ge 发表于 2017-4-6 06:39:38

昨天做一个VHD WIN7安装更新、优化、安装常用软件后系统竟然有18G了?

更新就是用windows自带更新的!软件就是常用运行库、输入法、压缩、IE11!怎么可能有那么大?

amd0087 发表于 2017-4-6 09:31:40

用dism++清理一下 看看页面文件多大

ge 发表于 2017-4-6 09:56:36

amd0087 发表于 2017-4-6 09:31
用dism++清理一下 看看页面文件多大

我用WINTNSETUP安装的!我禁用了页面文件的!

ge 发表于 2017-4-6 10:00:44

对了!还有用驱动精灵更新了驱动!

不知 发表于 2017-4-6 11:49:00

vhd只会越用越大,删除文件不会变小,但可以用bootice离线压缩会正常大小。

ge 发表于 2017-4-6 11:52:15

不知 发表于 2017-4-6 11:49
vhd只会越用越大,删除文件不会变小,但可以用bootice离线压缩会正常大小。

哦!我没有说明白!是系统占用了18G的存储空间!还是VHD文件的大小!

易广白 发表于 2017-4-6 13:07:36

win7之后系统,完整、全面安装会占到十几g的

ge 发表于 2017-4-6 15:47:39

易广白 发表于 2017-4-6 13:07
win7之后系统,完整、全面安装会占到十几g的

但是WIN7安装完成后8G左右!应用软件我都没有安装在VHD里!就只有补丁(补丁打的有点多,但是也不至于占用10G呀!)驱动才多大一点呀(一个网上,一个声卡,一个显卡,一个intel rst,一个intel芯片组)一共也没有多少呀!!

ge 发表于 2017-4-6 16:28:44

frg521 发表于 2017-4-6 15:53
WINDOWS是什么东西?窗口!!

微软给你这个就是让你自己能看见的,显示所有文件看各自占用,在这说我们都和瞎 ...

你知道的怎么那么多呢?

ge 发表于 2017-4-6 16:36:46

是winsxs的问题吗?7.65G!?

ge 发表于 2017-4-6 16:37:44

frg521 发表于 2017-4-6 15:53
WINDOWS是什么东西?窗口!!

微软给你这个就是让你自己能看见的,显示所有文件看各自占用,在这说我们都和瞎 ...

是winsxs的问题吗?7.65G!?可以删除吗?

ge 发表于 2017-4-6 17:36:17

frg521 发表于 2017-4-6 17:29
凡是精简系统的都会对这里下手,最狠的了.

WINSXS里的东西有些是系统中已经使用的副本,有些是在启用某些 ...

我觉得WINSXS可以适当清理一下!但是我不知道什么东西有什么作用!如果都删除了!以后出现问题就不好弄了!

ge 发表于 2017-4-6 17:36:59

frg521 发表于 2017-4-6 17:29
凡是精简系统的都会对这里下手,最狠的了.

WINSXS里的东西有些是系统中已经使用的副本,有些是在启用某些 ...

18G也是太大了吧?

ge 发表于 2017-4-6 18:00:14

frg521 发表于 2017-4-6 17:51
1个小小手机系统也几十G,没见怪,手机总磁盘也才那么几G,电脑18G根本就不算什么,硬盘都是成百上千G,一个系统 ...

{:2_134:}{:3_139:}{:3_159:}

易广白 发表于 2017-4-6 18:17:22

ge 发表于 2017-4-6 15:47
但是WIN7安装完成后8G左右!应用软件我都没有安装在VHD里!就只有补丁(补丁打的有点多,但是也不至于占 ...

试试用Dism++清理下,

ge 发表于 2017-4-6 18:19:12

易广白 发表于 2017-4-6 18:17

好的我看看!谢谢!

不知 发表于 2017-4-6 18:39:59

ge 发表于 2017-4-6 11:52
哦!我没有说明白!是系统占用了18G的存储空间!还是VHD文件的大小!

