zeus766 发表于 2017-9-18 22:30:42

如何简化下面的批处理~~

@echo off

set test=......
echo %test:~0,1%
echo %test:~0,2%
echo %test:~0,3%
echo %test:~0,4%
echo %test:~0,5%

pause >nul

上面的echo 中的几行有方法可以简化么?!

nttwqz 发表于 2017-9-18 23:16:12

setlocal enabledelayedexpansion
for /l %%a in (1,1,5) do echo !test:~0,%%a!

bg888 发表于 2017-9-19 10:17:52

干嘛用呢?没看出实际意义

窄口牛 发表于 2017-9-19 10:51:37

我猜应该是学习

zeus766 发表于 2017-9-20 00:25:55

nttwqz 发表于 2017-9-18 23:16
setlocal enabledelayedexpansion
for /l %%a in (1,1,5) do echo !test:~0,%%a!

查询了相关命令的含义,学到了不少东西。 非常感谢!!

zeus766 发表于 2017-9-20 00:29:56

bg888 发表于 2017-9-19 10:17
干嘛用呢?没看出实际意义

最近在学批处理的一些东西,没有实际意义~~

bg888 发表于 2017-9-20 13:15:03

去DOS联盟学习吧

zeus766 发表于 2017-9-20 22:50:41

bg888 发表于 2017-9-20 13:15
去DOS联盟学习吧

DOS联盟现在都注册不了了,资源都下载不了~~

nttwqz 发表于 2017-9-20 22:56:41

zeus766 发表于 2017-9-20 22:50
DOS联盟现在都注册不了了,资源都下载不了~~

其实可以去批处理之家,有很多教程不用注册就能看,虽然无法回帖吧,虽然有的教程已是好多年前的了,但不影响看。

像什么批处理高级教程句柄及变量嵌套等我都是在哪儿看的

zeus766 发表于 2017-9-20 23:40:48

nttwqz 发表于 2017-9-20 22:56
其实可以去批处理之家,有很多教程不用注册就能看,虽然无法回帖吧,虽然有的教程已是好多年前的了,但不 ...

好的谢谢了!!
页: [1]
查看完整版本: 如何简化下面的批处理~~