jasonwang 发表于 2017-3-16 12:32:23

如何生成VHD呢?

本机情况:
3个硬盘,HD0 SSD HD1 HD2机械硬盘,均为MBR格式,HD2安装的GRUB,HD0安装的WIN7
用了2个方法,怎么都失败了
方法1: 用L大提供的VHD辅助工具,结合WIN10系统原盘,生成的VHD,加载提示:0000000f

方法2: 用WIN7自带的备份还原工具,生成VHD,加载提示:0000007b

引导方式:
开机选择HD2启动,加载GRUB,用NTBOOT启动VHD
map --mem /grub/ntboot.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
(0xff)/ntboot nt6=(hd0,4)/vhd/win7.vhd

xccuwo 发表于 2017-3-16 12:44:30

用vhdx

xccuwo 发表于 2017-3-16 12:45:19

这么多磁盘,我建议你机械的做raid0速度与激情!

xccuwo 发表于 2017-3-16 12:45:36

ssd做启动盘

xccuwo 发表于 2017-3-16 12:46:36

说了这么多,用VHDX才是重点!

jasonwang 发表于 2017-3-16 13:20:15

xccuwo 发表于 2017-3-16 12:46
说了这么多,用VHDX才是重点!

试过VHDX,错误一样,0000000f, win7自带生成的是VHD。

不知 发表于 2017-3-16 13:45:30

挂载VHD后,用bcdboot命令创建的启动项行不行?

ge 发表于 2017-3-16 13:50:08

可以的!做VHD系统可以用VB虚拟机吧!如果用于实体机!在虚拟机安装完成没有重启的可以添加VHD启动项!在虚拟机重启过了应该在虚拟机里先修复一下启动修复再添加启动项!这样就可以在电脑上启动VHD了!还可以用VHD/VHDXONEKEY!WINNTSETUP!还有楼上制作的sTool!除楼上工具其它方法我都用过并且没有问题!

xccuwo 发表于 2017-3-16 14:06:02

来,跟我一起做吧。参考以下地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385082&extra=page%3D1

如果还不成功,你找我,我免费远程。就没有不成的事!

易广白 发表于 2017-3-16 14:25:27

软硬件更新太快,许多工具没时间完善
建议VHD系统:
1、用系统“磁盘管理”创建vhd
2、用微软的bootmgr+bcd引导启动
3、用手动安装或工具全新安装系统到vhd中

更兼容一些,成功后再尝试其他方式,

jasonwang 发表于 2017-3-16 20:07:43

xccuwo 发表于 2017-3-16 14:06
来,跟我一起做吧。参考以下地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385082&extra=pag ...

我试试兄弟你这工具看看,必须在PE下运行吗? 实机可以否?

xccuwo 发表于 2017-3-16 20:27:55

jasonwang 发表于 2017-3-16 20:07
我试试兄弟你这工具看看,必须在PE下运行吗? 实机可以否?

可以。不过不能写启动项到系统占用盘。只能建立VHD磁盘和写引导到VHD。
还有win优化各KMS激活、禁用UAC都是在实机系统下用的。

ge 发表于 2017-3-16 20:46:59

xccuwo 发表于 2017-3-16 20:27
可以。不过不能写启动项到系统占用盘。只能建立VHD磁盘和写引导到VHD。
还有win优化各KMS激活、禁用UA ...

设置激活什么的有选项吗?开启或关闭!

jasonwang 发表于 2017-3-16 22:39:01

见鬼了,用bootice可以看见有个引导vhdx,实际引导要竟然没有,啥情况???

xccuwo 发表于 2017-3-16 22:39:05

ge 发表于 2017-3-16 20:46
设置激活什么的有选项吗?开启或关闭!

这……,要不设置个确认?

ge 发表于 2017-3-16 22:53:00

xccuwo 发表于 2017-3-16 22:39
这……,要不设置个确认?

我觉得应该有个确认!最好可以有一个外置文件用于保存设置!下次就可以直接运行了!

jasonwang 发表于 2017-3-17 08:20:20

两个硬盘都不显示VHD的菜单,我也是醉了,昨天用VHD辅助助手添加的VHD菜单还能看见啊,WHY? WHY ?

ge 发表于 2017-3-17 08:44:47

jasonwang 发表于 2017-3-17 08:20
两个硬盘都不显示VHD的菜单,我也是醉了,昨天用VHD辅助助手添加的VHD菜单还能看见啊,WHY? WHY ?

不行找个破解版的bootmgr!用其它引导调用!

青青草 发表于 2017-3-17 10:29:46

看帖是一种态度,回帖是一种美德。

xccuwo 发表于 2017-3-17 11:29:49

ge 发表于 2017-3-16 22:53
我觉得应该有个确认!最好可以有一个外置文件用于保存设置!下次就可以直接运行了!

最多有个确认过程,保存配置就算了吧?就这样都有人説我在他的电脑里留下痕迹了……

ge 发表于 2017-3-17 13:01:17

xccuwo 发表于 2017-3-17 11:29
最多有个确认过程,保存配置就算了吧?就这样都有人説我在他的电脑里留下痕迹了……

真的是众口难调呀!

xccuwo 发表于 2017-3-17 14:58:42

ge 发表于 2017-3-17 13:01
真的是众口难调呀!

你也不用如此纠结。我的软件你可以任意修改,就是压缩包,用7ZIP打开就可以了。想让它变成什么样的,自己动手吧。

ge 发表于 2017-3-17 21:38:37

xccuwo 发表于 2017-3-17 14:58
你也不用如此纠结。我的软件你可以任意修改,就是压缩包,用7ZIP打开就可以了。想让它变成什么样的,自己 ...

是什么的!脚本?还是?

ge 发表于 2017-3-17 21:39:15

xccuwo 发表于 2017-3-17 14:58
你也不用如此纠结。我的软件你可以任意修改,就是压缩包,用7ZIP打开就可以了。想让它变成什么样的,自己 ...

是STOOL?

xccuwo 发表于 2017-3-17 23:07:38

ge 发表于 2017-3-17 21:38
是什么的!脚本?还是?

PECMD命令而已

ge 发表于 2017-3-18 06:51:36

xccuwo 发表于 2017-3-17 23:07
PECMD命令而已

那不好!对于PECMD还是懂一点的!
页: [1]
查看完整版本: 如何生成VHD呢?