fengshaoxuan 发表于 2018-3-4 21:16:30

求助,GRLDR的问题。做成ISO无法用外面的G4D调用。请教大神。

我制作一个IMG映像,在G4DOS下能加载。在IPXE也能加载,我想把这个IMG做成ISO,于是加载了引导信息,放入GRLDR如图。

菜单写成
timeout 0
default 0
title test
find --set-root --ignore-floppies /1.IMG
map --mem /1.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

合成ISO以后在虚拟机DVD光盘测试直接加载光盘,没问题。
再把ISO用外面的G4D加载菜单调用

title TEST ISO
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ISO/1.ISO
map /ISO/1.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

结果就不能加载,IPXE和G4D,同时出错。IPXE直接进的GRUB,打configfile命令才直接引导成功。因我是初学者,像这种情况,如何写菜单,才能保证ISO在任何情况都能加载。外置菜单如何写。ISO内置的如何写。请大神们赐教。

fengshaoxuan 发表于 2018-3-4 21:25:21

为了测试,把路径改了后,还是无法加载。测试路径都是对的。上图为G4加载传输成功了。出错61

2011yaya2007777 发表于 2018-3-4 21:38:45

碎片太多。上百度翻译英译汉动动手。

pseudo 发表于 2018-3-4 22:01:38

map /ISO/1.ISO (0xff)
改成
map --mem /ISO/1.ISO (0xff)
碰碰运气

不点 发表于 2018-3-4 22:03:40

楼主似乎犯了低级错误:iso 在 pd 上,是无法直接 map 的,必须 map --mem 弄到内存中才行。

2010feicool 发表于 2018-3-4 22:08:55

错误提示不是说得很清楚了吗?
你的ISO文件存储不连贯,太多碎片了,用WinContig整理一下ISO文件的碎片吧

不点 发表于 2018-3-4 22:17:16

2010feicool 发表于 2018-3-4 22:08
错误提示不是说得很清楚了吗?
你的ISO文件存储不连贯,太多碎片了,用WinContig整理一下ISO文件的碎片吧

如果 iso 是在 pxe 服务器上,即使 “把 iso 整理成连续的” 也没用。(pd) 设备本身不支持 map,只支持 map --mem。

fengshaoxuan 发表于 2018-3-4 22:30:11

不点 发表于 2018-3-4 22:03
楼主似乎犯了低级错误:iso 在 pd 上,是无法直接 map 的,必须 map --mem 弄到内存中才行。

感谢大师们的回复,我的iso里面是加了mem的,可是我用ipxe加载iso还是无法启动。ipxe菜单是用memdisk的外部命令。这样弄会有冲突吗?

不点 发表于 2018-3-4 23:32:17

fengshaoxuan 发表于 2018-3-4 22:30
感谢大师们的回复,我的iso里面是加了mem的,可是我用ipxe加载iso还是无法启动。ipxe菜单是用memdisk的外 ...

向 memdisk 开发者报告吧。这里只负责 grub4dos 的问题。

wwwsdzsgov 发表于 2018-3-5 09:35:23

已经有人提示了。
页: [1]
查看完整版本: 求助,GRLDR的问题。做成ISO无法用外面的G4D调用。请教大神。