18121742 发表于 2017-10-7 10:10:04

不用pecmd制作不了win10PE吗?

小白请教各位大神一个问题,在制作PE制作过程中尤其是后期添加功能的时候,都要用到pecmd,难道不用PECMD制作不了PE吗???
我到这个论坛3个月,最初是按照那个“全手工制作WIN8PE,WIN7PE一条龙教程——不用ADK/AIK/Winbuilder/MakePE...”尝试制作,因为作者到后期有所保留,没有给出添加功能所要修改注册表的详细说明,最最后也只是用pecmd添加功能草草了事,于是我找遍论坛上制作win10pe的帖子,没有找到真正的手工制作的帖子,一般都是什么生成器,还有winbuilder等等,里面都有pecmd的痕迹,难道不用pecmd真的不能实现WIN10PE的功能添加吗?
最后想说明的是,我没有对pecmd这个作者不敬的意思
我只是想通过install.wim添加PE所需要的文件,以及修改注册表来真正实现手工制作win10pe,不想往PE内核里添加任何其他外来的工具,能实现吗
到目前为止没看到不往内核添加东西的,估计只有微软了
我说的不对,还请各位大神见谅,如有办法还请教教我

我现在和这个坛友一个水平http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385370估计他没有时间弄了,又或许他对制作PE失去了兴趣,再或许他也没有办法继续下去,到最好也只能用pecmd了
我对制作PE的目标不高,也只是在这个基础上添加网络和IE浏览器(能上网)、ghost备份工具、分区工具,就这些,其他的诸如关机、重启、开始菜单等等其他功能一概不要,可是现在最起码的“发送到桌面快捷方式”都弄不出来,这个我也请教过别人,可是没用啊
请好心人下载这个PE看看,帮帮我解决红字的部分,链接:http://pan.baidu.com/s/1gfDlVgf 密码:6mw7

ku588 发表于 2017-10-7 10:31:16

不是没办法,只是PECMD更方便,放着方便的不用非要用原始的,除了微软的windows系统文件(基础框架外)我们日常应用最顺手的不都是符合自己操作习惯的第三方工具吗,一座毛坯屋子不装修也能用,但很难用出个性与品味;不用PECMD照样能干活,会搞的,其实很简单的事,不会搞的就觉得很难,大家都习惯了PECMD!

不用PECMD做PE只是研究的人少,也有一定的不方便和局限性,只是你个人很在乎这事儿,大部分人都不在乎,萝卜白菜,好用就是硬道理,干嘛那么在乎,管他谁谁谁!

18121742 发表于 2017-10-7 10:42:39

ku588 发表于 2017-10-7 10:31
不是没办法,只是PECMD更方便,放着方便的不用非要用原始的,除了微软的windows系统文件(基础框架外)我们 ...

兄弟,其实我也知道用pecmd制作pe会带来很多方便,而我不想用pecmd的原因就是想更深地了解制作pe的过程和原理,让我真正知道添加一个功能需要修改的地方是哪里,以及如何修改,这样做会对我这个小白更加了解windows 系统的各个文件和各项注册表

ku588 发表于 2017-10-7 10:51:16

18121742 发表于 2017-10-7 10:42
兄弟,其实我也知道用pecmd制作pe会带来很多方便,而我不想用pecmd的原因就是想更深地了解制作pe的过程和 ...

遇到问题不能解决的,那要靠自己多研究,在正常的PE下操作跟踪注册表,对比Windows目录文件与注册表,找开始菜单、桌面文件的实际位置,文件夹目录,都记下来,这都需要第三方工具来辅助你研究,反复测试验证,最后解决它,只有这样你自己才能真正对PE有更深的了解!

总有第一个吃螃蟹的人,别人提供的经验起初那也是人家自己辛苦研究的结果,最后才分享出来的,真想学技术不能光靠别人的施舍,自己得努力研究!

wimboot 发表于 2017-10-7 10:55:13

虽然用到PECMD 但也属于纯手工制作 (内核+注册)表两部分 最终都是成品 不会分享制作过程 太复杂了
论坛中的成品有两方面研究 用install.wim里的注册表和boot.wim/winre.wim里的注册表 前者简单 后者难度大得多
目前大部分PE都是前者 后者难度太大 目前后者有自主创新成品的人不多:
ljycslg 大师使用了第三方桌面 体积控制得非常好 性价比无人能及:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=378234&extra=page%3D1
wimboot 我用了原版桌面 完善注册表所耗精力巨大:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376688&extra=page%3D1
这个完全开源式批处理脚本让你研究PE变得轻松:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=397725

tt911 发表于 2017-10-7 11:44:50

太复杂了,所以才会有论坛资源。
如同当年的菜鸟论坛,里边很多封装和精简的教程全没了。
要折腾的是一个系统,这就比盖房子,一个人贴子不可能包括全部。
了解框架结构能改和加就行了。
再有房间的结构和审美不一样,所以套路和成品也不一样。

易广白 发表于 2017-10-7 12:05:55

一开始大家都来吃“鱼”(现成pe),后来大神制作了“网”(pecmd之类),教大家“捕鱼”,
再之后又有大大教大家“养鱼”(制作pe工具),于是现在大家都有鱼吃了。

可是有人觉得还是“野生鱼”好吃,这样只能自己研究“手抓鱼”了。

邪恶海盗 发表于 2017-10-7 12:09:49

易广白 发表于 2017-10-7 12:05
一开始大家都来吃“鱼”(现成pe),后来大神制作了“网”(pecmd之类),教大家“捕鱼”,
再之后又有大大教 ...

很形象,很到位...

18121742 发表于 2017-10-7 12:20:02

谢谢各位大佬神级的回复,问题依旧,估计是非pecmd不可,微软永远不可能帮我
我没用过PE解决电脑问题,也没用过PE装过系统,以后也不会用
我制作PE是想了解决过程和原理,这样对我更深了解windows系统会有帮助,除此之外,别无他想

wimboot 发表于 2017-10-7 12:26:09

易广白 发表于 2017-10-7 12:05
再之后又有大大教 ...

不管怎么做都不会满足,人的欲望就是永无止境
页: [1] 2
查看完整版本: 不用pecmd制作不了win10PE吗?