dzss 发表于 2018-5-5 12:09:52

想为作者疯狂打call

jthjth123456 发表于 2018-5-5 20:43:18

用三烦的win7傻瓜一键制作的ramos,复制大文件到系统盘,解压到系统盘,然后删除并清空回收站。为什么不能回收内存。内存越来越少

98896 发表于 2018-5-13 21:34:01

(NSudo提权工具的作者)提供技术支持。

eastmz 发表于 2018-5-14 10:30:54

很棒啊,一直在用

wcczcc 发表于 2018-5-29 13:51:44

好多的知识啊。

kklep 发表于 2018-5-30 02:10:04

学习了,感谢分享

sisumti2012 发表于 2018-6-1 20:10:36

不知到老机器只有4g内存,用那个版本的系统来做好?

而且,这个和处理器有关系吗?我的处理器一般呢 大神

wuzhuce 发表于 2018-6-4 00:18:23

我用的论坛里雨晨精简的1803专业版,制作完成进入ramos后,开始菜单和操作中心无反应,其它功能正常,请问有解决方法吗?
感谢!

wuzhuce 发表于 2018-6-4 00:19:54

补充一点,我是把系统用WTG装进U盘的

levinsky 发表于 2018-6-4 14:52:28

必须支持了..........

levinsky 发表于 2018-6-7 20:46:34

辛苦了。。。。。。

sakuraphoenix 发表于 2018-6-8 00:31:58

这个批处理我使用了,给后来人一些经验做下参考吧

传统BIOS机器带MBR分区

WIN7 X86 企业版 1G MBR的VHD 实际占用766M为基础制作的RAMOS

安装全驱动,.net.vc++2003-2017,dx9.0c

4、R驱 + P驱SCSI模式【WIMBOOT,WIM放内存盘】暂时只支持win7

-IMG+VDF双镜像,1.98G系统占用1.82G空间以及1.66G-1.68G内存

8、R驱微软Ramdisk【WIMBOOT,WIM放硬盘】

-IMG+WIM+VDF三镜像,1.98G系统占用1.85G空间以及1.29G-1.31G内存

总结:Win7用模式8可以成功并且最省内存

Winodws 7 x86只有这两个成功了,其它的无法启动

UEFI引导的电脑加GPT磁盘分区

以SR的WIN8.1 X64 企业收藏版V10为基础

系统已安装好.net,vc++2005-2017,dx9.0c

安装全驱动

2,R驱微软Ramdisk【WIMBOOT,WIM放硬盘】

-IMG+WIM+VDF三镜像,5.98G系统占用3.85G空间以及3.6G内存

UEFI的我只能用这个模式制作成功,其它的无法启动

还有三杰的LSTB 2016 X64 无NET无打印和有NET无打印版本也可以

好了,这是我花了几天自己测试出来的能够使用的方式,如果大家有需要使用的可以做个参考

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-8 15:39:06

sakuraphoenix 发表于 2018-6-8 00:31
这个批处理我使用了,给后来人一些经验做下参考吧

基本上芈员外每个版本都会用烦烦烦WIN7X86企业版进行测试。
只要内存足够,十几种模式随便玩,哪一种都可以,BIOS下每种我都玩过。BIOS+MBR推荐直接用傻瓜模式即可,内存不够的那就只有WIMBOOT放硬盘的了,内存再少的,那就PC+FBWF半RAMOS方案了。
UEFI+GPT没什么搞头,RAMOS,还是BIOS好玩,玩法太多了,稳定性远超UEFI。
虽然未来是UEFI的,但前途是光明的,道路是曲折的。

sakuraphoenix 发表于 2018-6-11 22:30:22

我想请教一个问题,用3.7.2在UEFI+GPT的WIN10 1803做RAMOS,只能选择0.P+R模式和2,微软R驱,当我一运行批处理,它就会清空我原先设置好的PRIMO盘符,我在批处理开始前如果手动把盘符又手动加回来,那么到后面就会制作失败,说什么空间不足,或盘符冲突,或没有安装P驱,这个怎么解决呢?有没有办法先进行判断,有没有安装PRIMO,然后自己找还没有被占用的盘符,而不是直接把已经安装PRIMO设置好的盘全清空呢?最后那个制作过程如果有动过PRIMO的,无论加AB盘,GHIJK等不是XYZ制作时会占用的盘,也都是会制作失败的,还希望能解答一下

unicorn0212 发表于 2018-6-17 18:24:37

您好,請問各位先進知道執行這個V3.71&3.72批處理之後出現這個訊息與指令碼錯誤是為什麼嗎?我的系統是win10 1803版 64位元 語系是繁體中文,硬碟是UEFI開機 GPT格式,感激不盡

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-17 21:43:58

unicorn0212 发表于 2018-6-17 18:24
您好,請問各位先進知道執行這個V3.71&3.72批處理之後出現這個訊息與指令碼錯誤是為什麼嗎?我的系統是win10 ...

