江南一根葱 发表于 2017-7-8 12:43:57

新版grldr在华硕a68 hm-se引导iso出问题,

我用最新的grldr在华硕a68 hm-se引导
用的map --mem
title                               Windows 8 PE 精简版
map --mem(bd)/AXPE/win8pe.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

180兆的pe,读到32M再也不动了
读300兆的干脆一直0兆,
换台电脑可以引导,但还不如老版本的快
换成老版本的grldr一切正常,

换了几个最近的版本在这个主板上都这样

是我u盘问题还是对主板usb的兼容性问题?u盘用老版本一切正常的。。。
有啥参数可以补救么?

2011yaya2007777 发表于 2017-7-8 13:01:59

请确认从哪个版本开始出现问题。

江南一根葱 发表于 2017-7-8 13:15:09

2011yaya2007777 发表于 2017-7-8 13:01
请确认从哪个版本开始出现问题。

我用最新fbinst下载最老的20150120也是这样的
我用20120117是正常的。

2011yaya2007777 发表于 2017-7-8 16:02:48

2013如何?2014如何?然后再测试6月的版本,即折半法找到具体的哪个版本之后是错误的。

江南一根葱 发表于 2017-7-8 18:29:06

好的到时候我试试

邪恶海盗 发表于 2017-7-8 23:40:52

事实证明新的不一定好...

江南一根葱 发表于 2017-7-8 23:48:19

{:3_144:}主要我是用来执行wimboot用的,哪个版本开始支持wimboot的?

zhaohj 发表于 2017-7-9 12:17:55

2015-01-10 New Batch script debugging features.2014-12-15 (tinybit) get rid of endless loop due to wrong usage of pxe detect.2014-12-01 add new filesystem `ipxe`,support for access file with iPXE;
我想从2014-12-01前后测试一下

江南一根葱 发表于 2017-7-10 11:31:53

2011yaya2007777 发表于 2017-7-8 16:02
2013如何?2014如何?然后再测试6月的版本,即折半法找到具体的哪个版本之后是错误的。

经过暴力测试,已经有结果了。。。

12-05-16正常
12-05-22版本干脆1兆都不读,一直卡在0
12-06-06版本能读到32兆
之后版本一直只能读到32兆

2011yaya2007777 发表于 2017-7-10 12:28:19

问题出现的版本定位了,很好。只可惜是老版本,下载不到对应版本的源码及补丁。无法分析。
同一版本在不同的电脑反应又不一样,没法重现问题。
如何是好?

cchessbd 发表于 2017-7-10 12:31:02

江南一根葱 发表于 2017-7-10 11:31
经过暴力测试,已经有结果了。。。

12-05-16正常

你这是虚拟机吗
我用intel的主板,到目前为止没出过这种错误。

江南一根葱 发表于 2017-7-10 12:38:34

cchessbd 发表于 2017-7-10 12:31
你这是虚拟机吗
我用intel的主板,到目前为止没出过这种错误。

主板就a68,

虚拟机只是试引导界面成功与否,我都是实体机上测试的

江南一根葱 发表于 2017-7-10 12:41:01

2011yaya2007777 发表于 2017-7-10 12:28
问题出现的版本定位了,很好。只可惜是老版本,下载不到对应版本的源码及补丁。无法分析。
同一版本在不同 ...

自出问题版本起,载入速度也有变慢,这点好像其它主板上也一样,当然3.0口上是飞快的,

虽然3.0口读取很快,也是卡32兆的,。秒读完后就卡

cchessbd 发表于 2017-7-10 12:43:29

据我所知,部分AMD内存质量不佳可能导致PE重启。内存质量与价格基本一致。

建议把GRLDR文件和菜单,pe上传百度,有相同主板的坛友可以测试。

问题复现,才是bug。否则就没有意义。

江南一根葱 发表于 2017-7-10 12:47:58

cchessbd 发表于 2017-7-10 12:43
据我所知,部分AMD内存质量不佳可能导致PE重启。内存质量与价格基本一致。

建议把GRLDR文件和菜单,pe上 ...

