踩脚了、 发表于 2017-3-7 11:57:06

重新安装系统时遇到这种情况 该怎么办呢?

现在是传统启动 准备安装uefi启动方式,插上U盘后 进bios改成uefi启动保存并重启,就直接卡在主板logo这里了,重启按bios快捷键和启动项快捷键都没用,最后只好关电源抠电池恢复默认才进的bios并改回传统启动方式。不知道该怎么办了,坛里高人帮看看吧。

刚才又试了一下,即使不插u盘 改成uefi启动后也是卡在这个界面,没有任何提示,重启后同样也进不去bios,只能抠电池还原设置。

lintrainwy 发表于 2017-3-7 12:15:20

有可能是读取U盘导致卡死的,我遇到过很多次,原因不明,关掉电脑,重新插U盘开机试试,或者换个U盘试试。

rkr077 发表于 2017-3-7 12:26:43

开机时按Tab键看看问题在哪 可能是U盘问题

rkr077 发表于 2017-3-7 12:26:43

踩脚了、 发表于 2017-3-7 13:37:19

rkr077 发表于 2017-3-7 12:26

开机三四秒钟就到图上的界面了,这期间按什么都没反应。

踩脚了、 发表于 2017-3-7 13:41:28

comzhongwy 发表于 2017-3-7 12:15
有可能是读取U盘导致卡死的,我遇到过很多次,原因不明,关掉电脑,重新插U盘开机试试,或者换个U盘试试。

试了没有反应,u盘启动盘是头段时间在传统模式安装系统时用软碟通制作的。

rkr077 发表于 2017-3-7 16:01:34

先尝试进入BIOS设置,关闭Full Screen Logo,看看错误提示

rkr077 发表于 2017-3-7 16:04:11

Ghost系统不支持UEFI,另外制作UEFI启动盘不需要UltraISO,只需把iso解压到U盘即可,U盘必须是FAT文件系统。你可以参考我发的帖子和我的博客,应该对你有帮助

278439972 发表于 2017-3-7 16:06:21

BIOS没设置好
esd格式Windows7X64_IE11_旗舰纯净版Beta_20170305
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386325&fromuid=678703
(出处: 无忧启动论坛)

踩脚了、 发表于 2017-3-7 17:24:49

rkr077 发表于 2017-3-7 16:04
Ghost系统不支持UEFI,另外制作UEFI启动盘不需要UltraISO,只需把iso解压到U盘即可,U盘必须是FAT文件系统 ...

直接解压试用uefi模式 软碟通写入两钟模式都支持吧。再不插u盘的情况下 同样卡在这块。我怀疑还是bios没设置对。

踩脚了、 发表于 2017-3-7 17:26:59

278439972 发表于 2017-3-7 16:06
BIOS没设置好
esd格式Windows7X64_IE11_旗舰纯净版Beta_20170305
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=vi ...

我怀疑也是。但是bios里没有兼容模式方面的设置

278439972 发表于 2017-3-7 17:33:12

踩脚了、 发表于 2017-3-7 17:26
我怀疑也是。但是bios里没有兼容模式方面的设置

分区表是MBR吗。用DG分区工具打开,看看 有没有活动

踩脚了、 发表于 2017-3-7 18:40:16

278439972 发表于 2017-3-7 17:33
分区表是MBR吗。用DG分区工具打开,看看 有没有活动

磁盘是mbr格式的,用分区工具打开后设置活动分区选项都是灰色的,应该是有啊

yjd 发表于 2017-3-7 18:52:11

主板渣,建议制作udm或者fb引导。再试试。
以前就遇过杂牌主板插上去就会死机。

278439972 发表于 2017-3-7 18:55:15

踩脚了、 发表于 2017-3-7 18:40
磁盘是mbr格式的,用分区工具打开后设置活动分区选项都是灰色的,应该是有啊

确认有吗?不确认 放图片 我看看

踩脚了、 发表于 2017-3-7 19:09:34

278439972 发表于 2017-3-7 18:55
确认有吗?不确认 放图片 我看看

rkr077 发表于 2017-3-7 19:10:17

试试在BIOS里打开CSM,关闭安全启动,关闭主板的开机Logo

278439972 发表于 2017-3-7 19:18:53

踩脚了、 发表于 2017-3-7 19:09

是MBR分区表,你下载我的系统 试一下 链接看上面的楼层

captain_g 发表于 2017-3-7 19:34:45

问一下
你的U盘可以UEFI启吗?
你的硬盘可以UEFI启吗?

