zhangly222 发表于 2021-8-30 12:56:22

多谢分享!!!!!!!!!

bambilu 发表于 2021-12-31 13:53:48

win8是一个非常好的系统。
相比win7,win8支持smb3.0,可以用双口千兆网卡,局域网达到2000M,而win7不支持smb3.0
相比win8.1,win8支持onedriver独立客户端,但win8.1只支持onedriver内置版,还必须要用微软账号登陆系统,又慢又麻烦
相比win10,win8对硬盘和内存的开销要小些,古董双核电脑运行起来比较合适,win10开销较大。
所以我喜欢win8,但是win8的运行环境、更新、驱动等都比较麻烦。
楼主是很少能作win8系统的大师,跟楼主点个赞。
我发现两个问题,报告一下,或者说是我不会用,请教下:

bambilu 发表于 2021-12-31 13:55:16

才发现我没有上传图片的权限,搞了半天都发不了图片上来,只好打文字了,将就看吧

1,桌面图片花屏现象
启动后桌面是黑底,用鼠标点图标会显现一小块背景图片,用鼠标拖拽一个方框,方框里就会显现背景图片
在显现的背景图片里,如果再点图标,图标就会变为黑底,背景图片消失,好像是图片和黑底在两边切换
2,百度网盘运行出错,无法启动此程序,因为计算机中丢失api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll

2012ss06009180 发表于 2021-12-31 14:54:16

bambilu 发表于 2021-12-31 13:55
才发现我没有上传图片的权限,搞了半天都发不了图片上来,只好打文字了,将就看吧

1,桌面图片花屏现象
...

麻烦帮我测试一下相同内核的WES8会不会出现相同问题

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423762

bambilu 发表于 2022-1-1 15:57:45

收到楼主回复,连夜测试了WES8,没有发现桌面图片问题。由于系统不包括微软原生桌面图片,我自选了一个图片做桌面背景。切换应用,刷新桌面,点图标,鼠标拖拽方框,均不会出现桌面变黑或者图标变黑的情况。

另外百度网盘可以运行,不会出错。这样看来WES8更完美?

就是没有USB3.0的驱动,我装了朱玛的USB3.1通用驱动,USB3.0硬盘就可以用了,显示intel USB3.1。但好像有点奇怪,我是H81主板,这个主板应该只是3.0,不是3.1,为什么能装3.1驱动,还显示3.1?

是我说得有点差错,USB3.0和USB3.1搞混了。WES8确实带了USB3.0的驱动,3.0的硬盘盒默认就可以用,只是3.1的硬盘盒不能用。我还有一个TYPE-C的硬盘盒,TYPE-C应该都是算3.1吧。系统识别不出来,我装了朱玛3.1就可以了。

bambilu 发表于 2022-1-1 16:50:38

关于更新驱动的功能,楼主的Windows Embedded 8 Industry是可以自动连接微软服务器,在线安装驱动的,而Windows Embedded 8 Standard不能自动下载驱动,能不能把装驱动功能加入到WES8里面去呢?自动装驱动的功能很好用,如果装的电脑各种各样,可以省很多事,不用拆机查看电脑配置了,也不用到处去找硬件网站了。几款驱动工具我当然知道,就是都带广告,夹带私货的不想用。

Windows Embedded 8 Industry还有一个问题,就是不能运行balenaEtcher,打开以后是空白,这是一个制作U盘镜像的小工具,类似Rufus,但比Rufus简单,还蛮好用的。其实balenaEtcher好像是可以运行,但是界面显示不出来,摸索着把鼠标移动到浏览按键的地方,鼠标还能变手势,点鼠标还会出现浏览窗口,只是显示不出来。可能这个问题和百度网盘打不开差不多。我只能想到安装VB VC运行库,但装完后还是不行。

2011jia98777 发表于 2022-1-1 20:14:39

多谢分享!!!!!!!!!收藏备用

juyz 发表于 2022-1-1 20:20:16

纯净系统 Windows 8专业版

ulijie 发表于 2022-1-1 20:34:35

感谢制作系统,谢谢提供分享

2012ss06009180 发表于 2022-1-1 22:42:02

bambilu 发表于 2022-1-1 16:50
关于更新驱动的功能,楼主的Windows Embedded 8 Industry是可以自动连接微软服务器,在线安装驱动的,而Win ...

集成了USB3.0驱动,驱动更新改组策略就行了

bambilu 发表于 2022-1-2 13:38:39

是我说得有点差错,USB3.0和USB3.1搞混了。WES8确实带了USB3.0的驱动,3.0的硬盘盒默认就可以用,只是3.1的硬盘盒不能用。我还有一个TYPE-C的硬盘盒,TYPE-C应该都是算3.1吧。系统识别不出来,我装了朱玛3.1就可以了。

USB3.0和3.1应该算是必要驱动了,建议直接集成。

驱动更新在组策略哪一项?楼主能把路径说一下吗,谢谢!