反正我用12-05-22这个版本是读iso一动不动
之后的版本就一直会慢。。。

正常的版本前速度很快,以前也一直在用,现在是为了用wimboot的新功能。。。才换的版本。。

江南一根葱 发表于 2017-7-10 12:52:36

发现不仅map --mem不动,initrd大文件也是不动的。
map不加mem和initrd小文件正常

2011yaya2007777 发表于 2017-7-10 13:39:09

感觉是内存冲突。可否把问题电脑的内存分布截图?

江南一根葱 发表于 2017-7-10 14:16:32

2011yaya2007777 发表于 2017-7-10 13:39

是displaymem命令吗,

先是正常版本的dispalymem

江南一根葱 发表于 2017-7-10 14:17:55

2011yaya2007777 发表于 2017-7-10 13:39

卡住版本截图是这样的

江南一根葱 发表于 2017-7-10 14:31:25

2G内存的dell老amd也这个问题,,,{:2_130:}

江南一根葱 发表于 2017-7-10 15:47:22

换个u盘同个版本却正常的,我的u盘本身有个问题,直接ghost读取大文件就会卡住,

但我用老版本grldr又能正常,啊,无法解释,灵异。

2011yaya2007777 发表于 2017-7-10 15:54:48

两张截图完全相同。不是主板内存条问题。

江南一根葱 发表于 2017-7-10 16:05:23

2011yaya2007777 发表于 2017-7-10 15:54

估计是跟u盘读取速度有关,是不是新版加快读取了,我的u盘读得太快会挂的,不能直接恢复我u盘上的gho,但平时复制速度又很正常,有没有参数慢速读取?

江南一根葱 发表于 2017-7-10 16:09:32

2011yaya2007777 发表于 2017-7-10 15:54

奇怪的是在intel主板上一切正常,
amd一定要老版本grldr才会正常{:2_132:}

2011yaya2007777 发表于 2017-7-10 16:16:26

确实诡异。我觉得你说到点子上了,是USB读取速度问题。使用内置USB驱动加延迟参数可以解决问题。不过内置USB驱动有时会枚举失败。

江南一根葱 发表于 2017-7-10 21:17:45

2011yaya2007777 发表于 2017-7-10 16:16
确实诡异。我觉得你说到点子上了,是USB读取速度问题。使用内置USB驱动加延迟参数可以解决问题。不过内置US ...

在华硕p8h61-m上再次阵亡,让读取变慢的参数应该有的吧,不知道能不能找到。。。看来我的u盘无缘wimboot

2011yaya2007777 发表于 2017-7-10 21:27:29

sub--delay=0x14--initmap--mem. (bd)/xxxxxxxxxx..........

2011yaya2007777 发表于 2017-7-10 21:28:06

usb

江南一根葱 发表于 2017-7-10 21:52:14

2011yaya2007777 发表于 2017-7-10 21:27
sub--delay=0x14--initmap--mem. (bd)/xxxxxxxxxx..........

好像不会执行啊,,我菜单是这样的

title                               Windows 8 PE 精简版(卡住请重启在红色界面按F6)   \n 集成true image还原,dism+,不带网络
map --mem (bd)/AXPE/win8pe.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

不点 发表于 2017-7-11 05:41:38

江南一根葱 发表于 2017-7-10 15:47
换个u盘同个版本却正常的,我的u盘本身有个问题,直接ghost读取大文件就会卡住,

换个U盘正常————这条消息很好!我猜,问题可能出在碎片上。

你的文件太大,碎片太多了,导致 新版 grub4dos 的 disk io 模块出现内存溢出之类的错误,从而出现死机或其它异常。

你报告的那个日期,正是我修改 disk io 函数的日期。我让 disk io 能够处理64位扇区号,因此,扩大了每组扇区记录数据的宽度,导致在同样大的内存缓冲区里面,不能处理同样多的文件碎片。

解决办法:整理碎块,不要让文件的碎块特别多。就是说,大文件的碎块有可能非常多,比如成百上千。碎块太多,就可能导致 grub4dos 在读取它的时候发生死机。你只要整理碎块,让它的碎块不太多就行。比如说,控制在200个碎块以内。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 新版grldr在华硕a68 hm-se引导iso出问题,