LInzchar 发表于 2017-9-27 10:53:55

新机器,PXE启动后卡在chipset is unknown界面

150台带主机的新机器想要网刻,从PXE启动.每次PXE启动,分配到dhcp之后,机子总是卡在这个界面,提示the chipset is unknown,如图,求大神们帮忙看看

q8155128 发表于 2017-9-27 11:26:40

把内存模式hma改为其他模式测试一下看看.......

LInzchar 发表于 2017-9-27 11:34:53

q8155128 发表于 2017-9-27 11:26
把内存模式hma改为其他模式测试一下看看.......

bios里面没有这个选项可以改...猜测过会不会是4G内存的问题,但是又不能拆机箱...

邪恶海盗 发表于 2017-9-27 12:26:08

http://pan.stnts.com/s/K9hUg2D

试试这个看怎么样...

江南一根葱 发表于 2017-9-27 14:13:44

你用pe来网克吧,一定要dos版的话,maxdos选XMGR启动可以解决这些问题

bnsgj 发表于 2017-9-27 14:29:03

PE文件大于内存容量?不懂

LInzchar 发表于 2017-9-27 19:38:38

江南一根葱 发表于 2017-9-27 14:13
你用pe来网克吧,一定要dos版的话,maxdos选XMGR启动可以解决这些问题

机器进启动盘03的PE直接蓝屏,我这赶鸭子上架的,带网络的PE我又不会做:dizzy:。求教!!!

江南一根葱 发表于 2017-9-27 20:33:04

LInzchar 发表于 2017-9-27 19:38
机器进启动盘03的PE直接蓝屏,我这赶鸭子上架的,带网络的PE我又不会做。求教!!!

论坛随便下个带网络的pe都可以,真不会网启你直接u盘进win8带网络的pe也快的,我也有发布一个{:1_186:}

2305753123 发表于 2017-9-27 20:40:08

江南一根葱 发表于 2017-9-27 14:13

用 7以上PE吧,DOS没意思了。新机MaxDos没有驱动

LInzchar 发表于 2017-9-27 20:58:03

2305753123 发表于 2017-9-27 20:40
用efi网启试试

目前只会傻瓜式的网启... 有木有教程可以借鉴一下?谢谢了

LInzchar 发表于 2017-9-27 21:07:15

江南一根葱 发表于 2017-9-27 20:33
论坛随便下个带网络的pe都可以,真不会网启你直接u盘进win8带网络的pe也快的,我也有发布一个

史上最伟大版pxe网克这个嘛?我下来看看怎么用

江南一根葱 发表于 2017-9-28 11:05:39

金 发表于 2017-9-27 20:56
用 7以上PE吧,DOS没意思了。新机MaxDos没有驱动

可以是可以的,pxe启动的dos是有万能驱动的,不过我很久没用了,

邪恶海盗 发表于 2017-9-30 21:53:59

江南一根葱 发表于 2017-9-28 11:05
可以是可以的,pxe启动的dos是有万能驱动的,不过我很久没用了,

实测单独启动DOS版的Ghost.img地话,是没有驱动的,如图:

下面是加载了网卡驱动再启动Ghost的,能正常获取IP并接受服务端传递的数据与命令:

江南一根葱 发表于 2017-9-30 21:59:16

邪恶海盗 发表于 2017-9-30 21:53
实测单独启动DOS版的Ghost.img地话,是没有驱动的,如图:

可以的,只要是从pxe启动,就能加载驱动。

邪恶海盗 发表于 2017-9-30 22:35:26

江南一根葱 发表于 2017-9-30 21:59
可以的,只要是从pxe启动,就能加载驱动。

难道从USB/光盘/硬盘启动的不能加载么?

江南一根葱 发表于 2017-10-1 10:31:48

邪恶海盗 发表于 2017-9-30 22:35
难道从USB/光盘/硬盘启动的不能加载么?

从usb的话没有dos驱动就不能的,必须要从pxe启动

邪恶海盗 发表于 2017-10-1 11:17:59

江南一根葱 发表于 2017-10-1 10:31
从usb的话没有dos驱动就不能的,必须要从pxe启动

PXE启动时DOS驱动从哪来?

江南一根葱 发表于 2017-10-1 19:57:46

邪恶海盗 发表于 2017-10-1 11:17
PXE启动时DOS驱动从哪来?

PXE启动直接认网络,也就是用pxe内置的UNDI驱动

ekincheng 发表于 2017-12-28 22:03:26

楼主兄弟 用这款试试看.选用E模式 [发布] 少数人要的新机pxe启动网克可用的maxdos9(本人修改)(转:江南一根葱)
页: [1]
查看完整版本: 新机器,PXE启动后卡在chipset is unknown界面