zcex1986 发表于 2017-4-6 19:51:25

zcex1986 发表于 2017-4-14 23:34:02

不知 发表于 2017-4-13 14:35
grub4dos只是一个引导程序,对文件系统的支持不完善也是正常的。linux作为一个完整的系统,支持也就完善 ...

编写grub4dos的人真牛!

mysxbg2000 发表于 2017-4-7 07:29:43

用grub4dos 自带的 dd命令可以实现还原

title re_win7.vhd.bak
password=1234
find --set-root --devices=h /VHD/win7.vhd.bak
dd if=()/VHD/win7.vhd.bak of=()/VHD/win7.vhd
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr

不知 发表于 2017-4-7 08:26:34

mysxbg2000 发表于 2017-4-7 07:29

dd命令不能改变文件大小。实际还原之后,文件不会变小。

wwwsdzsgov 发表于 2017-4-7 08:38:30

应该可以直接运行吧

我menu菜单里有个批处理,设置好路径和文件名是直接运行的。
你试试?

zcex1986 发表于 2017-4-7 19:50:08

wwwsdzsgov 发表于 2017-4-7 08:38
应该可以直接运行吧

我menu菜单里有个批处理,设置好路径和文件名是直接运行的。

在哪儿呢大神!我找不到!

zcex1986 发表于 2017-4-7 19:51:01

不知 发表于 2017-4-7 08:26

我擦,这么强大,大小不变都可以还原。这是什么原理?

有阴也有阳 发表于 2017-4-7 23:50:58

你的系统有ESP分区吗?

2013feng901012 发表于 2017-4-8 00:24:43

不知 发表于 2017-4-7 08:26

更正,后续已经给出实际测试结果

楼上用的bootmgr引导vhd,我的是ntboot
菜单如下

title 启动1.vhd系统
find --set-root /efi/ntboot
/efi/ntboot nt6=/1.vhd
boot

title 启动1.vhd系统恢复模式
find --set-root /0.vhd
dd if=()/0.vhd of=()/1.vhd
find --set-root /efi/ntboot
boot

wwwsdzsgov 发表于 2017-4-8 07:23:12

zcex1986 发表于 2017-4-7 19:50
在哪儿呢大神!我找不到!

我给我用的menu菜单加了个批处理,目的是随机 选择启动背景图,这样每次启动都不一样。
这个批处理是放在menu菜单里直接运行的,没有其他命令,所以我猜批处理在grub4dos环境下是可以直接运行的。
你可以先直接运行你的批处理试试,不行的话再找其他方法。

不知 发表于 2017-4-8 10:08:56

2013feng901012 发表于 2017-4-8 00:24
实测dd命令可以替换文件,也会改变大小。前提是输入和输出文件都存在。

楼上用的bootmgr引导vhd,我 ...

用dd还原后,试一下不进vhd系统,到pe去看才知道大小改变没,不过还原效果应该是有的。

2013feng901012 发表于 2017-4-8 10:31:51

不知 发表于 2017-4-8 10:08
用dd还原后,试一下不进vhd系统,到pe去看才知道大小改变没,不过还原效果应该是有的。

你的意思是,dd还原后,拆分备份,和使用的拆分,文件大小都没变吗
这个还没没还原后进pe去看,不过还原的效果是有的
自用的vhd是固定大小8g,拆分备份89k,使用中的拆分,进vhd显示8g。
grub4dos菜单用dd还原后,可以达到恢复备份的目的,一般我就直接进vhd了。然后再进pe,拆分vhd显示实际使用大小

不知 发表于 2017-4-8 11:33:57

2013feng901012 发表于 2017-4-8 10:31
你的意思是,dd还原后,拆分备份,和使用的拆分,文件大小都没变吗
这个还没没还原后进pe去看,不过还 ...

我以前用dd做字符拷贝时就要考虑文件大小。不过vhd还原效果达到了就行。

有阴也有阳 发表于 2017-4-8 12:20:39

对grub4dos调用批处理我是一窍不通,从没用过,不知该怎样调用,想了一变通的法子:

用grub4dos调用MS—DOS,用MS—DOS执行AUTOEXEC.BAT,AUTOEXEC.BAT的内容:

XCOPY bak\WIN10_VHD_CHILD.VHDX /h /y
PAUSE

但启动U盘里没有WIN10_VHD_CHILD.VHD文件——只是大概试一下,下面是运行效果图:

不知这个思路可否能帮到楼主?

zcex1986 发表于 2017-4-10 13:32:25

有阴也有阳 发表于 2017-4-8 12:20
对grub4dos调用批处理我是一窍不通,从没用过,不知该怎样调用,想了一变通的法子:

用 ...

哇塞,大神太厉害了。快教教我怎么弄!我不知道怎么调用!

zcex1986 发表于 2017-4-10 13:33:40

有阴也有阳 发表于 2017-4-7 23:50
你的系统有ESP分区吗?

没有esp分区

zcex1986 发表于 2017-4-10 13:39:34

哇塞,厉害了我的大神!还可以带密码!
这些个命令我都不太懂什么意思!
能帮我注释下吗?谢谢了!

zcex1986 发表于 2017-4-10 13:44:23

2013feng901012 发表于 2017-4-8 00:24
实测dd命令可以替换文件,也会改变大小。前提是输入和输出文件都存在。

楼上用的bootmgr引导vhd,我 ...