窄口牛 发表于 2017-3-7 19:40:08

看懂了,可能是显卡问题。

踩脚了、 发表于 2017-3-7 19:44:29

captain_g 发表于 2017-3-7 19:34
问一下
你的U盘可以UEFI启吗?
你的硬盘可以UEFI启吗?

u盘应该可以吧,在传统模式安装时有uefi开头的u盘名称,至于硬盘是13年的西数机械盘,应该也支持吧?

踩脚了、 发表于 2017-3-7 20:20:49

窄口牛 发表于 2017-3-7 19:40
看懂了,可能是显卡问题。

哦确实是老卡,头两天刷的支持uefi的rom,用gpu软件显示支持uefi了。

踩脚了、 发表于 2017-3-7 20:59:22

rkr077 发表于 2017-3-7 19:10
试试在BIOS里打开CSM,关闭安全启动,关闭主板的开机Logo

现在是win10系统,好像win10系统是支持uefi安全启动安装的,明天有时间按你的方法试一下,关logo,关安全启动,不过主板里没有csm的设置选项。
刚才一个坛友说是显卡问题,头两天刷的支持uefi的rom,用gpu软件看显示支持uefi的了。

rkr077 发表于 2017-3-7 22:17:02

原版Win10 64位当然支持UEFI和安全启动,你找找BIOS中带Legacy、CSM、Windows 8、Boot Mode字样的选项

踩脚了、 发表于 2017-3-8 09:44:01

rkr077 发表于 2017-3-7 22:17
原版Win10 64位当然支持UEFI和安全启动,你找找BIOS中带Legacy、CSM、Windows 8、Boot Mode字样的选项

bios中没有Legacy和csm的选项,boot mode只有开关选项,uefi选项中只有Legacy rom和uefi rom两个。
关logo 关安全启动 开启uefi后 重启显示的是主板信息,同样按什么都没用,重启也进不了bios .

这个画面显示大概一分多种就黑屏了,按任何按键都不亮。没办法抠电池还原设置 。整不好可能就是显卡不支持,主板又没有兼容模式。

rkr077 发表于 2017-3-8 12:53:09

uefi选legacy rom吧,升级BIOS应该能解决?七彩虹印象中是通路货

rkr077 发表于 2017-3-8 12:53:54

看起来是主板的问题吧

踩脚了、 发表于 2017-3-8 13:56:00

rkr077 发表于 2017-3-8 12:53
uefi选legacy rom吧,升级BIOS应该能解决?七彩虹印象中是通路货

哦 是我写错了 ,是 PCI Rom Priority 里的选项是 Legacy rom 和 uefi rom。
主板bios是刷的最新版,旧版里只有efi的字眼 并没有设置选项。新版是更新了可以支持uefi的显卡。
更新完以后, bios 才有的 PCI Rom Priority 选项。

踩脚了、 发表于 2017-3-8 15:23:00

rkr077 发表于 2017-3-8 12:53
看起来是主板的问题吧

我感觉 bios 里的 PCI Rom Priority选项中的 Legacy rom 和 uefi rom 是设置兼容显卡的,如果这不是开启uefi的选项 那就没有别的开启项了。只要一选uefi rom 就会卡在主板logo,闹心呢。

yxjkqq8 发表于 2017-3-8 21:30:29

如果你的BIOS里有这些请设置下
secure boot 设置为Disabled 〖禁用启动安全检查〗
OS Optimized设置为Others或Disabled 〖系统类型设置〗
CSM(Compatibility Support Module) Support设置为Yes
UEFI/Legacy Boot选项选择成Both
UEFI/Legacy Boot Priority选择成UEFI First
页: [1] 2
查看完整版本: 重新安装系统时遇到这种情况 该怎么办呢?