jarryson 发表于 2017-4-24 19:42:05

window to go模式和普通安装到移动硬盘的windows有没有区别?

我将win10 1703装到SSD移动硬盘,准备在单位和家里笔记本上移动使用。笔记本型号接近,都为UEFI启动

我在一台机器上安装设置完毕,两台机器上都可以启动,但是有些问题。

1.本来都是正版,联网自动激活,但来回切换一次后,两台都不能激活了。

2.win10商店安装的edge插件,换一台电脑后就不能使用了。再换回原来的电脑,也不能使用了。

3.会有一些稀奇古怪的问题,比如代理设置无法保存。

这几天我重装好多次了,我想试试看WTG模式能否解决这个问题,但是看网上的教程,似乎跟WIM释放安装没什么区别。有了解WTG模式的大大帮我解决一下吗。。。

amd0087 发表于 2017-4-25 00:18:04

WTG方式其实更加不方便,又要限制。
你可以尝试用VHD磁盘方式在虚拟机安装好并改成可以USB启动并在移动SSD中写入双启动并可以启动VHD这样的方法虽然会慢一点但是保障文件不易被破坏。
1、你变来变去一定出问题的 这种情况正版OVER
2、暂时不用EDGE
3、当然会有一点点但你这个实在少见

2012yjgsz 发表于 2017-4-25 07:05:19

window to go模式看不到本地硬盘。

jarryson 发表于 2017-4-25 09:40:38

我以为WTG模式会自动识别硬件,至少EDGE插件不会无故损坏

我本身就是使用VHD方式EFI启动,不需要改USB启动,直接可以用。就是切换电脑后有些稀奇古怪的问题。

520wy 发表于 2017-4-25 12:28:13

还没遇到。
高手老手现身说法吧!
页: [1]
查看完整版本: window to go模式和普通安装到移动硬盘的windows有没有区别?