f111 发表于 2017-11-6 15:27:31

可以把优盾改成启动优盘吗

农行的一代优盾已经没用了,变费为宝,容量是1m,但还是可以放个grldr,引导硬盘上面的pe启动吧。

445112826 发表于 2017-11-6 16:39:26

呵呵,我觉得,闲得蛋疼的时候可以玩一玩!{:1_186:}

zhxy9804 发表于 2017-11-6 15:51:32

这。。。。。

大悍虎 发表于 2017-11-6 15:53:25

优盾变普通U盘 要量产 不能用格式化

常见的优盾[无屛无钮]——就是量产式USB- CD-ROM优盘——先芯片捡测再找量产工具——将优盾量产成普通U盘就成啦——

江南一根葱 发表于 2017-11-6 16:19:40

我觉得。。。。。。。。。。。。占口袋空间

f111 发表于 2017-11-6 17:02:21

大悍虎 发表于 2017-11-6 15:53
常见的优盾[无屛无钮]——就是量产式USB- CD-ROM优盘——先芯片捡测再找量产工具——将优盾量产成普通U盘就 ...

有例子或教程么?

窄口牛 发表于 2017-11-6 17:04:26

几十k的存储能干嘛?这脑洞也是够大的。

大悍虎 发表于 2017-11-6 17:08:30

优盾用料不会差 大U盘特别用途 就不行啦

f111 发表于 2017-11-6 17:02
有例子或教程么?

先用芯片精灵测出型号——再去U盘量产网找工具找教程——U盘量产网全都有——

http://www.upantool.com

优盾几十MB或百MB——优盘作DOS盘或U盘刷主板BIOS足够用啦!超小容量能有用也是宝!

好像16GU盘才几十块钱把,没必要这么折腾人把。

f111 发表于 2017-11-6 17:13:19

金 发表于 2017-11-6 17:09
好像16GU盘才几十块钱把,没必要这么折腾人把。

反正闲着也是到处看贴。

Hack38 发表于 2017-11-6 18:13:20

你也别闲着了,研究研究如何把正在使用的U盾里面的证书提取出来放在本机上使用,还不占USB接口,不用整天拔来拔去的。

江南一根葱 发表于 2017-11-6 20:09:44

真要研究,楼主家里主机做个http或ftp,然后u盾烧个ipxe的iso进去,做成可以从你家服务器启动的云pe,,绝对牛逼
页: [1]
查看完整版本: 可以把优盾改成启动优盘吗