chinaren12 发表于 2017-6-27 18:16:23

各位,为啥我拷贝这个Win8.1x86的USB-VHD通过grub引导会蓝屏?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386083&extra=page%3D1

下载的是这个vhd文件

然后拷贝了一个grub的引导菜单,和相关文件,又从细细哥那里找到了7vhdboot的目录。

然后全部拷贝到优盘的根目录

然后启动,结果确是然并卵,启动就蓝屏了。

我估计肯定是哪里不对,有请各位高手指点一下,这个vhd玩的很少。新手一个,请帮忙指点下。

PS:整个优盘为单分区,没有ud也没有隐藏分区。

chinaren12 发表于 2017-6-28 08:55:52

另外,附带再说一下,后面优盘被我转换成了ntfs格式,然后拷贝了细细哥的win8 x86的vhd文件,就是那个8g的。

在同一个优盘上正常启动了。

所以,我想是不是跟优盘的分区格式有关系呢???

q8155128 发表于 2017-6-28 09:07:21

vhd只能存放在ntfs上......

chinaren12 发表于 2017-6-28 09:15:10

q8155128 发表于 2017-6-28 09:07

小于4g的单vhd的文件也必须用ntfs吗???

chinaren12 发表于 2017-6-28 09:15:11

chinaren12 发表于 2017-6-28 09:15:13

chinaren12 发表于 2017-6-28 09:17:09

这个2g的vhd文件也需要放到ntfs格式的分区上面。但是我没明白的就是,为啥小于4g的文件也要拷贝到ntfs分区???

难道这是硬性规定吗?

q8155128 发表于 2017-6-28 09:17:28

chinaren12 发表于 2017-6-28 09:15

在俺的印象中.......

主要是VHD......

不管大小......

都只能存放在NTFS上......

q8155128 发表于 2017-6-28 09:24:51

chinaren12 发表于 2017-6-28 09:17
这个2g的vhd文件也需要放到ntfs格式的分区上面。但是我没明白的就是,为啥小于4g的文件也要拷贝到ntfs分区 ...

你的U盘原来是FAT32???

VHD只能在NTFS上工作......

q8155128 发表于 2017-6-28 09:37:45

{:3_137:}

大师俺的红包呢???

chinaren12 发表于 2017-6-28 15:57:04

q8155128 发表于 2017-6-28 09:24
你的U盘原来是FAT32???

VHD只能在NTFS上工作......

谢谢朋友解答。。。。
页: [1]
查看完整版本: 各位,为啥我拷贝这个Win8.1x86的USB-VHD通过grub引导会蓝屏?