20121666 发表于 2017-11-16 09:19:51

求指教,vhd能转换为正常系统吗

vhd能转换为正常系统吗,大神指教一下。就是变成那种正常磁盘启动的系统,不是VHD磁盘启动的。

v2excoc 发表于 2017-11-16 10:07:58

可以,先把VHD挂载一下,然后用DiskGen里的分区克隆功能,复制到物理启动分区就可以了。

yxldh 发表于 2017-11-16 09:27:27

可以的

2012andyle113 发表于 2017-11-16 10:08:07

别人我不知道,我自己用的系统,从正常的弄到VHD,从VHD弄到正常的,使用都没有问题

易广白 发表于 2017-11-16 10:34:16

新的系统也许可以,但win7我见过不行的,要处理驱动,封装一次也行,但有无副作用不明

江南一根葱 发表于 2017-11-16 10:39:55

win7自带的备份功能就是vhd格式的,直接可以启动

20121666 发表于 2017-11-16 11:04:29

谢谢各位的指导,一会试试

v2excoc 发表于 2017-11-16 14:11:47

易广白 发表于 2017-11-16 10:34
新的系统也许可以,但win7我见过不行的,要处理驱动,封装一次也行,但有无副作用不明

没啥问题啊。一般不行的,就是蓝屏0x7b,改一下ahci模式就没问题了。

易广白 发表于 2017-11-16 18:35:06

v2excoc 发表于 2017-11-16 14:11
没啥问题啊。一般不行的,就是蓝屏0x7b,改一下ahci模式就没问题了。

谢谢!
也许我见过不行的是由于其他原因失败的的吧,这样看来win7本身是支持的。

尼采1729 发表于 2017-11-16 22:39:35

应该是可以的

lbw2007 发表于 2017-11-17 22:24:33

易广白 发表于 2017-11-16 18:35
谢谢!
也许我见过不行的是由于其他原因失败的的吧,这样看来win7本身是支持的。

你说的是没有错的,个别型号的硬盘确确实实要处理驱动,和8楼说的ahci无关。这个现象在服务器硬盘极为普遍

v2excoc 发表于 2017-11-21 10:55:19

lbw2007 发表于 2017-11-17 22:24
你说的是没有错的,个别型号的硬盘确确实实要处理驱动,和8楼说的ahci无关。这个现象在服务器硬盘极为普 ...

你说的有点勉强,服务器在机房,都没有显示器,还装啥VHD,一般都是无界面的linux。

lbw2007 发表于 2017-11-21 20:34:33

v2excoc 发表于 2017-11-21 10:55
你说的有点勉强,服务器在机房,都没有显示器,还装啥VHD,一般都是无界面的linux。

也不尽然,WindowsServer和Linux各有所长,我接触到的服务器80%都是Win2008R2和Win2012R2,用Hyper-V虚拟机都是在用VHD的。

v2excoc 发表于 2017-11-22 11:32:33

lbw2007 发表于 2017-11-21 20:34
也不尽然,WindowsServer和Linux各有所长,我接触到的服务器80%都是Win2008R2和Win2012R2,用Hyper-V虚拟 ...

用80%win服务器的,估计都是不缺钱的主子。。

去官网查了一下价格,win2016支持虚拟化的数据中心版本,价格是3~4W, 还只有一台机器,对于普通企业来说,还是挺贵的。

学linux别的没啥,但绝对省钱。。

2010sya 发表于 2017-11-22 20:58:41

v2excoc 发表于 2017-11-22 11:32
用80%win服务器的,估计都是不缺钱的主子。。

去官网查了一下价格,win2016支持虚拟化的数据中心版本 ...

俺还没用过linux服务器

说一下我的观点:
linux服务器:省了软件费用,但需要懂linux的维护人员
win服务器:(适用于小企业或小单位)一般买服务器的时候,经销商都给装系统(倒不一定是正版),节省了维护成本。
当然,如果os、db等都用正版的话另当别论

aerofsm 发表于 2017-12-4 14:15:59

v2excoc 发表于 2017-11-16 10:07
可以,先把VHD挂载一下,然后用DiskGen里的分区克隆功能,复制到物理启动分区就可以了。

谢谢你,我学会了新方法。:dizzy:

aerofsm 发表于 2017-12-5 22:24:36

v2excoc 发表于 2017-11-16 10:07

这个软件可以吗?

XDD6622 发表于 2017-12-8 22:10:53

完全没问题
页: [1]
查看完整版本: 求指教,vhd能转换为正常系统吗