江南一根葱 发表于 2017-11-7 20:50:37

[史上最伟大网管]GRUB2管理器自用修改版玩具(1.6ud版)选中即启(未加wimboot射入)

原上神作品http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=384999&extra=page%3D1 自己瞎编乱造后生成

默认选第二项启动方式作为默认来启动。。支持wimboot,用ipxe启动本地文件和网络pe,

efi下还没研究

链接: https://share.weiyun.com/bd7831dbba16f79d76bd89e7bd384ad8 (密码:peuf)

效果图

使用方法,用fbinsttool1.6把fba导入u盘即可,不会导的就不要用了。。。

好处,把win的linux的那些wim,iso,ipxe,img改成中文名字往boot目录一扔,就是个菜单了,啊哈哈哈
像这样扔

话说默认第二项启动偶是瞎整的,启动项顺序有点乱,估计选第二项的会有很多启动不了,不管它,我弄的都是玩具嘛反正。。。像我为了能启动img,把菜单顺序改了{:1_201:}

易广白 发表于 2017-11-7 21:07:22

研究一下,先谢谢

donbooooo 发表于 2017-11-7 21:47:33

支持下· 我正在研究efi,有空交流下·····

2010sya 发表于 2017-11-7 22:08:01

启动公网上的netboot.xyz(在线安装linux).ipxe

这东东挺有意思,楼主能否出个教程???

hai2002713 发表于 2017-11-8 08:50:48

faly 发表于 2017-11-10 20:51:12

原版的说是支持wim启动,但选中后没有选项啊,只有查看,不太懂哦。。。

江南一根葱 发表于 2017-11-10 21:13:17

faly 发表于 2017-11-10 20:51
原版的说是支持wim启动,但选中后没有选项啊,只有查看,不太懂哦。。。

这个玩具版只是个演示,我自己用菜单确实要重新编辑过的

bluerockey 发表于 2017-11-14 19:48:17

江南一根葱 发表于 2017-11-14 21:22:55

bluerockey 发表于 2017-11-14 19:48
葱大,研究下64位EFI下怎么用Grub启动网络上的WinPE吧

efi下还是老老实实用ipxe来网启吧,或者直接用微软的
页: [1]
查看完整版本: [史上最伟大网管]GRUB2管理器自用修改版玩具(1.6ud版)选中即启(未加wimboot射入)