?

请赐教

窄口牛 发表于 2017-8-7 22:26:22

没明白你的意思?

lintrainwy 发表于 2017-8-8 18:08:29

窄口牛 发表于 2017-8-7 22:26
没明白你的意思?

我之所以用 grub2 转 bootmgr ,就是 UEFI 启动,grub2 不能直接启动 Windows ,只能先转到 bootmgr 菜单,再去启动 Windows。

窄口牛 发表于 2017-8-8 18:17:36

没毛病。

devilma 发表于 2017-8-16 10:41:10

更新了?不错!

hh3100 发表于 2017-8-20 14:51:55

太强大了,好久没来了,支持一下

hongsage 发表于 2017-9-13 21:08:56

楼主这个太强大了,借鉴这个我终于成功在高端区实现多PE引导了。Grub2实际可以直接引导ntfs格式区域的安装文件,现在是使用解压后的安装源,还没实现iso安装文件的引导,大家有实现的吗?

ge 发表于 2017-9-13 21:33:34

U2有什么好处?UEFI下各种引导程序都有什么特点?

lm0006 发表于 2017-11-25 21:50:32

感谢分享了 好文章啊 学习学习

2012eye 发表于 2018-3-10 21:06:49

谢谢 谢谢 谢谢 辛苦了

jinke 发表于 2018-4-10 20:33:59

学习了。。。

wfdm3 发表于 2018-4-13 10:10:05

结构图清晰明了。谢谢你这样的大神!

devilma 发表于 2018-4-13 10:24:07

顶下帖子!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: UEFI启动grub2引导win PE_2017.7.9—含自动判断 IA32/X64,选择显示 BCD 菜单模板