haook 发表于 2017-4-20 12:38:09

新版Ghost 12.0.0.10517好像有点问题:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386853&extra=&highlight=ghost&page=3

chenmaochun 发表于 2017-4-20 21:29:28

haook 发表于 2017-4-20 12:38
新版Ghost 12.0.0.10517好像有点问题:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386853&extra=& ...

确实有这个BUG,我把GHOST回退到11.5版本了,看来还是11.5版本最稳定

chenmaochun 发表于 2017-4-20 21:29:30

haook 发表于 2017-4-20 12:38
新版Ghost 12.0.0.10517好像有点问题:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386853&extra=& ...

确实有这个BUG,我把GHOST回退到11.5版本了,看来还是11.5版本最稳定

haook 发表于 2017-4-21 08:45:17

GHOST 11.5.1.2269 报毒

heck 发表于 2017-4-21 09:20:40

楼主厉害可以自己编程

1904860494 发表于 2017-4-21 09:45:56

支持MAC和linux???厉害了支持下

bjlbjl 发表于 2017-4-21 10:58:38

楼主辛苦,谢谢分享!

haook 发表于 2017-4-22 19:27:00

楼主,以下问题是现在所有还原软件不足的地方,请楼主参考。希望楼主的作品越来越好!

win10双硬盘还原失败

http://www.disktool.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6362&extra=page%3D1

系统环境:win10+UEFI+GPT

双硬盘    :SSD+HDD(系统在SSD)

傲梅轻松备份专业版能备份成功但还原失败。

双硬盘还原貌似会引起硬盘编号错乱导致开机无法找到EFI分区盘符,需要PE环境下恢复UEFI引导,指定一次正确的EFI分区盘符。

有没有好的解决办法?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

您好,请问一下,你是还原到原位置吗? 能发个磁盘管理截图吗? 还有请问你在PE里是怎么操作恢复UEFI引导的?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一、是还原原来位置,系统还是在SSD,备份文件在HDD。SDD 分了俩区 一个efi分区和一个主分区。
磁盘编号一直HDD是磁盘0,SDD是磁盘1. 估计和机器sata插头位置有关系。
bios中已经设置SDD是第一启动硬盘,HDD为第二启动盘。
二、PE中恢复uefi引导
指定esp分区修复
环境为64位8PE或10PE,bios/uefi启动进入下都可以
1.启动64位8PE或10PE,并用esp分区挂载器或diskgenuis挂载esp分区
2.打开cmd命令行,输入以下命令并运行
bcdboot c:\windows /s o: /f uefi /l zh-cn
其中:c:\windows硬盘系统目录,根据实际情况修改
/s o:   指定esp分区所在磁盘,根据实际情况修改
/f uefi   指定启动方式为uefi
/l zh-cn指定uefi启动界面语言为简体中文
注:64位7PE不带/s参数,故7PE不支持bios启动下修复

双硬盘这样还原很麻烦得恢复引导,有没有改进的方法?

chenmaochun 发表于 2017-4-23 18:35:05

haook 发表于 2017-4-22 19:27
楼主,以下问题是现在所有还原软件不足的地方,请楼主参考。希望楼主的作品越来越好!

win10双硬盘还原 ...

你好,你说的那个软件是一键备份还原软件吧?也就是说全自动化的吧?
我的软件进pe后,手工选择安装盘符和引导盘符进行操作应该是没有问题的吧?应该是可以自动修复引导的,不需要人工操作,但是需要你选对引导分区,也就是ESP分区,下个版本的会支持自动选择安装盘符和引导盘符,目前我还在测试不同环境下选择盘符的正确性,暂时没有发布。
另外我的软件不能支持win10原版安装盘的esd文件提取和安装,因为原版的win10系统安装盘的esd是加密的,程序不能解密的

yangguangtus 发表于 2017-4-23 19:03:22

比起其它安装软件,分区信息显示更加详细,大赞!解决100MB活动分区引导修复问题,大大赞!
建议恢复引导修复开关让用户自行选择,以适应更多安装场景,比如VHD双系统(能在原系统运行),小容量SSD用作缓存盘等。
希望软件越来越完善!

chenmaochun 发表于 2017-4-23 19:34:10

yangguangtus 发表于 2017-4-23 19:03
比起其它安装软件,分区信息显示更加详细,大赞!解决100MB活动分区引导修复问题,大大赞!
建议恢复引导 ...

关于引导修复,目前程序判断的是引导盘符里面是否有引导文件,没有则自动修复,有就不执行修复,因此,你只需要更改引导盘符就能实现你说的功能。VHD文件挂载后备份恢复系统后,挂到虚拟机,系统能正常启动,这个我做过相关测试,是没有问题的。

zhj511698 发表于 2019-1-5 15:52:54

辛苦了楼主,看看哈。

dzy 发表于 2019-1-5 16:01:30

h        很给力!

liguoyu 发表于 2019-1-5 17:58:04

谢谢分享

秋虫 发表于 2019-1-5 18:04:26

辛苦了。。。。。。。。。。

wxw1556 发表于 2019-1-11 10:05:07

好东西,下载用用看。

mengxiangdao 发表于 2019-1-11 14:34:49

可以显示隐藏分区好评

2011xldnkj 发表于 2019-1-12 09:13:09

看看

ipkh 发表于 2019-1-12 13:23:36

从图片上看制作得不错,试试看。

lucky323su 发表于 2019-2-9 21:24:26

https://pan.baidu.com/s/1ebLcKY

guer 发表于 2019-2-25 18:27:38

謝謝分享!!

yzyd110 发表于 2019-2-26 12:15:14

好东西,先谢了!!!!!!!!!!!!!!!!

xinhangxing123 发表于 2019-2-27 11:14:09

谢谢楼主的分享

uurun 发表于 2019-2-27 14:50:49

感觉很不错哦

天地一心 发表于 2019-2-27 15:17:09

看看了,感谢分享。

ghy78 发表于 2019-2-27 15:36:28

系统安装备份程序 [修改]

2012doberman 发表于 2019-3-13 01:30:30

Thank You!

caldari 发表于 2019-3-20 20:33:20

感谢分享,先收藏了

h111666b 发表于 2019-3-20 21:56:07

看下,支持了

lclmj 发表于 2019-3-20 22:21:15

不错,我的态度就是坚决支持,顶顶顶
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 系统安装备份程序