你这是杀毒软件误报了,你用的是什么杀毒软件?windows defender?运行批处理的时候彻底关闭他啊。
RAMOS,还是请你忘记杀软和更新吧,只要打好勒索病毒补丁就行了,重启还原,不用担心病毒的了。
RAMOS,还是在BIOS+MBR硬盘下面好玩。UEFI+GPT硬盘,R驱硬链接会有一些兼容性问题,他改变了windows的运行方式。

芈员外也不常来论坛,工作忙吗?
你的粉丝们提出的问题,抽空回复下啊?
前来问问题的都是新手,每个高手都是从新手成长起来的,多玩玩就懂了,其中有些就成了高手,而高手又是不需要问问题的。
所以新手最需要回复,哪怕一两句话简要概括说明。

unicorn0212 发表于 2018-6-17 21:59:54

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-17 21:43
你这是杀毒软件误报了,你用的是什么杀毒软件?windows defender?运行批处理的时候彻底关闭他啊。
RA ...

感謝您抽空回覆,我的防毒軟件是卡巴斯基,我執行時候有關掉,但是沒有留意windows defender是否仍開啟,您指的勒索病毒補丁是指關閉445port與更新MS17-010的嗎?另外請問如果以PrimoCache的話可以使用UEFI嗎?或PrimoCache+uwf的方式?謝謝

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-17 22:06:09

unicorn0212 发表于 2018-6-17 21:59
感謝您抽空回覆,我的防毒軟件是卡巴斯基,我執行時候有關掉,但是沒有留意windows defender是否仍開啟, ...

杀软,托盘区关掉了,后台的服务可能还在运行的呢。
我已经N年不用杀软了,因为都是误报误杀,所以这方面的经验我真不清楚。
勒索病毒补丁就是MS17-010漏洞。
单Primicache方案可以用于UEFI,只要你内存足够大,内存太小容易溢出造成系统损坏。
更加稳定的方案是Primocache-FBWF2.1 2.2方案。
PC-UWF1.4方案,不是很稳定,我试了在WIN7下可以,WIN10LTSB下容易蓝屏。
PC-UWF1.4好像用的是WES8的UWF组件,不是WIN10原生自带的,我试了WIN10LTSB2016的UWF打不开。
UWF兼容性很差。你自己试试看吧。

20090101 发表于 2018-6-28 11:16:13

又找不到了,又该置顶了

y7y007 发表于 2018-6-28 12:40:59

sakuraphoenix 发表于 2018-6-11 22:30
我想请教一个问题,用3.7.2在UEFI+GPT的WIN10 1803做RAMOS,只能选择0.P+R模式和2,微软R驱,当我一运行批处 ...

默认0、1号盘符分配给p驱的,而且p驱ramos必须是0盘符,所以建的01盘符都会被清空。你可以先建3个以上的盘0、1、2,这样的话就会保留2之后的盘了。

sakuraphoenix 发表于 2018-6-28 15:03:50

y7y007 发表于 2018-6-28 12:40
默认0、1号盘符分配给p驱的,而且p驱ramos必须是0盘符,所以建的01盘符都会被清空。你可以先建3个以上的 ...

好的谢谢,明白了!

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-28 16:07:54

建议员外把此贴也发到远景论坛WIN7或WIN10专区去。

试了几台机子,感觉WIN7下面做RAMOS比WIN10下面做RAMOS速度快不少。同一台机子下面比较的。
如果电脑能够安装WIN7X64,还是推荐在WIN7下面做RAMOS比较好。
WIN7RAMOS随机读取速度比WIN10快30%,WIN7RAMOS写入速度比WIN10RAMOS快18%。
4K读写更是要快80%。
我觉得主要是读取速度比较重要。
图片是好久以前拍的,但能说明问题。新电脑我测试了也是一样的结果,WIN7胜出。

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-28 16:30:46

另外,员外在UEFI-RAMOS领域,有什么动作或者设想、愿景吗?透露下。

y7y007 发表于 2018-6-28 18:31:49

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-28 16:30
另外,员外在UEFI-RAMOS领域,有什么动作或者设想、愿景吗?透露下。

远景就不发了,跟当初发吾爱一样,只为下载而下载,且帖子过了一个月后就会锁帖,不方便交流。
现在暂时没计划,你们可以继续折腾啊,或许有一天会得到点灵感。

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-28 18:55:05

确实远景说的是极客,其实很多是普通用户,很多人反对精简,他们不知道精简早就被赋予了新的意义,更别提RAMOS了。再有奇葩的审核机机制、不能编辑这都是不便于论坛的交流。
我属于比较懒散型的,精简系统和RAMOS已经耗费了较多时间与精力,折腾过程中,有付出,有辛苦,当然也有收获,有乐趣。
您可是RAMOS集大成者,UEFI-RAMOS前进只有看你的了,你对于这个批处理太熟悉了。
物以类聚,人以群分。我同事在我的带动下用了RAMOS,乐此不疲。

oldstone 发表于 2018-6-29 18:07:09

首先感谢ramos一键工具,这个实现了ramos的大普及。有没有把ramos操作系统装在u盘和win10arm笔记本sd卡的教程教学视频?最好有相应的ramos一键工具。这个算是实现了我ramos的终极追求目标。另外,这个帖子首页4k的crystallmask测速所用的硬件主要配置是什么?比如cpu。是实体机还是虚拟机内测速所得?4k测速达到2290MB/s是用一键工具的哪个选项达到的?

2012qnmd 发表于 2018-7-4 15:16:00

Primo Cache缓存系统盘——系统全进缓存

vhd,不压缩,行不行?怎么弄

mjgzaj 发表于 2018-7-11 13:04:23

感谢楼主的辛勤无私奉献。

908678819 发表于 2018-7-11 21:56:25

谢谢

asker 发表于 2018-7-14 11:47:15

虽然不懂,但要支持
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具(2021/11/14)