maccrady2007 发表于 2017-6-22 22:33:21

使用PCI-E Nvme SSD启动winpe

那我大神知道PCI-E Nvme SSD 支持启动winpe5.1吗?如果支持,怎么实现?谢谢!

maccrady2007 发表于 2017-6-23 09:10:04

紧急!在线等待!!!!

parsons 发表于 2017-6-23 15:19:51

是不是問 winpe5.1 支持 Nvme 吗

搜尋Nvme

chenzuowei 发表于 2017-6-23 15:44:19

我的PE可以支持。我的台式机用PCI-E Nvme SSD。 win·8PE、win10PE都可支持。关键是集成驱动啊。

maccrady2007 发表于 2017-6-23 17:27:13

chenzuowei 发表于 2017-6-23 15:44
我的PE可以支持。我的台式机用PCI-E Nvme SSD。 win·8PE、win10PE都可支持。关键是集成驱动啊。

我的意思是,通过PCI-E SSD可以启动WIPE5.1吗?
我现在想实现部署winpe5.1后把WINPE放置到PCI-E nvem SSD启动winpe,大家有这样做过吗?
可行不?如果可以,请指导下思路!

maccrady2007 发表于 2017-6-24 10:05:33

maccrady2007 发表于 2017-6-23 17:27
我的意思是,通过PCI-E SSD可以启动WIPE5.1吗?
我现在想实现部署winpe5.1后把WINPE放置到PCI-E nvem SS ...

可以的,可以在UEFI模式下启动win10的。

parsons 发表于 2017-6-24 10:48:44

Windows 8 --> Windows PE 5.0
Windows 8.1 --> Windows PE 5.1
Windows (8.1 及以上) 原生就內置 PCI-E Nvme SSD 驅動程式

把WINPE放置到PCI-E nvme SSD启动winpe , 是很平常及普遍的事
只要使用 bootice 在現有啟動菜單中加上這個winpe啟動項

maccrady2007 发表于 2017-6-24 11:44:40

parsons 发表于 2017-6-24 10:48
Windows 8 --> Windows PE 5.0
Windows 8.1 --> Windows PE 5.1
Windows (8.1 及以上) 原生就內置 PCI-E ...

我想只使用一个PCI-E NVMe SSD去启动,所以不会存在其他的启动项,我们使用WINDOWS部署工具提取的纯净版WINPE5.1如何修正启动项可以实现呢?谢谢!

parsons 发表于 2017-6-24 12:47:19

maccrady2007 发表于 2017-6-24 11:44
我想只使用一个PCI-E NVMe SSD去启动,所以不会存在其他的启动项,我们使用WINDOWS部署工具提取的纯净版W ...

顯然你的正常windows系統不是安裝在 PCI-E NVMe SSD 硬碟

第一步:
把提取的纯净版WINPE5.1 放到 PCI-E NVMe SSD 硬碟

maccrady2007 发表于 2017-6-24 16:14:32

parsons 发表于 2017-6-24 12:47
顯然你的正常windows系統不是安裝在 PCI-E NVMe SSD 硬碟

第一步:

然后怎么实现呢?通过修正启动项就可吗?我之前有这样试,可是无法启动;
PS:正常安装win10到PCI-E nvme SSD 后在BIOS的启动项是有windows boot manager的选项的。
可winpe是没有的,所以启动直接提示无boot Device。
同时PCI-E NVME SSD只能在UEFI模式下启动。

parsons 发表于 2017-6-24 17:47:38

maccrady2007 发表于 2017-6-24 16:14
然后怎么实现呢?通过修正启动项就可吗?我之前有这样试,可是无法启动;
PS:正常安装win10到PCI-E nvme ...

WINPE5.1 應該是 wim 檔 , 你已經放到 PCI-E NVMe SSD 硬碟了嗎?

你先完成第一步再說!!

maccrady2007 发表于 2017-6-24 18:36:17

parsons 发表于 2017-6-24 17:47
WINPE5.1 應該是 wim 檔 , 你已經放到 PCI-E NVMe SSD 硬碟了嗎?

你先完成第一步再說!!

这一步已经完成,接下来?

parsons 发表于 2017-6-24 18:41:30

maccrady2007 发表于 2017-6-24 18:36
这一步已经完成,接下来?

第二步:

在分區的根目錄找到 boot 及 efi 資料夾
找到沒有?

maccrady2007 发表于 2017-6-24 18:54:27

parsons 发表于 2017-6-24 18:41
第二步:

在分區的根目錄找到 boot 及 efi 資料夾

嗯,找到了。

parsons 发表于 2017-6-24 18:58:34

垃圾車來了!!
等一下
我去倒垃圾馬上回來

parsons 发表于 2017-6-24 19:30:43

maccrady2007 发表于 2017-6-24 18:54
嗯,找到了。

boot 及 efi 在 C: 根目錄嗎?

maccrady2007 发表于 2017-6-24 19:47:31

parsons 发表于 2017-6-24 19:30
boot 及 efi 在 C: 根目錄嗎?

哦,是这样的,我现在在家,硬件设备在公司,但是我们把提前的wim拿回来了,你可以现在告诉我怎么弄,我回头再按照你说的方法测试;
谢谢!

parsons 发表于 2017-6-24 20:10:57

maccrady2007 发表于 2017-6-24 19:47
哦,是这样的,我现在在家,硬件设备在公司,但是我们把提前的wim拿回来了,你可以现在告诉我怎么弄,我 ...

使用 bootice BCD編輯
來載入 \EFI\Microsoft\Boot\BCD
摸索一下如何編輯BCD

主要是 [新建WIM啟動項] , 然後修改這個新建的WIM啟動項 , 來吻合實際硬體環境
页: [1]
查看完整版本: 使用PCI-E Nvme SSD启动winpe