沙漠斗鱼 发表于 2018-3-16 00:39:50

用手工添加uefi启动成功,找到easyuefi命令行,期待高手将手工操作变批处理操作

本人添加UEFI启动项,操作办法是用diskgenius在硬盘最后分区划分出一个10G分区,格式化为fat32格式,(注意:easyuefi只支持fat32分区格式引导或者主分区为fat32或者引导,这是我反复测试的结果,不知道说的是否准确),然后把做好的xorboot.xor和xorboot.efi两个文件复制到这个分区,用easyuefi添加启动项即可完成uefi启动。

按照这个图的操作,手工添加了uefi启动xor菜单,
easyuefi企业版有命令行
我找到了命令行文档
easyuefi命令行链接
我初步写了一段
22.bat
bat文件内容
cd C:\Program Files\EasyUEFI\bin
EasyUEFIC.exe --help
EasyUEFIC.exe --add-efi --type arg2
pause

命令没写对,
意思是通过命令模式,自动给分区添加uefi引导xorboot,意思是把我上面的手工操作变成批处理操作,不知可否有论坛大神和我共同研究easyuefi添加启动项的批处理?

lbw2007 发表于 2018-3-16 07:44:24

感谢分享!
fat16应该也支持easyuefi。
请问为什么要分出10G给ESP分区?未免太浪费了。
不会批处理,留名学习

沙漠斗鱼 发表于 2018-3-16 07:49:04

分出的10g可以存放系统备份和恢复的镜像

沙漠斗鱼 发表于 2018-3-16 07:54:44

抱歉,没说fat16分区也支持easyuefi是因为做系统备份恢复文件存放分区,fat16核实对大文件支持性不好!另:xorboot菜单必须放在uefi/boot/文件夹下,抱歉,写错啦。

2011wujingli 发表于 2018-3-16 08:56:00

同问,期待高手出批处理文件,XorBootUx64.exe 命令行,不知道该怎么写

沙漠斗鱼 发表于 2018-3-16 09:19:19

p大的xorbootux64从放出至今没见有命令行一说,应该不支持命令行操作吧!我们应该恳请p大现身给我们解释。

wuyufeng 发表于 2018-3-16 21:02:21

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: 用手工添加uefi启动成功,找到easyuefi命令行,期待高手将手工操作变批处理操作