我要最小维护pe 发表于 2017-11-1 09:12:30

再找最小维护pe(这次要win10-32/64位的)

2年前在论坛高手的帮助下找到了最小的win7-32位pe( 46M ) , 只破密码 . 分区,用winsetup 装win7(32/64)位版本..
随这时代的进步, 需要 win10(32/64)位的pe去支持新的主板, 哪个版本小巧好用,望高手推荐下,谢谢了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不太想说话 发表于 2017-11-1 16:02:21

LZ也说了 时代在进步,还追求这么小的意义何在呢? 在这花费的时间精力不如着重兼容与稳定性

yunzhang 发表于 2017-11-1 09:38:08

win7-32位pe( 46M ),这好啊,你放出来吧!

xxnh 发表于 2017-11-1 09:39:43

win10(32) 按照你这个估计可以做到160M

xxnh 发表于 2017-11-1 09:41:19

win10(64) 按照你这个估计可以做到260M

我要最小维护pe 发表于 2017-11-1 09:58:20

yunzhang 发表于 2017-11-1 09:38

http://pan.baidu.com/s/1mivGVUC   

yunzhang 发表于 2017-11-1 10:11:38

谢谢了,正下载收藏!

30GB 发表于 2017-11-1 10:18:47

yunzhang 发表于 2017-11-1 09:38

http://pan.baidu.com/s/1mivGVUC   

下了,谢谢

python 发表于 2017-11-1 11:18:53

怎么能做的这么小?

ycdc 发表于 2017-11-1 11:42:52

Win10_15063维护PE X64 (含常用维护软件146MB内核)

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=397520

易广白 发表于 2017-11-1 12:51:51

hlstudio大师是“早期骨头版专业户”,还弄过38m的win7,这个46m的win7应该是他的
2012919497149大师是“后来骨头版专业户”
wimboot大师是不知是否2012919497149 大师小号
立帮电子大师也“没多少肉”

自己论坛搜以上大师,应该能满足你的需求,并不全面,如dvd008大师也玩过骨头……
本人也补充过一些骨头版,此帖中有附赠2012919497149 大师早期的win10pe
X64=185M、X86=129M
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=381320&page=1&extra=#pid3288745

我要最小维护pe 发表于 2017-11-1 13:38:57

易广白 发表于 2017-11-1 12:51
hlstudio大师是“早期骨头版专业户”,还弄过38m的win7,这个46m的win7应该是他的
2012919497149大师 ...

谢谢, 38m的win7不含磁盘分区

江南一根葱 发表于 2017-11-1 14:06:00

用几十兆的win8pe吧,基本新旧机子都好用

我要最小维护pe 发表于 2017-11-1 14:08:46

江南一根葱 发表于 2017-11-1 14:06
用几十兆的win8pe吧,基本新旧机子都好用

好像在我仓库里找到了个56M的 不知道是否带分区, 也是骨头大师的

我要最小维护pe 发表于 2017-11-1 18:30:40

不太想说话 发表于 2017-11-1 16:02
LZ也说了 时代在进步,还追求这么小的意义何在呢? 在这花费的时间精力不如着重兼容与稳定性

我的目标也说了 只装系统不需要兼容众多软件, 46M的win7pe 稳定性一直很好
pe一般只有装机时用用要那大干吗?反正我的同事绝大部分都用我的精简的把 几百M的都删除了

不太想说话 发表于 2017-11-1 19:34:48

我要最小维护pe 发表于 2017-11-1 18:30
我的目标也说了 只装系统不需要兼容众多软件, 46M的win7pe 稳定性一直很好
pe一般只有装机时用用   ...

你也说了只是为了装系统, 随便找个几百M的PE跟所谓的最小PE有什么区别? 哪个PE不能装系统?

2012sdta1541 发表于 2017-11-1 19:40:40

我也在找个最小的骨头win10pe的。
因为:
过去系统的安装会分割100m分区,加上引导文件,基本还有6-70m左右的空闲,如果放进去个pe以备不时之需,相当于一个小型维护系统了。
以前的win8凑合,有win10骨头当然用更新的。

我要最小维护pe 发表于 2017-11-1 19:45:10

不太想说话 发表于 2017-11-1 19:34
你也说了只是为了装系统, 随便找个几百M的PE跟所谓的最小PE有什么区别? 哪个PE不能装系统?

我的u盘还要放很多东西的空间宝贵

guies 发表于 2017-11-1 20:30:27

Win7PE 支持AHCI模式,XPPE還要SRS各別裝驅動
Win8PE 支持 VHDX,可通過 EFI 安全啟動
Win10PE 10240 支持 Nvme M.2 PCIE SSD
Win10PE 15063 支持 新筆電的觸控板
所以還是用新的吧,除非你一直在搞舊電腦。
像我大都在用 WindowsToGo 最新系統搭配 EWF(Enhanced write filter)啟動把它當PE維護安裝系統用。
不然就是用 Windows 8 PE。

我要最小维护pe 发表于 2017-11-1 20:42:30

guies 发表于 2017-11-1 20:30
Win7PE 支持AHCI模式,XPPE還要SRS各別裝驅動
Win8PE 支持 VHDX,可通過 EFI 安全啟動
Win10PE 10240 支 ...

谢谢指点, 我是找最新的win10的最小pe ,现在找到个129M的

zitiano 发表于 2017-11-2 08:50:35

体积小的同时,保证稳定性与兼容性是最好的

sofood 发表于 2017-11-9 09:40:40

感谢分享

jmjmbj 发表于 2017-11-10 07:22:47

现在U盘这么大,找个64G,128G的就行。 不必太在意体积,稳定最好。

dnv123820b1 发表于 2017-12-19 14:48:16

win10pe2.WIM 170 MB (178,375,108 字节)带网络功能,远程FTP等

2012_stiger 发表于 2017-12-20 22:59:02

dnv123820b1 发表于 2017-12-19 14:48
win10pe2.WIM 170 MB (178,375,108 字节)带网络功能,远程FTP等

这个有详细点的介绍吗?

Anson4 发表于 2017-12-29 14:35:41

我要最小维护pe 发表于 2017-11-1 20:42
谢谢指点, 我是找最新的win10的最小pe ,现在找到个129M的

32位的话,坛子里有更小的,至少我手上的wim是109MB。

wjgyz740526 发表于 2017-12-29 23:50:24

Anson4 发表于 2017-12-29 14:35
32位的话,坛子里有更小的,至少我手上的wim是109MB。

请分享一下,谢谢

Anson4 发表于 2017-12-30 08:26:42

wjgyz740526 发表于 2017-12-29 23:50
请分享一下,谢谢

链接: https://pan.baidu.com/s/1pLMc4An 密码: x6md

wjgyz740526 发表于 2017-12-31 20:52:55

Anson4 发表于 2017-12-30 08:26
链接: https://pan.baidu.com/s/1pLMc4An 密码: x6md

谢谢谢谢!

chef0824 发表于 2018-1-2 17:51:17

都是大神
页: [1] 2
查看完整版本: 再找最小维护pe(这次要win10-32/64位的)