古达 发表于 2017-9-13 20:37:34

easyboot能制作出支持UEFI启动的多合一PE吗

我通过该软件合成了03、win7、win8、win10的多合一PE,是直接将它们的.ISO文件挂在ezboot文件夹下面的,通过run*.iso命令执行的,在正常启动下,均可以正常启动,没问题,但是无法再UEFI下启动,多次尝试均无法启动,我也尝试了仅在ezboot中添加一个WIN8PE(该PE文件直接用软碟通写入U盘是可以支持UEFI启动的),仍不能启动通过UEFI启动,但普通启动是可以的。。。。烦请大神看到后指点一二,万分感谢!急急急!

易广白 发表于 2017-9-13 20:51:00

easyboot应该不支持UEFI,用u盘启动吧,光盘现在过时了

2012zhiwen 发表于 2017-9-13 22:08:48

你先搞明白UEFI启动原理,在制作就不迷茫了。

baosheng00 发表于 2017-9-13 22:32:41

整个ISO文件的PE,必须散开来,你了解UEFI启动先!

h2bx86 发表于 2017-9-14 07:48:47

easyboot暂时不支持UEFI,用BIOS,。

窄口牛 发表于 2017-9-14 08:07:11

对legacy支持也有问题。

未完成的歌 发表于 2017-9-14 08:23:57

用easyUEFI吧

ddsony 发表于 2017-9-14 09:30:45

ezboot是不支持UEFI启动的。

古达 发表于 2017-9-14 10:07:07

2012zhiwen 发表于 2017-9-13 22:08

我是小白,已经找了好几天了,进展缓慢,才发帖求助的,烦请指点一二,或者推荐点资料,

古达 发表于 2017-9-14 10:08:06

baosheng00 发表于 2017-9-13 22:32

我是小白,已经找了好几天了,进展缓慢,才发帖求助的,烦请指点一二,或者推荐点资料,能说的在详细点吗?谢谢了

D@peng 发表于 2017-9-14 17:24:19

http://bbs.winpe.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=96889&extra=page%3D1
这个是天意的pe,下载回来当模板,自己修改

uefi和你用什么引导方式legacy启动没联系

D@peng 发表于 2017-9-14 17:31:36

如果你要求的是第三方来引导windows的efi文件,去参考别人开发的Linux uefi版本或者clover等等

如果只是个bios,uefi双兼容启动,那就再简单不过,下载那个天意的pe,是ezb的模板,你自己参考

2012zhiwen 发表于 2017-9-15 00:08:40

古达 发表于 2017-9-14 10:07
我是小白,已经找了好几天了,进展缓慢,才发帖求助的,烦请指点一二,或者推荐点资料,

我也是小白,我只说出我的看法,bios是读取U盘的启动扇区(好像是64k),然后该扇区会指引读取U盘根目录的引导文件,而UEFI启动是主板已经规定读取U盘根目录efi文件夹的某启动文件。ezboot制作的U盘就是在启动扇区写入启动信息,然后该启动信息会指引读取U盘根目录的引导文件。记住两点,bios启动,需要为bios提供启动信息;而UEFI启动,就是电脑启动时就要读取U盘根目录efit文件夹的相关引导文件。不知道我这样有没有表述清楚,不明白再问吧。

2012zhiwen 发表于 2017-9-15 00:14:23

h2bx86 发表于 2017-9-14 07:48
easyboot暂时不支持UEFI,用BIOS,。

不是easyboot 不支持UEFI启动,而是UEFI启动就是读取U盘根目录efi文件夹内的相关引导文件,只要复制Windows系统的efi文件夹放在U盘根目录,就具备UEFI启动功能了。

h2bx86 发表于 2017-9-17 15:51:42

2012zhiwen 发表于 2017-9-15 00:14
不是easyboot 不支持UEFI启动,而是UEFI启动就是读取U盘根目录efi文件夹内的相关引导文件,只要复制Windo ...

easyboot是个古老的CD引导软件,UEFI启动、U盘就不要折腾了;

还不知道出不出新版本,。。。

2012zhiwen 发表于 2017-9-17 22:35:24

h2bx86 发表于 2017-9-17 15:51
easyboot是个古老的CD引导软件,UEFI启动、U盘就不要折腾了;

还不知道出不出新版本,。。。

应该有新版,不过估计知识添加一个EFI文件夹相关的东西。

爬山虎003 发表于 2017-9-17 22:46:02

再到网上找找一些资料参考一下啊

爬山虎003 发表于 2017-9-17 22:46:43

http://www.*.net/?D1752   这是什么东西?

2012hongrui 发表于 2017-9-18 01:13:30

有阴也有阳 发表于 2017-9-22 17:24:30

不能

菜鸟X 发表于 2019-2-25 11:01:19

易广白 发表于 2017-9-13 20:51
easyboot应该不支持UEFI,用u盘启动吧,光盘现在过时了

你不明白楼主在说什么,

菜鸟X 发表于 2019-2-25 11:05:51

同求同问我也遇到楼主一样的问题。楼主解决了吗跪求指导。我制作easyboot合盘。把win8PE。ISO里面的efi复制到了U盘根目录不行啊。修改了uefi文件夹里面BCD文件的路径也不行啊,已经把win8PE。ISO解压展开到了

菜鸟X 发表于 2019-2-25 11:21:18

2012zhiwen 发表于 2017-9-13 22:08

同求同问我也遇到楼主一样的问题。 跪求指导。我制作easyboot合盘。把win8PE。ISO里面的efi复制到了U盘根目录不行啊。修改了uefi文件夹里面BCD文件的路径也不行啊,已经把win8PE。ISO解压展开到了

菜鸟X 发表于 2019-2-25 11:26:57

baosheng00 发表于 2017-9-13 22:32

同求同问我也遇到楼主一样的问题。 跪求指导。我制作easyboot合盘。把win8PE。ISO里面的efi复制到了U盘根目录不行啊。修改了uefi文件夹里面BCD文件的路径也不行啊,已经把win8PE。ISO解压展开到了

易广白 发表于 2019-2-25 18:36:12

菜鸟X 发表于 2019-2-25 11:01
你不明白楼主在说什么,

easyboot已经支持u盘启动了?抱歉!已经很久没用easyboot了

zhxy9804 发表于 2019-2-25 18:49:32

easyboot当年的确神器,但是现在,已经彻底没任何意义了,
ultraiso倒是神一样存在着。

2012zhiwen 发表于 2019-2-25 22:48:04

菜鸟X 发表于 2019-2-25 11:21
同求同问我也遇到楼主一样的问题。 跪求指导。我制作easyboot合盘。把win8PE。ISO里面的efi复制到了U盘 ...

uefi启动,,就是开机的时候,计算机默认读取efi文件夹里面相关的引导文件。。
页: [1]
查看完整版本: easyboot能制作出支持UEFI启动的多合一PE吗