红毛樱木 发表于 2017-4-9 11:18:58

理顺盘符_只处理Windows可见分区(测试)

测试版本,建议不要在本机直接运行,虚拟机测试。

------------------------------
2017.04.09下午
增加一个/AllPartitions的参数,用来处理所有磁盘分区
示例:
C:\理顺盘符x64.EXE /AllPartitions
------------------------------
增加一些复杂环境的判断
2017.04.08初始版本

说明:
理顺规则:按照磁盘管理中的磁盘号及磁盘分区号依次分配盘符
默认只理顺Windows可见分区类型盘符(/AllPartitions参数为处理所有磁盘分区),其他类型盘符不理会。适合正常系统使用,不建议PE环境使用。
支持MBR及GPT类型,支持混合类型,支持多硬盘(包括移动设备)。
不处理当前系统盘盘符,不处理虚拟盘盘符,不处理光驱盘符

nttwqz 发表于 2017-4-9 14:01:43

哇,沙发!

强烈支持!

青青草 发表于 2017-4-9 14:46:25

谢谢分享

LJCJR 发表于 2017-4-9 16:06:00

看来是出新版的了

nttwqz 发表于 2017-4-9 21:26:18

不建议PE环境使用

这是此地无银三百两吗?

jzzwa 发表于 2017-4-15 10:32:10

能固定U盘和光盘就更好了

Anson4 发表于 2017-4-17 09:46:47

Intel没有给7代酷睿的核显提供Win7驱动,所以我找到了华硕提供的相应驱动,这个驱动使用正常,但是没有数字签名。

可以的话,请楼主帮忙给给添加数字签名:
https://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/misc/vga/KBL_2120164508_Win7_81.zip

2012胡言乱语 发表于 2017-5-3 15:42:20

发现个问题分区后 盘符整理 光驱分区没有了?
先说一下 我的环境 首先电脑就一个硬盘 还没有分区 用光盘 efi方式启动 进入PE这时电脑只看见 一个光驱 盘符为c 一个x盘 ,
用*** 一键分区 分区表gtp 分三个区 确定一会儿 分好区 看看盘符状况光驱 盘符为c 三个区盘符 分别是 D E Fesp分区盘符g
现在用你的盘符整理 不加参数运行一下看看盘符状况三个区盘符 分别是 C D E      esp分区盘符还是g   光驱 盘符直接没有了 ?

我想原来光驱盘符占用C 整理后 应该重新给光驱在分配个盘符啊

红毛樱木 发表于 2017-5-3 15:52:51

2012胡言乱语 发表于 2017-5-3 15:42
发现个问题分区后 盘符整理 光驱分区没有了?
先说一下 我的环境 首先电脑就一个硬盘 还没有分区 用光盘 ...

好的,我看一下问题。

求道者 发表于 2017-5-12 23:24:39

我的电脑有几个linux分区
用了这个之后就会显示那几个分区……
这样不好

zcl200563 发表于 2017-7-8 16:09:31

非常感谢分享,学习一下。{:3_142:}

lihui612ld 发表于 2017-10-10 13:53:13

必须在系统盘符下才行

lihui612ld 发表于 2017-10-10 13:53:20

必须在系统盘符下才行

lihui612ld 发表于 2017-10-10 13:53:24

必须在系统盘符下才行

xzf680 发表于 2017-10-10 13:59:54

感谢分享,做个记号

xzf680 发表于 2017-10-10 14:00:00

感谢分享,做个记号

promrhxq 发表于 2017-10-10 14:09:15

收藏下试试看。。。

测得电流 发表于 2017-10-13 10:34:07

谢谢分享!

wuyufeng 发表于 2017-10-27 19:15:05

谢谢分享

hehui 发表于 2017-11-1 16:15:48

求道者 发表于 2017-5-12 23:24
我的电脑有几个linux分区
用了这个之后就会显示那几个分区……
这样不好

有同感,WINDOWS这个垃圾识别不了LINUX分区,显示出来没有任何意义

求道者 发表于 2017-11-2 20:01:24

hehui 发表于 2017-11-1 16:15
有同感,WINDOWS这个垃圾识别不了LINUX分区,显示出来没有任何意义

对头
但是你这么说
微软的那群会难堪啊

secowu 发表于 2018-3-7 19:48:56

不错很方便,谢谢

vaf 发表于 2018-9-29 19:25:07

能不能不处理 U 盘,加个参数也行。

qabcq222246 发表于 2018-10-31 19:06:06

理顺盘符
页: [1]
查看完整版本: 理顺盘符_只处理Windows可见分区(测试)