cjqcjq2008 发表于 2017-6-14 21:28:57

NTBOOT如何启动硬盘系统

NTBOOT如何直接启动硬盘上的系统?命令格式是怎样的?来个大神指点下,谢谢。
比如,硬盘上的C盘有win10系统,D盘有win10系统,如何直接NTBOOT启动某个系统?

yjd 发表于 2017-6-14 22:28:33

http://chenall.net/post/ntboot/
这里有。

command NTBOOT NT6=(hd0,0) 一分区
command NTBOOT NT6=(hd0,1) 二分区

promrhxq 发表于 2017-6-14 23:30:38

一起学习一下。。。

cjqcjq2008 发表于 2017-6-15 08:34:55

yjd 发表于 2017-6-14 22:28
http://chenall.net/post/ntboot/
这里有。

NTBOOT是否还需要本地引导文件bootmgr和BCD文件?有办法绕过本地引导文件直接启动吗?

lbw2007 发表于 2017-6-15 09:16:09

cjqcjq2008 发表于 2017-6-15 08:34
NTBOOT是否还需要本地引导文件bootmgr和BCD文件?有办法绕过本地引导文件直接启动吗?

应该需要。
难道你想直接启动winloader.exe?
可以单独建立一套bootmgr和bcd用于NTBOOT。
也可以将本地系统改为wimboot或者vhd。

chenall 发表于 2017-6-15 09:24:39

NTBOOT不使用本地磁盘的BOOTMGR/BCD/NTLDR等引导文件的(启动文件NTBOOT内置了,因为启动菜单等内容是动态产生的)

cjqcjq2008 发表于 2017-6-15 11:36:56

chenall 发表于 2017-6-15 09:24
NTBOOT不使用本地磁盘的BOOTMGR/BCD/NTLDR等引导文件的(启动文件NTBOOT内置了,因为启动菜单等内容是动态 ...

哇,C大出来了。。。
NTBOOT内置的启动文件是否支持启动windows10系统?我试了,会跳出Windows7的启动菜单

对了,还有启动管理器的界面是英文的呢,如何替换为Win10的启动管理器?再实现启动菜单BCD文件用动态生成的,不用系统本身的BCD文件,达到每个动态生成的BCD文件只启动一个系统的目的

求C大指导啊

cjqcjq2008 发表于 2017-6-15 11:44:28

lbw2007 发表于 2017-6-15 09:16
应该需要。
难道你想直接启动winloader.exe?
可以单独建立一套bootmgr和bcd用于NTBOOT。

本地系统改为wimboot或者vhd 如何实现呢?可否简单指点下,谢谢

chenall 发表于 2017-6-15 11:45:28

win10的估计不支持,因为这个是很早的了,可以用修改的版本比如 SISO 也许可以。

我现在还没有用WIN10

求道者 发表于 2017-6-15 12:27:00

chenall 发表于 2017-6-15 11:45
win10的估计不支持,因为这个是很早的了,可以用修改的版本比如 SISO 也许可以。

我现在还没有用WIN10

说起来chenall打算换路由吗?
斐讯K2P比K1 K2好了不少……
FLASH 16MB RAM 128MB……
CPU MT7621AT 双核880MHz
5个千兆的口子……
假如有货的话 我还是打算弄一个……
K2实在不算好用了
天天断无线

NTBOOT是打包了BOOTMGR NTLDR还是自己实现了一遍?

yjd 发表于 2017-6-15 14:24:04

求道者 发表于 2017-6-15 12:27
说起来chenall打算换路由吗?
斐讯K2P比K1 K2好了不少……
FLASH 16MB RAM 128MB……

内置了一套。读取系统目录的version.dll来判断版本再动态生成菜单并引导。
内置grldr是比较老的版本了。按chenall推荐的还是SISO吧。

yjd 发表于 2017-6-15 15:03:47

chenall 发表于 2017-6-15 09:24
NTBOOT不使用本地磁盘的BOOTMGR/BCD/NTLDR等引导文件的(启动文件NTBOOT内置了,因为启动菜单等内容是动态 ...

g4d网站文件下不了。

403 Forbidden

rose4cat 发表于 2018-7-7 21:20:34

siso 或 ntboot 或run 支持启动网络路径vhd文件吗,如nfs或iscsi无协议的网络vhd文件 ?

siso的最新版在哪里可以下载?
页: [1]
查看完整版本: NTBOOT如何启动硬盘系统