我用原版安装(20G的·vnd)占了13G左右,安装几个软件大概15G左右。

ge 发表于 2017-4-6 19:14:25

不知 发表于 2017-4-6 18:39
我用原版安装(20G的·vnd)占了13G左右,安装几个软件大概15G左右。

我的软件都没有安装在VHD上呀!

tools241 发表于 2017-4-6 19:22:18

我制作一个 XP.VHD 1.5G , 应该可以小到约1G

** [分享]Grub4Dos - 直接启动Win10,...,Win7, 第1个XP, XP.VHD, PE ==>
    http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=380990
    http://nonameteam.cc/thread-3209-1-1.html

** [分享]在XP.VHD或Win-XP安装 MTP 驱动 与 "手机或平板" 连线 ==>
    http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=379644
    http://nonameteam.cc/thread-2337-1-1.html

** [分享]XP SP3 版本简转繁+WMP11手机连线,输入法,IE8,添加印表机 ==>
    http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=380215
    http://nonameteam.cc/thread-3156-1-2.html

ge 发表于 2017-4-6 19:44:40

tools241 发表于 2017-4-6 19:22
我制作一个 XP.VHD 1.5G , 应该可以小到约1G

** [分享]Grub4Dos - 直接启动Win10,...,Win7, 第1个XP, XP ...

这是什么?

tools241 发表于 2017-4-6 20:05:24

ge 发表于 2017-4-6 19:44
这是什么?

Grub4Dos 第三項

title WinXP.VHD ( 存到\\boot ,佔用空間須連續)
#http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=314336
# WinXP.VHD 佔用空間須連續, 存到 硬碟或隨身碟 \boot 之下
find --set-root /boot/WinXP.VHD
map /boot/WinXP.VHD (hd0)
# chainloader(hd0,0)/ntldr此傳統寫法可能找到硬碟的ntldr, 請改用下一行的寫法 -- by wang_966
chainloader /boot/XPVHDntldr
# 上一行採用特定(不參照BOOT.ini)的 \boot\XPVHDntldr

ge 发表于 2017-4-7 08:05:14

易广白 发表于 2017-4-6 18:17

这些都可以删除吗?

易广白 发表于 2017-4-7 09:31:30

ge 发表于 2017-4-7 08:05
这些都可以删除吗?

我也是瞎删,
勾选时一些重要项会提示,根据提示判断自己要不要删,

ge 发表于 2017-4-7 09:39:32

易广白 发表于 2017-4-7 09:31
我也是瞎删,
勾选时一些重要项会提示,根据提示判断自己要不要删,

我也不知道!我以为你知道!谢谢了!

captain_g 发表于 2017-4-7 10:35:00

你安装的应该是WIN764吧;
补丁应该先集成或者只安装安全补丁;
驱动只装需要的,这个一般只能装不能卸;
下面这些地方手动清理过吧?
C:\Users\*\AppData\Local\Temp\*
C:\Windows\Temp\*
C:\Windows\SoftwareDistribution\* //可能几个G
C:\Windows\Installer\$PatchCache$\* //可能几个G
C:\MSOCache\* //如有,可能1个多G
被取代的WinSxS也不小,可能2个多G,完全可清理;
禁用了页面?还有休眠呢,这个相当于内存大小;

captain_g 发表于 2017-4-7 10:39:32

如果在意体积,可以考虑弄成WIMBOOT;

论坛内,chenall 有个专门工具;

先打包成支持WIMBOOT的WIM,在弄个VHD,在里面生成【指针】文件,一开始才几百M;

具体搜帖子

ge 发表于 2017-4-7 13:45:37

captain_g 发表于 2017-4-7 10:35
驱动只装需要的,这个一般只能装不能卸; ...

对是64的!这些文件都可以删除吗?winsxs文件夹共7.65G!在DISM++上显示有1.4G过期文件 被取代的winsxs组件!我也用优化软件清理过!休眠和页面都禁止了!在系统启动后把页面文件就在硬盘上了!临时文件我也放在硬盘上了!

ge 发表于 2017-4-7 13:48:58

captain_g 发表于 2017-4-7 10:39
如果在意体积,可以考虑弄成WIMBOOT;

论坛内,chenall 有个专门工具;

这个不会呀!我使用VHD很长时间才知道差分的!我在用WINNTSETUP安装时WIMBOOT是不能用的!

captain_g 发表于 2017-4-7 13:58:48

被取代或过期的WinSxS可以清理,用DISM++就行,很快,但WIN10下最好别用!很慢,不少一般的慢;

我列举的几个地方,都可以删,反正我删了从没遇到过到题,删不了就进PE删;

C:\Users\???\AppData下面,有些卸载了的软件还会留有很多僵尸垃圾;

还有System Volume Information文件夹下,这个可能沦落为藏污纳垢的地方;

ge 发表于 2017-4-7 14:04:14

captain_g 发表于 2017-4-7 10:35
驱动只装需要的,这个一般只能装不能卸; ...

C:\Users一共95M应该不是问题吧?正常吗?
Temp才70B!
SoftwareDistribution 1.11G!
Installer一共5.08M
MSOCache没有!
页: [1] 2
查看完整版本: 昨天做一个VHD WIN7安装更新、优化、安装常用软件后系统竟然有18G了?