jackyspy 发表于 2017-4-10 17:25:15

请问最新版0PE中的Win10PE做了哪些修改?

觉得8pe10pe(20170318).7z中EFI目录的276M boot.wim非常好用,只是64位在个别老机器上没法使用。
所以根据EFI目录里面关于此wim的说明
此boot.wim文件源自ljycslg于2016.12.28发布的Win10_14393_PE_x86&x64_12.28.iso中的pe64.wim,有微小修改。
找到原始iso文件,32位可正常运行,可是没有生成内存盘B盘,wim文件也无法自动挂载到B盘下。

所以很想知道P大对这个PE做了怎样的小修改,能否介绍一下方法,方便我自己对32版进行调整。非常感谢!

已通过Beyond Compare比对找到差异。

易广白 发表于 2017-4-10 18:24:31

没有人喜欢自己的“作品”被修改!!!除非作者愿意
因此自己私下改就好了,
分享“修改版”应该注明原作品或原作者,这也是一种“尊重”
如果这些也做不到,那没人愿“分享、交流”了,(目前正是如此)

如果不会改就用“原作”好了
如果想学修改,论坛中找帖子学习
如果学不会,qq群中找师傅
如果修改中有具体问题,把问题单独拿来讨论,才更有交流氛围(也更方便讨论)

帮不上,以上仅闲扯及建议,无恶意,

jackyspy 发表于 2017-4-10 18:50:25

易广白 发表于 2017-4-10 18:24
没有人喜欢自己的“作品”被修改!!!除非作者愿意
因此自己私下改就好了,
分享“修改版”应该注明原作 ...

谢谢善意提醒!
我可能还是基础太薄弱,同时又太心急,所以想走捷径,但没有丝毫对原作者劳动成果的不尊重。
如有冒犯,请给位大牛海涵。

易广白 发表于 2017-4-10 19:31:53

jackyspy 发表于 2017-4-10 18:50
谢谢善意提醒!
我可能还是基础太薄弱,同时又太心急,所以想走捷径,但没有丝毫对原作者劳动成果的不尊 ...

大神们都有大胸襟,所以才有论坛

我也都是从用成品--自己偷偷改pe,这样过来的,
幸运的是当年论坛处在巅峰期,大神遍地走,软硬件环境简单,pe通用,帖子含金足,不用问,只管学

现在论坛处在低谷期,软硬件环境复杂,pe六代同堂,有条件的没技术,有技术的没条件,帖子含金自然不足

可以以“win10x64pe下无法生成内存盘B盘,wim文件也无法自动挂载到B盘”为题求助
这个问题一般在小体积pe上多见,因为精简了一些支持文件,但具体我也没折腾,

帮顶一下,希望有大大介绍

可恨我注册的不是时候,{:3_140:}

jackyspy 发表于 2017-4-11 12:31:57

易广白 发表于 2017-4-10 19:31
大神们都有大胸襟,所以才有论坛

我也都是从用成品--自己偷偷改pe,这样过来的,

谢谢!
想到一个快捷的办法,beyondcompare {:2_127:},请不要鄙视

pseudo 发表于 2017-4-11 14:53:53

0pe里对附带的10pe的修改是比较外在的,几乎是照搬原版,“忠实”于原版。
主要是加几个文件并将pecmd换新版。然后有个.ini文件加了几行用来提问是否采纳变动(不采纳的话就是原版)。
所有变动像楼上说的,简单比较一下就清楚了。

变动最大的地方其实在于把wim从原iso中单独抽出,脱离了原iso环境,这会引起巨大改变。
原iso具有的功能,例如32位10pe就没有啦,iso带的网启就没有啦。无线驱动包也挪到petools下(带L字样的驱动包来自L大pe)以便其它8/10pe共享。
当然,这种单独抽出引起的改变也是意料中的。

目前,0pe+L大10pe+mking大81pe(Cool8New(mking20160921).iso)汇集了xp/03/81/10pe,都支持无线上网办公影音,也算准航母了。

jackyspy 发表于 2017-4-12 09:23:17

pseudo 发表于 2017-4-11 14:53
0pe里对附带的10pe的修改是比较外在的,几乎是照搬原版,“忠实”于原版。
主要是加几个文件并将pecmd换新 ...

谢谢P大耐心指导,昨天通过比对已经弄清了改动的部分,的确很小。
我已参考微调了32位版PE,入口在start.ini,之前论坛没找到相关资料,无从下手。
话说改好了我也只用了64位版,但想弄明白怎么改,强迫症。

至于iso里面的网启、驱动等等,那都是小问题,可以自己想办法解决。

再次感谢!:-)
页: [1]
查看完整版本: 请问最新版0PE中的Win10PE做了哪些修改?