dadaodan 发表于 2017-9-4 12:22:39

grub4dos如何调用其它dos工具

在使用grub4dos进行引导时想同步添加一个之前编写的dos工具,这个要怎么修改menu.lst?谢谢

2011yaya2007777 发表于 2017-9-4 12:38:09

把doa工具放在dos.img内,在菜单中加载dos.img即可。

dadaodan 发表于 2017-9-4 18:13:28

2011yaya2007777 发表于 2017-9-4 12:38
把doa工具放在dos.img内,在菜单中加载dos.img即可。

无法通过参数直接调用么?工具为intel x86 汇编编写,可以直接在grub4dos中进行编译和运行么?

123456789op 发表于 2017-9-4 18:22:15

dadaodan 发表于 2017-9-4 18:13
无法通过参数直接调用么?工具为intel x86 汇编编写,可以直接在grub4dos中进行编译和运行么?

不是有很多教程吗

dadaodan 发表于 2017-9-5 09:41:34

123456789op 发表于 2017-9-4 18:22
不是有很多教程吗

:dizzy:找了两个教程,没找到有这方面的调用啊,麻烦给推荐一下,谢谢

123456789op 发表于 2017-9-5 12:36:03

这是微PE调用img的菜单
title MaxDOS 工具箱
map --mem /WEPE/MAXDOS.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

lingqing 发表于 2017-9-5 20:28:59

楼主的意思是不用进dos直接在grub4dos中执行

不点 发表于 2017-9-6 11:52:59

楼主是不是太高看 grub4dos 了?我不能说这是好事还是坏事。

我曾经有想法,要让 grub4dos 直接运行 DOS 程序。换句话说,就是在 grub4dos 里面集成一个类似于 freedos 的 dos 环境。然而这个工作量很大,本人能力有限,就没开始做。后来发现 BIOS 已经开始逐步被淘汰了,这样就更没有动力了,所以这事就自然而然地 “没下文” 了。想不到还真有人想要这个功能。不过,想要这个功能的人,终究是不多的。所以,很遗憾,这个功能是不会有人去开发了(依我的浅见)。

求道者 发表于 2018-2-2 18:03:17

不点 发表于 2017-9-6 11:52
楼主是不是太高看 grub4dos 了?我不能说这是好事还是坏事。

我曾经有想法,要让 grub4dos 直接运行 DOS ...

这个确实可以有
不过工程量太大就是了
freedos那边尚且不能搞完
总不至于有那个大神能劝动他们来搞这玩意吧……

有阴也有阳 发表于 2018-2-3 18:22:13

直接调用不行,间接调用可以,用G4D调用MS-DOS,再用MS-DOS调用其它DOS程序,如DOS版的

ghost.exe,这个是可以成功的。
页: [1]
查看完整版本: grub4dos如何调用其它dos工具