2011lin21636 发表于 2017-3-30 00:21:24

求教各位大神,细细哥,进来帮忙。关于Win7U盘系统的问题

求教各位大神,怎么在新型的笔记本上用win7-64位的U盘系统呢?(比如联想的YOGA 700-11ISK联想小新出色版)
我自己试过直接修改注册表,也试过用VHD文件,能启动。
但都是在进入到“正在启动WIN7”之后蓝屏,蓝屏代码7B,查了下。好像是说需要SATA接口的硬盘才能进入系统。添加过USB3.0驱动,也改过USB3.0的注册表,注册表值改为0.BIOS里面也改过了~~!!都一样的情况
换了WIN8.1 WIN10 这两个系统就能正常进入~~!!
但是这些Win7U盘系统在非新型的笔记本上都能正常使用的。(包括细细哥的VHD)
请教各位大神,是需要制作UEFI启动模式成才正常进入系统吗?
具体怎么操作?感激不尽啊,折腾了几个月都搞不定~~哭死~~!!

不知 发表于 2017-3-30 07:19:43

插到usb2.0接口上,启动成功后安装usb3.0驱动,我试过,可以解决7B问题。

amd0087 发表于 2017-3-30 07:28:41

还是老实换win10

l3429900 发表于 2017-3-30 08:16:34

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386288&extra=这个可以参考,win7太久了

2011lin21636 发表于 2017-3-30 11:51:51

不知 发表于 2017-3-30 07:19
插到usb2.0接口上,启动成功后安装usb3.0驱动,我试过,可以解决7B问题。

USB2.0的接口我也试过了,不行啊

2011mtw35 发表于 2017-3-30 12:13:35

2011lin21636 发表于 2017-3-30 11:51

是缺少磁盘控制驱动吧,太新就不要想了,兼容性太差,使用8或10吧。

不知 发表于 2017-3-30 17:23:20

2011lin21636 发表于 2017-3-30 11:51

其它机器也行,只要能进系统,把主板驱动和usb3.0驱动都安上。
页: [1]
查看完整版本: 求教各位大神,细细哥,进来帮忙。关于Win7U盘系统的问题