xxnh 发表于 2017-10-16 23:12:14

悬赏50红包求一个批处理!!!

需求一个批处理,用来检测硬盘的分区模式,检测到硬盘为MBR的时候调用Mbr.BAT.检测到硬盘为GPT时调用GPT.BAT。欢迎大家私信给我。决不食言!!谢谢!!!!

未完成的歌 发表于 2017-10-16 23:17:11

还有同时一个MBR分区表一个GPT分区表的情况,甚至多个分区表的情况

lintrainwy 发表于 2017-10-17 00:11:20

cmd /c "echo select disk 0 && echo uniqueid disk" | diskpart | find "ID"

GPT磁盘输出:
磁盘 ID: {821CA600-6123-4CF1-B2BE-EF2CBA2B0B76}

MBR磁盘输出:
磁盘 ID: 7AF5C496

所以:

cmd /c "echo select disk 0 && echo uniqueid disk" | diskpart | find "{" >nul
if %errorlevel% EQU 0 ( call GPT.BAT) else ( call Mbr.BAT)

xxnh 发表于 2017-10-17 06:59:52

谢谢comzhongwy,我做进一步测试。回头我联系你。

xxnh 发表于 2017-10-17 07:59:52

测试了comzhongwy大神的批处理,非常有效。请加我一下微信,xxnh11,我发50红包给你!

xxnh 发表于 2017-10-17 08:00:19

我已经私信给你了!

窄口牛 发表于 2017-10-17 09:22:31

@echo off
set /P i=请输入您的硬盘总数,包括内存虚拟盘
set /a i=i-1
FOR /L %%a IN (0,1,%i%) DO (
cmd /c "echo select disk %%a && echo uniqueid disk" | diskpart | find "{">nul
if %errorlevel% EQU 0 (
echo 硬盘%%a为GPT分区模式
) else (
echo 硬盘%%a为MBR分区模式
)
)
pause

为啥不对?

窄口牛 发表于 2017-10-17 10:05:16

发个信号给我?楼主可能是o型血

ku588 发表于 2017-10-17 10:50:37

若条件允许,希望原作者也可以后续跟踪帮助,量力而行,但不是必须。

==================================================
本人之前有个帖子曾提议过此种悬赏方式,“xxnh”朋友开了个好头,好样的,无忧从此要火起来!

窄口牛 发表于 2017-10-17 10:53:35

@echo off
Setlocal enabledelayedexpansion
echo 请输入您的硬盘总数,包括内存虚拟盘
set /P i=
set n=0
:start
cmd /c "echo select disk !n! && echo uniqueid disk" | diskpart | find "{">nul
if %errorlevel% EQU 0 (
echo 硬盘!n!为GPT分区模式
) else (
echo 硬盘!n!为MBR分区模式
)
set /a n=n+1
IF /i not "!n!"=="%i%" (goto start) ELSE (goto end)
:end
pause

成品来了

q8155128 发表于 2017-10-17 12:51:58

窄口牛 发表于 2017-10-17 10:53
成品来了

{:1_186:}

牛牛啊。。。

你这个成品别人不要了呢。。。

你的这个成品来的太晚了。。。

{:1_201:}{:1_201:}

窄口牛 发表于 2017-10-17 12:57:40

可能吧,无所谓

易广白 发表于 2017-10-17 13:39:16

窄口牛 发表于 2017-10-17 12:57
可能吧,无所谓

牛大好心胸!

有偿无偿,大家看淡些,良性发展才有未来,抢座只会让论坛乱套。

这也是当时我反对开“有偿版块”的原因,有几人有牛大的好心胸?
一次次落空,又有几人能平淡,

这样自发的“有偿”求助却很好,可有可无,心平气和

xxnh 发表于 2017-10-17 16:53:24

谢谢大神们的回复,comzhongwy大神的批处理就很满足我的要求,我已经加他的微信发了50红包给他。也希望那些有需求的人们使用我这种悬赏方式。真的很谢谢大家。

xxnh 发表于 2017-10-17 16:54:35

“”窄口牛“”大神的批处理是判断,我的要求是判断后直接调用另外一个批处理,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 悬赏50红包求一个批处理!!!