2011mtw35 发表于 2017-2-19 11:42:19

修改了一个Win8.1x86的USB-VHD(2G)【2017.02.20更新】

修改了一个Win8.1x86的VHD,只有2G,C盘可用800MB,内核是PE的,以下这个是原贴地址
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=337697&extra

修复启动弹窗问题

---开始菜单StartIsBack升级到最新破解版,解决原版启动会弹窗的问题
---删除多余的推广软件
---添加部分软件,并且添加到开始程序,这个需要自己创建才有。
---默认桌面开启壁纸自动更换功能
---默认开启ShadowDefender保护,本来想安装EWF的,没有安装成功,只能使用这个代替了。
---增加搜狗输入法

暂时发现一个问题,无法解决,进入系统会出现这个画面,暂时直接关闭即可,

1、内存盘B的大小主要看电脑内存的大小,会自动扩展,例如2G内存就只有1G左右使用,
    16G内存有12G使用,启动自动识别扩展空间。

2、酷狗音乐、酷我音乐、IE、PotPlaye播放器等默认缓存到内存盘B盘,缓存重启就没有了。

3、任务栏的sh.EXE和C盘的DIY81PE文件夹不要删除,否则出现输入法没有图标的情况。
   sh.exe启动修改了加载时间。

4、默认是固定大小,如果需要动态扩展,新建一个动态VHD,挂载VHD,使用DG复制所有文件到动态VHD里面就可以,
   扩容可以使用bootice,其实动态VHD没什么好,例如10G的VHD,必需分区要10G才可以启动,但VHD只有1G多,U盘省下了
   存放空间,但启动空间要求大了。

5、只支持有线网络,系统精简太多的缘故。

GRUB4DOS引导,MENU.LST添加以下命令

title 【XX】 启动 USB-Windows 8 x86 移动系统
find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT
command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin8x86.vhd

下载地址:

链接:http://pan.baidu.com/s/1gfl39FP 密码:okj6

**** Hidden Message *****

helloman 发表于 2017-2-19 12:20:04

期待中,谢谢!.................

pcfan120 发表于 2017-2-20 10:00:36

支持楼主,体积好小巧,多谢分享

20110225 发表于 2017-2-20 10:03:40

感觉很不错啊,谢谢楼主了

sd3166 发表于 2017-2-20 11:06:59

支持下,感谢

fxq888 发表于 2017-2-21 05:40:32

谢 谢 分 享!!!!

yjsc 发表于 2017-2-21 07:45:50

支持楼主分享!

这个VHD很不错,建议各位下载

zyklbr 发表于 2017-2-21 15:09:46

能玩网络3D游戏吗?

lm0006 发表于 2017-2-21 19:46:50

感谢分享了 好好好

out 发表于 2017-2-21 20:09:05

{:3_156:}        赞一个!

2013xsl101368 发表于 2017-2-21 20:58:11

敢发隐藏贴,TJJTDS啦...
:o本贴由隐藏贴回复机快速回复

皈依 发表于 2017-2-28 10:45:55

感谢楼主的分享精神,下来试试看!

极冰凌心 发表于 2017-2-28 19:43:35

different 发表于 2017-3-1 15:41:43

放在U盘mbr+uefi混合模式,怎样用uefi启动vhd啊?

2011mtw35 发表于 2017-3-1 15:57:05

different 发表于 2017-3-1 15:41
放在U盘mbr+uefi混合模式,怎样用uefi启动vhd啊?

32可以支持UEFI启动,进入VHD看看是否有EFI文件(VHD毕竟精简过的),如果有就支持,还有一个问题就是32的VHD必须要在32的主板启动EFI,例如平板电脑,一般电脑只支持64的EFI启动,还有就是G4D引导最好是一个ISO模板,里面有EFI文件夹,修改EFI引导文件的BCD,指向VHD文件位置,这样才才支持双启动。
详细教程可以参考细细8的帖子。

different 发表于 2017-3-1 16:05:27

2011mtw35 发表于 2017-3-1 15:57
32可以支持UEFI启动,进入VHD看看是否有EFI文件(VHD毕竟精简过的),如果有就支持,还有一个问题就是32 ...

64位的vhd不能通过efi启动吗?

2011mtw35 发表于 2017-3-1 20:12:16

different 发表于 2017-3-1 16:05
64位的vhd不能通过efi启动吗?

可以啊,EFI与legacy不一样,只能对应主板的系统。

2010sya 发表于 2017-3-3 16:26:31

谢谢分享。。。。。。

2010sya 发表于 2017-3-3 16:26:35

谢谢分享。。。。。。
测试了一下,安装无线驱动以后,无线网络是可以使用的。

edifier123 发表于 2017-3-15 16:36:53

经试用,系统很完美,兼容性高,安装无线驱动后能无线上网,如果能添加打印组件办公使用,就更完美了。

2011mtw35 发表于 2017-3-15 20:21:39

edifier123 发表于 2017-3-15 16:36
经试用,系统很完美,兼容性高,安装无线驱动后能无线上网,如果能添加打印组件办公使用,就更完美了。

精简的PE改造的,文件缺少很正常,需要完整的功能自己可以添加组件。

2010whzzj 发表于 2017-3-19 13:59:12

2011mtw35 老师您好!下载试了下相当不错,能把StartIsBac ,ShadowDefender这二个文件提供一下吗?想自已做一个个性化的。谢谢您!

2011mtw35 发表于 2017-3-19 14:18:53

2010whzzj 发表于 2017-3-19 13:59
2011mtw35 老师您好!下载试了下相当不错,能把StartIsBac ,ShadowDefender这二个文件提供一下吗?想自已 ...

StartIsBac ,ShadowDefender可以百度下载,看看是什么版本就可以。

2010whzzj 发表于 2017-3-19 14:24:42

2011mtw35 发表于 2017-3-19 14:18
StartIsBac ,ShadowDefender可以百度下载,看看是什么版本就可以。

特别想要你做的系统里面的。自已找的怕不对。麻烦你了。谢谢

2011mtw35 发表于 2017-3-19 15:37:51

2010whzzj 发表于 2017-3-19 14:24
特别想要你做的系统里面的。自已找的怕不对。麻烦你了。谢谢

StartIsBack+ 1.7.5 Patched这个版本可以ZD423下载,
Shadow Defender(影子卫士) v1.4.0.653 中文注册版
注册码:U3XT4-K82R3-KKGYB-8K1NN-CDQI4,安装好需要自己更换中文语言包,
这个百度可以下载,

2010whzzj 发表于 2017-3-19 15:52:16

2011mtw35 发表于 2017-3-19 15:37
StartIsBack+ 1.7.5 Patched这个版本可以ZD423下载,
Shadow Defender(影子卫士) v1.4.0.653 中文注册版 ...

谢谢老师!

2010whzzj 发表于 2017-3-19 17:37:23

2010whzzj 发表于 2017-3-19 15:52
谢谢老师!

自已弄不好,就用老师现成的了。卸载了其中的一个音频软件。很好。有一个问题请求解决,锁屏后要输入用户名和密码,谢谢了。

ben0769 发表于 2017-6-2 22:17:27

小白一个,请问引导是怎么弄的

2011mtw35 发表于 2017-6-15 14:37:49

ben0769 发表于 2017-6-2 22:17
小白一个,请问引导是怎么弄的

GRUB4DOS
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 修改了一个Win8.1x86的USB-VHD(2G)【2017.02.20更新】