UST 发表于 2017-6-8 21:57:10

怎样使制作的PE支持UEFI

我最近制作了一个PE,准备发布在咱们论坛。可是今天进行第n次测试时,才发现不支持UEFI启动,是win8pe。求解:怎样使制作的PE支持UEFI启动?求解答啊,谢谢各位了!

邪恶海盗 发表于 2017-6-8 22:55:44

UST 发表于 2017-6-8 22:48
grub4

没有这个版本,最新版是Grub2

邪恶海盗 发表于 2017-6-8 22:12:16

关键是你用什么引导方式?

UST 发表于 2017-6-8 22:48:28

邪恶海盗 发表于 2017-6-8 22:12关键是你用什么引导方式?

grub4

parsons 发表于 2017-6-8 23:46:54

UEFI启动 :
bios能支援UEFI 或有 clover
有efi資料夾
有 \Windows\System32\Boot\winload.efi

搜尋看看!!

xmzhqw 发表于 2017-6-9 00:20:05

你的主板支持吗?不支持的话没经过测试最好别发布。

xmzhqw 发表于 2017-6-9 00:22:29

你的帖子下面不就告诉你了吗?http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386077&extra=page%3D1

令狐大虾 发表于 2017-6-9 02:36:00

希望楼主公布制作方法,当然最好是全手工。不相信工具

UST 发表于 2017-6-9 12:31:35

令狐大虾 发表于 2017-6-9 02:36希望楼主公布制作方法,当然最好是全手工。不相信工具

就是因为我的PE是纯手工制作,所以太麻烦了,做这个一两句说不清楚。不过以后我发布PE的时候,发布的PE的pecmd.ini是不会加密的,你们可以随便编辑,不过现在不会发布,因为我正在把pe弄成支持uefi的,还要多次测试,预计暑假可以发布

糊涂 发表于 2017-6-9 12:38:39

几年前总结了一些手工制作PE的小方法,仅供参考!
可能已经不再适用于现在的“自动化”场景!

有兴趣的朋友可以参考一下手动制作方法!
U盘有价,数据无价!且行且珍惜!!动手需谨慎!!

http://qq185339882.blog.163.com/blog/#m=0

令狐大虾 发表于 2017-6-9 22:54:52

UST 发表于 2017-6-9 12:31
就是因为我的PE是纯手工制作,所以太麻烦了,做这个一两句说不清楚。不过以后我发布PE的时候,发布的PE的 ...

从系统光盘boot.wim提取的镜像本身就支持UEFI启动啊,是不是你的实体机不支持UEFI启动呢?

a992721506 发表于 2020-3-3 14:24:54

不懂,支持一下

linuxdisk 发表于 2020-3-26 13:11:54

可以通过修改实现的吗?
页: [1]
查看完整版本: 怎样使制作的PE支持UEFI