aerofsm 发表于 2017-12-5 11:17:17

vhd的mbr分区能放在gpt的真实系统运行吗

我有一个vhd,是MBR分区,我的真实系统是uefi的gpt,能运行吗

aerometro 发表于 2017-12-5 11:24:34

有没有大佬解决一下?

captain_g 发表于 2017-12-5 12:43:14

试一下不就行了吗?
毕竟VHD只是个“虚拟”磁盘,启动里面的系统所需的“预启动”文件还是在实体硬盘上!

2012yjgsz 发表于 2017-12-5 16:21:40

从我用PE的经验来说,是可以的。

aerofsm 发表于 2017-12-5 18:06:41

captain_g 发表于 2017-12-5 12:43
试一下不就行了吗?
毕竟VHD只是个“虚拟”磁盘,启动里面的系统所需的“预启动”文件还是在实体硬盘上!

怎么试呢?我直接用vhd onekey添加启动项不能在uefi+gpt运行,但能在mbr运行

pcfan120 发表于 2017-12-5 18:07:02

期待楼主实际测试结果分享下

aerofsm 发表于 2017-12-5 18:07:06

2012yjgsz 发表于 2017-12-5 16:21
从我用PE的经验来说,是可以的。

怎么弄?

2012yjgsz 发表于 2017-12-5 18:29:39

aerofsm 发表于 2017-12-5 18:07
怎么弄?

用BOOTICE添加到BCD启动菜单就行了。

易广白 发表于 2017-12-5 19:01:15

我试过用MBR/bios下制作的wimboot+vhd系统,
wim包在MBR分区上,部署到gpt分区上的vhd中,vhd本身是MBR分区。
加入uefi启动菜单后,可以正常使用

这么折腾的使用都行,因此“一般兼容机”应该是可以的,但是主板是技嘉b85,据说不是纯uefi。

尼采1729 发表于 2017-12-5 22:33:03

应该是可以的楼主试试

江南一根葱 发表于 2017-12-6 09:58:56

u盘不是mbr的,不也可以uefi启动?

weiling103 发表于 2017-12-6 10:41:52

可能要更改bios 为 legac + uefi 双启动

captain_g 发表于 2017-12-6 10:48:42

aerofsm 发表于 2017-12-5 18:06
怎么试呢?我直接用vhd onekey添加启动项不能在uefi+gpt运行,但能在mbr运行

添加启动项时,有没有注意过“启动文件”字串是不是:\windows\system32\boot\winload.efi

你说的这个工具没有用过,用过BOOTICE,BOOTICE在BCD中添加启动项时,总是缺省\windows\system32\boot\winload.exe,如果是UEFI启动,则需要手动改一改的。

captain_g 发表于 2017-12-6 13:00:15

还有你的VHD中灌的是什么系统?

MBR启动没问题,不代表UEFI启动就没问题?

32位还是64位?UEFI启动分清这个很重要!

UEFI启动32位WIN7肯定是起不来的!

其他,HOST系统如是64位的,VHD中必须是64位的;HOST系统如是32位的,VHD中必须是32位的;

UEFI固件不同时支持32、64位。

aerofsm 发表于 2017-12-6 20:30:42

captain_g 发表于 2017-12-6 13:00
还有你的VHD中灌的是什么系统?

MBR启动没问题,不代表UEFI启动就没问题?

我的真实系统是win10 16299 x64,
               vhd是win10 16821 x64。
页: [1]
查看完整版本: vhd的mbr分区能放在gpt的真实系统运行吗