xie768 发表于 2017-9-2 18:23:08

小白提问,请高手舍赐教。

我用Bootice做了个U盘启动,可以从U盘启动,但不知道在哪里找到menu.1st文件来编辑?添加启动项。请懂的大佬教一下。谢谢

2011yaya2007777 发表于 2017-9-2 19:22:28

在根目录新建文本文件,再改名。

gnuxwy 发表于 2017-9-2 21:44:44

直接从下载的g4d的压缩包里把范本menu.lst复制过来,再根据自已的需要修改就行了。
记得和grldr一齐放在根目录下。这俩文件氏配套使用的。

虽说不用menu.lst也能手工命令引导系统或iso文件,还有其他一些功能。
但楼主自己都说氏小白了,屮这老白只能告诉你就用两个文件,只改菜单项就行了。

不点 发表于 2017-9-3 05:27:33

看置顶的教程,否则,教程都白写了。

xie768 发表于 2017-9-4 18:04:19

gnuxwy 发表于 2017-9-2 21:44
直接从下载的g4d的压缩包里把范本menu.lst复制过来,再根据自已的需要修改就行了。
记得和grldr一齐放在根 ...

谢谢您,我去试一试。

x9tian 发表于 2017-9-5 22:43:44

不点 发表于 2017-9-3 05:27
看置顶的教程,否则,教程都白写了。

不点大师,find 命令,现在能不能支持带空格路径。

不点 发表于 2017-9-6 10:29:17

x9tian 发表于 2017-9-5 22:43
不点大师,find 命令,现在能不能支持带空格路径。

我印象中,带空格的路径,是一直支持的啊,一直都是在空格前用一个反斜杠,即 “\ ” ,用这种办法,把空格当作普通字符来对待,而不是用作语法分隔符。

x9tian 发表于 2017-9-6 12:01:04

不点 发表于 2017-9-6 10:29
我印象中,带空格的路径,是一直支持的啊,一直都是在空格前用一个反斜杠,即 “\ ” ,用这种办法,把空 ...

谢谢大师指点,我以为不支持呢,然来转义符就是反斜杠。
页: [1]
查看完整版本: 小白提问,请高手舍赐教。