这是UEFI启动的方式吗?
我不太懂啊大神,小弟菜鸟!{:2_123:}

zcex1986 发表于 2017-4-10 13:45:39

wwwsdzsgov 发表于 2017-4-8 07:23
我给我用的menu菜单加了个批处理,目的是随机 选择启动背景图,这样每次启动都不一样。
这个批处理是放 ...

快教教我怎么随机改壁纸的!你太牛了大神!

2013feng901012 发表于 2017-4-10 14:33:15

zcex1986 发表于 2017-4-10 13:44
这是UEFI启动的方式吗?
我不太懂啊大神,小弟菜鸟!

这个是调用ntboot来引导vhd,是bios引导的。
如果是uefi引导,那么修改\efi\microsoft\boot\bcd文件来引导vhd即可
如果是用bootice修改上述路径的bcd,添加完vhd引导选项后,注意引导文件要手动
修改exe为efi,图是我手动修改后的,

wwwsdzsgov 发表于 2017-4-10 15:03:22

zcex1986 发表于 2017-4-10 13:45
快教教我怎么随机改壁纸的!你太牛了大神!

menu文件夹都给你
这个不是我原创的,是很多年前 抄别人的。

timeout 30
default 5
()/MENU/MESS ()/MENU/MESSAGE/MESSAGE
configfile ()/MENU/MENU.LST

mess文件就是那个批处理
message文件放在message文件夹里

有阴也有阳 发表于 2017-4-10 16:16:14

zcex1986 发表于 2017-4-10 13:32
哇塞,大神太厉害了。快教教我怎么弄!我不知道怎么调用!

你是在启动U盘中运行G4D,还是在本地硬盘中运行G4D?

zcex1986 发表于 2017-4-12 23:10:19

有阴也有阳 发表于 2017-4-10 16:16
你是在启动U盘中运行G4D,还是在本地硬盘中运行G4D?

我是在本地硬盘中运行G4D!

zcex1986 发表于 2017-4-12 23:15:21

wwwsdzsgov 发表于 2017-4-10 15:03
menu文件夹都给你
这个不是我原创的,是很多年前 抄别人的。

{:3_156:}打不开!提示压缩文件损坏!

有阴也有阳 发表于 2017-4-13 00:42:55

zcex1986 发表于 2017-4-12 23:15
打不开!提示压缩文件损坏!

用好压打开。

有阴也有阳 发表于 2017-4-13 01:07:37

zcex1986 发表于 2017-4-12 23:10
我是在本地硬盘中运行G4D!

解压后把解压文件夹里面的所有文件都复制、粘贴到G4D所在的分区,要解决2点难题:

1.要保证AUTOEXEC.BAT在MS-DOS启动后能够自动运行——在启动U盘里不成问题,在本地硬盘分区里

似乎有一点问题。

2.还原VHD的DOS命令要符合MS-DOS的语法,你原来的那个命令不行,估计要改。

现在的AUTOEXEC.BAT是运行ghost11.5的,是为了测试用的,如果你一运行MS-DOS就能成功地打开

ghost11.5,那么你再修改AUTOEXEC.BAT,把它修改成还原VHD的命令。

菜单:

title 运行批处理
find --set-root /ghost115.exe
chainloader /io.sys

wwwsdzsgov 发表于 2017-4-13 07:39:13

有阴也有阳 发表于 2017-4-13 00:42
用好压打开。

用好压打开了吗,不行的话我上传百度云。

zcex1986 发表于 2017-4-13 13:15:00

2013feng901012 发表于 2017-4-8 10:31
这个还没没还原后进pe去看,不过还 ...

dd还原可以直接拆分吗?拆分把原来的文件替换了吗?

zcex1986 发表于 2017-4-13 13:18:11

有阴也有阳 发表于 2017-4-13 01:07
解压后把解压文件夹里面的所有文件都复制、粘贴到G4D所在的分区,要解决2点难题:

...

不行大神,好像是运行不了AUTOEXEC.BAT!{:3_156:}

zcex1986 发表于 2017-4-13 13:21:19

title re_win7.vhd.bak(这个win7.vhd.bak是不是差分盘的备份文件?)
password=1234
find --set-root --devices=h /VHD/win7.vhd.bak
dd if=()/VHD/win7.vhd.bak of=()/VHD/win7.vhd(这里是什么意思?不懂!!)
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr

2013feng901012 发表于 2017-4-13 13:21:46

zcex1986 发表于 2017-4-13 13:15
dd还原可以直接拆分吗?拆分把原来的文件替换了吗?

grub4dos的dd命令,需要源文件以及目的文件都存在。
不知道你所指的是怎么个方式拆分。

用dd还原的话,父vhd,拆分vhd,拆分vhd备份,要都存在。
然后通过菜单执行dd,结果就是用拆分vhd备份,覆盖拆分vhd,grub4dos执行的显示是覆盖文件,大小是按照拆分备份的大小,可以达到还原的目的。

(拆分vhd指的是只用的拆分vhd)
页: [1] 2
查看完整版本: 2