糊涂 发表于 2017-8-6 17:40:01

本帖可以移置水区了

到底是什么因素影响了CGI对ESD格式还原时的速度???
肯定与内核imagex和wimlib-imagex的调用有关系……

sx3k 发表于 2017-8-6 18:00:18

与电脑配置有关系。

527104427 发表于 2017-8-6 18:33:32

如果我没猜错的话,品牌通用的是wimgapi.dll,跟wimlib-imagex没什么关系,没有可比性。直接调用api速度应该会比第三方快吧。

糊涂 发表于 2017-8-6 18:48:02

527104427 发表于 2017-8-6 18:33
如果我没猜错的话,品牌通用的是wimgapi.dll,跟wimlib-imagex没什么关系,没有可比性。直接调用api速度应 ...

用户不会去关心调用的什么内核,只关心速度与稳定性!
5哥如果有心完善,可以着手处理一下!
-------------------------------------------
品牌通帮助文件:
1. 集备份、恢复、NT6.x安装(自动修复引导)等功能于一身,拥有GHOST/imagex/wimlib-imagex多核心
2. WIM/ESD文件优先使用imagex(实测非ESD文件imagex恢复速度远超wimlib-imagex),imagex不支持的格式自动调用wimlib-imagex。

hsmy 发表于 2017-8-6 19:28:34

看来CGI我一直使用IMAGEX版本是正确的,使用中不管是WIM或ESD,速度很稳定

hsmy 发表于 2017-8-6 19:28
看来CGI我一直使用IMAGEX版本是正确的,使用中不管是WIM或ESD,速度很稳定

嘻嘻,你早上不是说更新了wimlib吗

zitiano 发表于 2017-8-6 21:06:36

品牌通要是支持桌面直接恢复就好了

xmzhqw 发表于 2017-8-6 21:16:54

学习了,               

2012胡言乱语 发表于 2017-8-6 22:34:14

品牌通还原esd优先使用的还是imagex,我们的cgi都是使用wimlib-imagex

wimlib-imagex还原wim或esd的方式与imagex的方式不一样 速度本身就比imagex慢

hsmy 发表于 2017-8-6 22:53:20

金 发表于 2017-8-6 19:55
嘻嘻,你早上不是说更新了wimlib吗
更新了也可以不用的啊,IMAGEX版本CGI也支持ISO里的ESD,挺方便的了

糊涂 发表于 2017-8-7 06:58:55

2012胡言乱语 发表于 2017-8-6 22:34
品牌通还原esd优先使用的还是imagex,我们的cgi都是使用wimlib-imagex

wimlib-imagex还原wim或esd的方式 ...

在相同里面找不同可能费点功夫,
在不同里面找相同应该相对简单吧……

江南一根葱 发表于 2017-8-27 18:28:55

你们还在研究这个的时候,我已经无视这个问题了,每次装机我都是花一分钟左右先把wim拷到硬盘上,拷完拔掉u盘,还原,cgi还原,速度很好

如果我直接在u盘上还原,ghost也会卡死,当然还原速度也灰常慢,u盘,也常插在机箱上忘记拔掉,,

所以。。。我觉得这不是问题,倒是很想cgi解决不能还原放在目标盘镜像的问题,这个对动不动装几十台几百台机的我来说太重要了,

江南一根葱 发表于 2017-8-27 18:31:04

貌似,还原前把系统分区删了重新建一下,速度会有提升

江南一根葱 发表于 2017-8-27 20:06:11

应该假设大部份主板和u盘都是非主流的,所以拷到硬盘上最合适。。。
页: [1]
查看完整版本: 本帖可以移置水区了