2012ss06009180 发表于 2022-1-2 15:27:14

bambilu 发表于 2022-1-2 13:38
是我说得有点差错,USB3.0和USB3.1搞混了。WES8确实带了USB3.0的驱动,3.0的硬盘盒默认就可以用,只是3.1的 ...

计算机配置 — 管理模板 — 系统 — Internet 通信管理 — Internet 通信设置,在右侧窗口中找到关闭Windows 更新设备驱动程序搜索

2010laodu 发表于 2022-1-2 15:44:54

已收藏,老机的福音

bambilu 发表于 2022-1-3 17:58:46

我在组策略里开启了更新驱动的设置,但还是没见驱动下载,不知道怎么回事。

虽然这个Embedded 8 Industry没有桌面背景问题,但默认桌面是黑色的,外观不好看。个性化里的原生主题和桌面图片都被精简了,建议以后能保留,这些文件占不了几十兆的容量,也几乎不影响系统性能。

windowsnt6 发表于 2022-1-20 19:09:43

感谢楼主分享,安装试用了一下,这是个好东西!

2012ss06009180 发表于 2022-1-20 23:15:53

bambilu 发表于 2022-1-3 17:58
我在组策略里开启了更新驱动的设置,但还是没见驱动下载,不知道怎么回事。

虽然这个Embedded 8 Industr ...

我有空再试一下,背景图片如果有需要的话我可以做一个恢复包,因为一般没有多少人会用默认壁纸,所以给删了

bambilu 发表于 2022-1-21 18:25:33

Windows Embedded 8 Industry 可以安装edge浏览器,但是不能登陆微软账户,提示IE11没有安装,但实际上IE11系统已经自带了。edge同步可以下载自己的收藏夹,还是需要用到的功能。

gz97z1212 发表于 2022-3-1 00:12:50

多谢楼主分享,就是向问一下楼主,是用DISM++打的补丁么?我想不在虚拟机封装情况下打上最新的补丁。。。

2012ss06009180 发表于 2022-3-2 01:39:24

gz97z1212 发表于 2022-3-1 00:12
多谢楼主分享,就是向问一下楼主,是用DISM++打的补丁么?我想不在虚拟机封装情况下打上最新的补丁。。。

dism命令行

gander6 发表于 2022-3-2 06:23:04

win8,少之又少的东西了,俺也试上一试。谢谢楼主。

gander6 发表于 2022-3-2 06:35:17

“无法启动此程序,因为计算机中丢失api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll”

我用的是8.1,只要是精简版本,也会出现这个提示,本人菜鸟,不明就里,是不是net的问题呢?

2012ss06009180 发表于 2022-3-2 10:17:27

gander6 发表于 2022-3-2 06:35
“无法启动此程序,因为计算机中丢失api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll”

我用的是8.1,只要是精简版本 ...

不是,你没有安装Windows 10 通用 C 运行库,下载并安装KB2999226这个补丁即可

2012ss06009180 发表于 2022-3-2 10:18:27

gander6 发表于 2022-3-2 06:35

我用的是8.1,只要是精简版本 ...

只要没装这个补丁,就运行不了VS2015以上的程序

zybz 发表于 2022-3-2 13:50:49

谢谢分享

boaz199 发表于 2022-3-2 16:53:58

顶,谢谢楼主的劳动和分享!数据会记录每个信息对论坛的奉献!

boaz199 发表于 2022-3-2 16:54:28

更希望的是8.1版本的AIO!!

gander6 发表于 2022-3-2 21:02:38

2012ss06009180 发表于 2022-3-2 10:17
不是,你没有安装Windows 10 通用 C 运行库,下载并安装KB2999226这个补丁即可

多谢指教,俺下一个再试。

gz97z1212 发表于 2022-3-3 16:47:45

2012ss06009180 发表于 2022-3-2 01:39
dism命令行

非常感谢回复,我去尝试一下。。。

2012ss06009180 发表于 2022-3-3 20:57:14

boaz199 发表于 2022-3-2 16:54
更希望的是8.1版本的AIO!!

8.1请移步这:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=423556

8.1目前还少一个SKU,所以不能称为AIO,因为这个SKU的镜像来之不易,目前我还不想放进去,做成AIO版本。

boaz199 发表于 2022-3-4 13:11:40

謝謝你的解釋。確實年輕的時候有時間有精力又沒有負擔,單憑興趣就能做很多事。後來,世路走多了,現實的壓力就需要物質來抵禦!免費的東西,有的用就很感激了,作爲使用者不苛求完美!
你說的我下載了,校驗信息如下:2021/1/7更新内容:
文件: D:\天翼云盘下载\2012ss06009180\9600.19893.winblue_ltsb.201021-0600_x64fre_clientcombinedchina_zh-cn-ir5_csla_x64frer_zh-cn_esd_014A9D9327D426CD98B42FE497A8D03E7D7A218F.esd
大小: 3315206486 字节
MD5: 1D41E60044F1A0CDD987199A1338AA3B
SHA1: 014A9D9327D426CD98B42FE497A8D03E7D7A218F
CRC32: 7FD2C536

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: Windows 8 AIO 收藏纪念版