945a 发表于 2019-10-26 17:17:43

感谢分享!!

xrd916 发表于 2019-11-1 09:45:49

在学感谢,谢谢老师详细教程分享!

qq586897 发表于 2019-11-3 18:59:06

新手报到~第一步开始学习~~

sutengfei 发表于 2019-11-8 18:57:08

支持楼主发帖!

manlong 发表于 2019-11-19 09:02:26

好想下载文件

暮雪千山 发表于 2019-11-20 20:22:38

liuzhaoyzz 发表于 2018-4-8 23:59
一键primo制作的RAMOS原来可启动,因为某种原因7B蓝屏无法启动的原因分析及解决办法
    有时候会碰到这样 ...

求教一个问题,制作完ramos之后 用AS SSD软件跑分提示31K-BAD没有4K对齐,这个有什么影响应该怎么解决?

liuzhaoyzz 发表于 2019-11-21 14:46:08

primo内存盘是否对齐无所谓,这是内存盘,不是ssd,没有任何影响,官方说的。      

nsh0805 发表于 2019-11-23 22:06:29

新手报道准备入坑{:1_192:}

救赎 发表于 2019-11-25 11:21:33

我想问下,制作RAMOS对系统大小有没有限制,我现在16G的内存,系统是官网下的镜像系统,安装后有几十G,这样也能制作吗,或者说制作RAMOS只能用精简系统

liuzhaoyzz 发表于 2019-11-25 13:34:38

救赎 发表于 2019-11-25 11:21
我想问下,制作RAMOS对系统大小有没有限制,我现在16G的内存,系统是官网下的镜像系统,安装后有几十G,这 ...
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410562&extra=page%3D1
致RAMOS新手:
3、需要占用多大内存
答:一键primo3.72大概等于C盘已用空间70%+运行内存,运行内存WIN7按照1G左右考虑。
内存太小是玩不转RAMOS的,比如你在资源管理器里面复制粘贴一个4GB的大文件,复制的时候不占用内存,粘贴的时候占用的内存是逐渐增加的,windows系统有缓存机制,我测试过第一次粘贴一个4GB的文件,内存占用逐渐增大,最大达到要2GB左右;第二次粘贴,占用的内存更多,最大占用大概2.3GB内存(取决于硬盘写入速度,如果粘贴到内存盘则一次性占用4GB),当然文件拷贝结束后内存占用会恢复。那么你内存小的话在正常系统中拷贝文件都需要借助虚拟内存不断地闪转腾挪,你又怎么能够玩得转RAMOS?还有看网络视频、解压缩的情况也是类似的。
所以不推荐内存太小的用户玩RAMOS,玩不转反而会说RAMOS不好用,没条件的还是不要硬上了。
8GB内存是温饱,16GB内存是小康,32GB内存是土豪。

原版系统,不做任何精简,WIN10安装后占用只有9GB不到,几十GB的占用是因为没有关闭虚拟内存和休眠,怎么关闭?看论坛的帖子。
WINNTSETUP安装系统教程(RAMOS新手入门帖) - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... 1864&extra=page%3D1

lyzdz 发表于 2019-11-25 13:44:03

谢谢大佬分享工具,学习下

woods37 发表于 2019-11-28 15:26:03

感谢各位大神的无私奉献!

woods37 发表于 2019-11-28 15:26:32

谢谢大佬分享工具

救赎 发表于 2019-11-29 09:22:07

制作RAMOS不想用了,怎么恢复原来的样子

liuzhaoyzz 发表于 2019-11-29 11:39:31

救赎 发表于 2019-11-29 09:22
制作RAMOS不想用了,怎么恢复原来的样子

http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410562&extra=page%3D1
25、我想卸载或者说删除某个RAMOS启动项,我该怎么办?

创新科技2015 发表于 2019-11-29 11:51:45

很给力!

MPFENG 发表于 2019-12-2 10:35:01

楼主,既然新版可以解决wifi和音量打不开问题,那批处理是否可以默认隐藏系统自带的相应图标,以防图标重复。

liuzhaoyzz 发表于 2019-12-2 10:53:33

MPFENG 发表于 2019-12-2 10:35
楼主,既然新版可以解决wifi和音量打不开问题,那批处理是否可以默认隐藏系统自带的相应图标,以防图标重复 ...

批处理难以干这个事情,一键尽可能不修改原系统的设置。自己手工设置图标是否显示吧。winxshell提供的wifi和音量显示比较简单,相对原系统的功能设置没有那么多。      

xiaowu2000 发表于 2019-12-2 19:19:09

UEFI太难了,难见革命性的新方案

shesng 发表于 2019-12-4 08:57:00

看看想想,学习学习

xman00 发表于 2019-12-4 22:40:39

双心版主又更新了一下,给力,点赞。
望有更深入的研究,感觉2016年之后,大家都相对淡漠了,主要是没那个气氛了。

liuzhaoyzz 发表于 2019-12-5 07:20:34

你不是一直在关注RAMOS的吗。RAMOS特别适合我这样的人,做一次系统之后能管好久不用重做系统,耐操,他给我的是实实在在的安全感,而且还有速度,所以有了RAMOS大家讨论的少了,因为系统没坏啊,还讨论个啥啊。
现在缺乏的就是UEFI下让windows识别grub2 map出来的内存盘的驱动,如果有了,那UEFI下就好玩了,Romex官方有这个能力开发驱动,就是不知道他们是否愿意写这个驱动。晚点我去他们的官方论坛反馈试试看。      

chenran01 发表于 2019-12-5 07:57:53

好。

hlbdsy 发表于 2019-12-5 15:44:38

强烈顶,终于解决了开始和右键。表示高兴ing~~~

liuzhaoyzz 发表于 2019-12-5 16:42:46

hlbdsy 发表于 2019-12-5 15:44
强烈顶,终于解决了开始和右键。表示高兴ing~~~

很早就可以解决啊,办法我都贴了,手工安装startisback,winxshell启动加载即可,只是大家似乎都很懒,比我还懒,我也是拖了很久才改成自动化,可见我是有多懒,让大家久等了。      

ivmake 发表于 2019-12-9 23:16:35

3.86给力。比3.7的版本开机快太多,热备也快太多。3.86比较成熟了。

liuzhaoyzz 发表于 2019-12-10 11:45:32

ivmake 发表于 2019-12-9 23:16
3.86给力。比3.7的版本开机快太多,热备也快太多。3.86比较成熟了。

热备份代码没改啊?开机速度应该也不会有什么提升,可能还会变慢,因为启动镜像变大了,3.8.3是500MB,3.7.2和3.8.6默认是1GB,对于有ssd、NVME的读写速度很快,可能感觉不出来。

ivmake 发表于 2019-12-10 18:14:24

用的3.73和3.75,开机2分钟,现在23秒,热备份过去5-10分钟,现在1分钟内。 3.76-3.85没有用过。

stfm12 发表于 2019-12-11 17:04:48

我用3.86,因为先在系统里安装了startisback,制作时也没发现,它是自动集成的吗?要是太好了

liuzhaoyzz 发表于 2019-12-11 18:51:47

一.是自动集成的,如果原来安装的有,不会覆盖,避免覆盖你的配置。

二.建议在原系统关闭原来托盘区的WIFI和音量图标,否则会有重复(系统自带的还有winxshell的)。
如何打开系统托盘图标打开或关闭?
1、右键点击任务栏上,然后单击属性 。
2、点击自定义按钮, 通知区域。
3、点击打开系统图标或关闭底部的链接。
4、打开或关闭所需的系统图标。
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 【RAMOS一键批处理多合一 V4.0】在线制作内存系统工具(2021/11/14)