dingashin 发表于 2017-5-28 18:20:10

usb --init对我的AMD主板不能加速

首先容我先上自己之前在无忧发的帖子: 老机的USB2.0遇到问题了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=382359&fromuid=338557
(出处: 无忧启动论坛)

目前进度 1.我用PLOP,确实可以顺利加载USB2.0速度,但代价是我USB键盘无法使用
             2.我刚刚又参考了Yaya大帖子:请拥有 AMD SB700/710/750 等南桥主板的网友帮忙测试
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386132&fromuid=338557
(出处: 无忧启动论坛),结果是加不加usb --init无区别,依然是USB1.1的速度,加载ISO时在Loading files那完全的龟速

PS 主板是微星880GM-E41,AMD 880G北桥+SB710南桥芯片组

求道者 发表于 2017-11-12 22:26:30

那有谁英语好吗?
PLOP作者说也可以考虑开源
现在正是需要帮助的时候
在实模式上研究EHCI的也就GRUB4DOS和PLOP了
写个email吧

求道者 发表于 2017-8-19 13:38:10

2011yaya2007777 发表于 2017-8-10 08:37
通常不需要[—delay=0xMN]参数。

楼主还没回来吗?

yaya能建议PLOP作者开源吗?
他说可以考虑哪天开源PLOP
择日不如撞日吧
省去诸多麻烦

saiz 发表于 2017-6-13 09:32:27

2011yaya2007777 发表于 2017-6-9 15:14
saiz :
不知为什么,寄存器置一就死机了。以前曾经遇到过,但是方法对这里无用。请最后测试一次。

求道者 发表于 2017-5-28 18:49:36

新版本依旧无法加速?
grub4dos-0.4.6a-2017-05-23
我记得在你那个帖子发布后的几个版本里AMD都是OK的……
usb --init就算成功也会让usb键鼠失效
然后我想问问PLOP是怎么用的
就是在grub4dos怎么用才能让PLOP提速USB?
具体怎么操作?
假如PLOP能加速的部分 grub4dos没包括的话
那grub4dos应该也弄上……

dingashin 发表于 2017-5-28 19:32:23

求道者 发表于 2017-5-28 18:49
新版本依旧无法加速?
grub4dos-0.4.6a-2017-05-23
我记得在你那个帖子发布后的几个版本里AMD都是OK的… ...

确实用的最新版了,就是05-23这个。。。
usb --init之后,我USB键盘正常,这么说来就是没有起效咯?

dingashin 发表于 2017-5-28 19:34:20

Plop么,有两种方法吧,一种是论坛里P大还是谁的0PE里的USB加速器,就是基于PLOP,不过是做成了DOS的界面,那个我用了,但是后果在原帖有讲;现在我是自己手动调用,后果就是此贴所说的,能加速,但是USB键盘直接失效。。。

dingashin 发表于 2017-5-28 19:39:23

是了,其实我一直有个想法
如果将USB键盘,加个淘宝上几元钱的,USB转PS/2口转接线,让它接在主板的PS/2上,是不是就可以正常了{:3_137:}

求道者 发表于 2017-5-28 19:53:52

dingashin 发表于 2017-5-28 19:39
是了,其实我一直有个想法
如果将USB键盘,加个淘宝上几元钱的,USB转PS/2口转接线,让它接在主板的PS/2上 ...

如果usb --init之后有错误弹出……
并且usb键鼠还能用……
那就没成功……
这个转接头好象我也在用 OK的
PS/2接口不受影响

dingashin 发表于 2017-5-28 21:10:28

求道者 发表于 2017-5-28 19:53
如果usb --init之后有错误弹出……
并且usb键鼠还能用……
那就没成功……

弹出错误好像是未见,隐约见到说成功扫描云云。。。但是USB键盘是确实能用滴

转接头你别来个“好像”啊,赶紧去你主机的菊花那看一眼,如果属实,我就考虑买一个了

2011yaya2007777 发表于 2017-5-28 21:25:34

在命令行手动加载usb驱动,就可以证实是否加载成功。

dingashin 发表于 2017-5-28 21:31:41

2011yaya2007777 发表于 2017-5-28 21:25
在命令行手动加载usb驱动,就可以证实是否加载成功。

刚手动加载,妥妥报失败,说没有检测到usb设备

dingashin 发表于 2017-5-28 21:46:24

2011yaya2007777 发表于 2017-5-28 22:01:05

失败后,热重启,再加载USB驱动,看看正常否。

2011yaya2007777 发表于 2017-5-28 22:06:42

台式机?笔记本?换换插口(前后左右)试一试。

dingashin 发表于 2017-5-28 22:15:11

2011yaya2007777 发表于 2017-5-28 22:06
台式机?笔记本?换换插口(前后左右)试一试。

Yaya大你都不看我顶楼的说明,这主板,只能是台式机的啦
插的后面USB,换了几个都一样

2011yaya2007777 发表于 2017-5-28 22:17:05

或者使用参数:usb --delay=0x10 --init   参数可以是:0x10,11,12,13......

