吾与高人为伍、 发表于 2017-6-5 17:40:34

关于grub的版本信息标题修改

用GRLDR编辑工具编辑只能用默认工具的版本信息。请问这个版本的标题信息需要如何修改呢? 请教一下各位大神,谢谢啦~{:2_127:}

需要修改像下图这样

2011yaya2007777 发表于 2017-6-5 18:21:25

你可以不打印版本信息。
在菜单中加入
setmenu --ver-off

吾与高人为伍、 发表于 2017-6-5 19:59:48

2011yaya2007777 发表于 2017-6-5 18:21
你可以不打印版本信息。
在菜单中加入
setmenu --ver-off

{:2_124:}加了没效果啊,还是会有显示版本信息。

2011yaya2007777 发表于 2017-6-5 20:07:27

那能加在这里。加在menu.lst

不点 发表于 2017-6-5 20:22:28

2011yaya2007777 发表于 2017-6-5 20:07
那能加在这里。加在menu.lst

yaya 你得看清,一楼图片,他使用的版本是 0.4.5c,请问:支持 setmenu 命令吗?我不知道 chenall 你们后来是否在 0.4.5c 里面增加了什么,但你们应该清楚。

2011yaya2007777 发表于 2017-6-5 20:35:21

我在手机上没有仔细看。想使用0.4.6a,就自己下载一个更换了。想编辑菜单,就打开menu.lst,自己DIY。

不点 发表于 2017-6-5 21:14:30

2011yaya2007777 发表于 2017-6-5 20:35
我在手机上没有仔细看。想使用0.4.6a,就自己下载一个更换了。想编辑菜单,就打开menu.lst,自己DIY。

假如是正确的 0.4.6a 版,那么 setmenu 命令应该也支持放在 preset menu 里面吧?难道不支持放在 preset menu 里面?

2011yaya2007777 发表于 2017-6-5 21:58:24

理论上可以,没有试过。

吾与高人为伍、 发表于 2017-6-6 08:38:57

2011yaya2007777 发表于 2017-6-5 21:58
理论上可以,没有试过。

setmenu --ver-off加在menu.lst 也没用,还是显示版本信息啊。这个版本信息只要用Grldr edit生成保存文件就会有了,不能自定义版本号的前提下,也无法取消它显示{:2_130:}

2011yaya2007777 发表于 2017-6-6 10:51:39

那就不要使用Grldr edit。

fuldho 发表于 2017-6-7 18:53:46

楼主意思是把版本信息改为自己想要的文字,试试WinHex吧。

吾与高人为伍、 发表于 2017-6-8 10:06:26

fuldho 发表于 2017-6-7 18:53
楼主意思是把版本信息改为自己想要的文字,试试WinHex吧。

{:2_127:}哈哈,感谢大神的提醒,我已经用WinHex修改了版本信息了

devilma 发表于 2017-6-8 11:17:55

fuldho 发表于 2017-6-7 18:53

不错的说,学了一手
页: [1]
查看完整版本: 关于grub的版本信息标题修改