有阴也有阳 发表于 2017-8-14 11:02:33

如何去掉启动U盘的引导扇区里的启动信息,使其恢复成普通的不可启动U盘,且不伤U盘。

如何去掉启动U盘的引导扇区里的启动信息,使其恢复成普通的不可启动U盘,且不伤U盘。

谢谢!!!

窄口牛 发表于 2017-8-14 11:11:00

空白填充。安全的办法,用二进制编辑器把grldr.mbr里面的块都删除,恢复到优盘的主引导。

23456 发表于 2017-8-14 12:02:51

fbinst.exeU: format --force --raw

糊涂 发表于 2017-8-14 12:50:34

软碟通制作的:
“映像文件”——空
隐藏——无

UD版:
重置磁盘;

量产:用相关量产工具解决;
其他……
可以使用DG等磁盘分区工具解决

以上仅供参考

窄口牛 发表于 2017-8-14 13:06:21

办法非常好,不过楼主的意思是优盘里面有东西,可能还有分区。

mdyblog 发表于 2017-8-14 13:40:01

用BOOTICE 扇区编辑, 磁盘最开始2个字节填 0x00 0x00

糊涂 发表于 2017-8-14 14:18:24

窄口牛 发表于 2017-8-14 13:06
办法非常好,不过楼主的意思是优盘里面有东西,可能还有分区。

如果是量产分区的如何处理?
填 “0”?

糊涂 发表于 2017-8-14 14:25:35

mdyblog 发表于 2017-8-14 13:40
用BOOTICE 扇区编辑, 磁盘最开始2个字节填 0x00 0x00

我这个是量产过的U盘,现在总是本地磁盘结构,
填“0”可以恢复成原样吗?
不保留数据也行

guyue2011 发表于 2017-8-14 15:03:31

把U盘的东西备份后, 直接使用系统的右键格式化, 不要勾选"快速格式化", 点击确定后, 让它格式化10s后取消, 再重新右键格式化, 这次勾选"快速格式化"即可

mdyblog 发表于 2017-8-14 16:26:18

糊涂 发表于 2017-8-14 14:25
我这个是量产过的U盘,现在总是本地磁盘结构,
填“0”可以恢复成原样吗?
不保留数据也行

量产过的U盘,现在总是本地磁盘结构.
变成 非本地磁盘,即可移动盘, 只有重新量产。

mdyblog 发表于 2017-8-14 16:27:24

糊涂 发表于 2017-8-14 14:18
如果是量产分区的如何处理?
填 “0”?

都一样, 都变成 不可启动。

大悍虎 发表于 2017-8-14 16:28:45

复制——还原——删留存——

维护启动优盘——若有隐藏部分——常规格式化对隐藏分区无效——稳妥法则只有复制备份资料后——使用制作工具还原U盘原始空间成为普通优盘__这个还原始空间操作——是底层非此不可——对U盘应该损伤不大——反倒是改变U盘原始扇区结构的启动人为多次反复常期会有大损——!

邪恶海盗 发表于 2017-8-14 16:59:03

非量产操作都是安全的吧?

mdyblog 发表于 2017-8-14 17:16:53

邪恶海盗 发表于 2017-8-14 16:59
非量产操作都是安全的吧?

对。坏不了盘子。

JCDN 发表于 2017-8-14 18:18:15

删除主引导记录即可,BIOS启动。
删除efi文件夹或者格式化fat分区,efi启动。

有阴也有阳 发表于 2017-8-14 18:36:23

JCDN 发表于 2017-8-14 18:18
删除主引导记录即可,BIOS启动。
删除efi文件夹或者格式化fat分区,efi启动。

有专用软件吗?

邪恶海盗 发表于 2017-8-14 22:22:27

mdyblog 发表于 2017-8-14 17:16
对。坏不了盘子。

所以说嘛,不知道楼主纠结的什么...

nttwqz 发表于 2017-8-14 23:09:30

重新分区格式化一下就可以了,一点儿都不伤优盘。。。
页: [1]
查看完整版本: 如何去掉启动U盘的引导扇区里的启动信息,使其恢复成普通的不可启动U盘,且不伤U盘。