nttwqz 发表于 2017-5-28 22:49:54

这玩意自从某次更新之后,失败次数老高了,我都是用旧版加速,反正也不大。。。

dingashin 发表于 2017-5-28 22:52:56

nttwqz 发表于 2017-5-28 22:49
这玩意自从某次更新之后,失败次数老高了,我都是用旧版加速,反正也不大。。。

呃,你用的哪个旧版本号?

求道者 发表于 2017-5-28 22:55:43

nttwqz 发表于 2017-5-28 22:49

哪个旧版本在你的机子上效果不错
说清楚啊
帮助一下调试啦……

求道者 发表于 2017-5-28 22:56:42

dingashin 发表于 2017-5-28 22:52
呃,你用的哪个旧版本号?

PLOP在你的每一个USB口上都能加速吗?

dingashin 发表于 2017-5-28 23:49:06

求道者 发表于 2017-5-28 22:56
PLOP在你的每一个USB口上都能加速吗?

嗯,可以的

2011yaya2007777 发表于 2017-5-29 07:14:19

嗷,台式机,插在后面,变换插口无效。
那热重启什么状况?使用延迟参数什么状况?请明示。
使用下面的grldr反馈一下屏幕信息。

dingashin 发表于 2017-5-29 07:34:06

2011yaya2007777 发表于 2017-5-29 07:14
使用下面的gr ...

热重启之后,使用延迟参数也妥妥失败。。。待会就用你的附件测试下

dingashin 发表于 2017-5-29 08:14:00

2011yaya2007777 发表于 2017-5-29 07:14
使用下面的gr ...

刚用附件测试完,结果依然
俺这破主板看来是木有救了

承接求道者的疑问,这个与PLOP在USB加速方面,原理有区别吗?因为从大家的反馈来看,两者加载USB驱动之后,都会出现USB键鼠无反应的情况(好像不点大大在别的帖子提到过,是因为G4DOS提供的是USB存储器驱动,不包含键鼠驱动

2011yaya2007777 发表于 2017-5-29 08:39:39

屏幕数据呢?怎么不拍照传上来?

因为G4DOS提供的是USB存储器驱动,不包含键鼠驱动
是这样的。买一个 USB -> PS2 .

求道者 发表于 2017-5-29 09:36:08

dingashin 发表于 2017-5-29 08:14
刚用附件测试完,结果依然
俺这破主板看来是木有救了

看起来两个引导器都没有写usb键鼠的驱动
然后按yaya说的做才能早日完善usb --init
从你说的 每个口子都能加速的样子来看
PLOP usb驱动可能实现的更好
grub4dos目前来看即使能够成功使用usb --init
某些机子上也会失速
不过PLOP在我这边也是某些机子会失效

dingashin 发表于 2017-5-29 18:38:39

2011yaya2007777 发表于 2017-5-29 08:39
屏幕数据呢?怎么不拍照传上来?

呃,跟前面几楼的是一样的,所以就没有重新拍照了

dingashin 发表于 2017-5-29 18:40:38

求道者 发表于 2017-5-29 09:36
看起来两个引导器都没有写usb键鼠的驱动
然后按yaya说的做才能早日完善usb --init
从你说的 每个口子都 ...

PLOP变态在能让原本不支持USB启动的机子也能支持,还能支持软驱光驱等等古董。。。
兼容性看来是大家都难完美解决咯

2011yaya2007777 发表于 2017-5-29 18:44:36

呃,跟前面几楼的是一样的,所以就没有重新拍照了
不对吧。应当是大半屏数据。我还以为上传错了。自己测了一下,没有问题。是不是你的grldr用错了。是20楼的。

dingashin 发表于 2017-5-29 20:40:34

2011yaya2007777 发表于 2017-5-29 18:44
不对吧。应当是大半屏数据。我还以为上传错了。自己测了一下,没有问题。是不是你的grldr用错了。是20楼 ...

这样?好,待会我伺候完小朋友就再试试

dingashin 发表于 2017-5-29 20:48:15

2011yaya2007777 发表于 2017-5-29 18:44
不对吧。应当是大半屏数据。我还以为上传错了。自己测了一下,没有问题。是不是你的grldr用错了。是20楼 ...

好了,你再看看?
证明之前那次是我搞错了…没有将grldr弄好~

dingashin 发表于 2017-5-29 20:49:30

这样
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: usb --init对我的AMD主板不能加速