2010rockze 发表于 2018-1-24 20:43:55

稳定和方便维护的RAMOS有好的方案吗?

论坛上的『一键批处理多合一 v3.4.4』制作P驱SCSI+IO RAMOS内存系统 。
这个虽然方便和容易做好内存系统,但我试了几台电脑和用不同的模式,但稳定性都不好。
特别是热备份方面,驱动级的备份有时都不能完整保存下来,不知道是不是我使用上的问题。

我现在用的是VHD做的RAMOS,一直用都很稳定,但安装有点麻烦,很费时间。
但使用方便,想更新就直接用VHD启动系统。

有其它快速和稳定的方案吗?

sairen139 发表于 2018-1-24 21:14:06

http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404268&extra=page%3D1这个也很稳定,用snapshot.exe制作更快速,一分钟就能制作出一个新的ramos的vhd来。

20090101 发表于 2018-1-24 21:23:52

P驱SCSI+IO RAMOS内存系统,我都用两三年了,没有不稳定之说,每天都是早上9.30开机直到晚上10点才关机。又快又爽。

sairen139 发表于 2018-1-24 21:41:24

20090101 发表于 2018-1-24 21:23
P驱SCSI+IO RAMOS内存系统,我都用两三年了,没有不稳定之说,每天都是早上9.30开机直到晚上10点才关机。又 ...

请问p驱动scsi加io方式制作出来的win10系统存在不存在左键点不开开始菜单按钮的现象?如果存在请问你是怎么解决这个问题的?

20090101 发表于 2018-1-25 10:20:44

sairen139 发表于 2018-1-24 21:41
请问p驱动scsi加io方式制作出来的win10系统存在不存在左键点不开开始菜单按钮的现象?如果存在请问你是怎 ...

我一直都是用三烦的win7x86,没用过别的呢。

2010rockze 发表于 2018-1-26 18:51:07

20090101 发表于 2018-1-24 21:23
P驱SCSI+IO RAMOS内存系统,我都用两三年了,没有不稳定之说,每天都是早上9.30开机直到晚上10点才关机。又 ...

我硬盘模式设置成关机保存,但有些驱动在重启后还是没有安装的。
你是怎样热备份的?有什么方法能保存当前系统的更新?

y7y007 发表于 2018-1-26 20:06:27

2010rockze 发表于 2018-1-26 18:51
我硬盘模式设置成关机保存,但有些驱动在重启后还是没有安装的。
你是怎样热备份的?有什么方法能保存当 ...

要用一键批处理多合一的备份 选项b就是了

liuzhaoyzz 发表于 2018-1-30 10:52:49

楼主既然系统安装在VHD,就可以在原生VHD系统中安装好驱动之后再制作RAMOS,有些驱动是必须要重启才能生效的,会有问题。员外的一键批处理是现阶段最简洁高效、通用可靠的RAMOS制作方法。

cbl 发表于 2020-3-4 12:23:38

学习了

都巿放牛 发表于 2020-3-4 15:10:09

转战黑苹果三年感觉win就是个渣渣,现在用虚拟机跑win做测试,硬件上多花点钱,省出精力用到工作
页: [1]
查看完整版本: 稳定和方便维护的RAMOS有好的方案吗?