missyouonnet 发表于 2018-3-27 21:33:34

为什么Wintoflash大侠的Linux帖子都删除了?

如题,小弟很好奇为什么Wintoflash大侠的Linux帖子都删除了,之前他发的中文版porteus 4.0, slax 3.0的汉化版都不错啊,今天一检索,发现都被删除了,有哪位知道是怎么回事吗?

yun2673436976 发表于 2018-4-24 18:30:42

wintoflash 发表于 2018-4-2 14:56
直接用apt解决依赖关系,然后保存成squashfs文件就行,不用考虑那么多。
反而slackware的包很少,基本上 ...

据我了解电脑启动到shell.efi环境下,输入ver查询的是shell.efi的版本号https://wx2.sinaimg.cn/mw1024/006QOJwely1fqnwjux0ahj31kw16ie81.jpg,不是主板uefi版本号,没有意义。据我了解目前最新的uefi规范是2.3.1c,我有没有什么办法可以查主板是否支持2.3.1c规范?怎么查主板支持的是哪种uefi规范?

2011os_defend 发表于 2018-4-9 10:04:27

不知 发表于 2018-4-9 09:38
很久之前我就转存了的,不过有点旧了,其它坛友应该有新的。
porteus:链接: https://pan.baidu.com/s/1 ...

万分感谢!我是CDLinux的后期版本赞助者,协助开发者,只可惜。。。。

易广白 发表于 2018-3-27 21:45:47

Wintoflash大侠大至说,已经有更好的Linux(深度的),放弃研究了,
回归生活--------退隐!,具体不明

飞越秦岭 发表于 2018-3-28 09:50:52

是呀,之前收藏的打开就提示“抱歉,指定的主题不存在或已被删除或正在被审核”。Wintoflash大神的porteus 4.0超级好用

不知 发表于 2018-3-28 12:19:08

只能找之前转存的资源了。

missyouonnet 发表于 2018-3-29 06:59:47

易广白 发表于 2018-3-27 21:45
Wintoflash大侠大至说,已经有更好的Linux(深度的),放弃研究了,

可是再好的安装版linux我也不想用,我只想用即插即用的live版本。这个还是wintoflash大侠做的版本好。

hit22 发表于 2018-3-29 15:05:37

linux livecd的价值个人以为是小巧、演示和急救,这是安装版所不能代替的。

freesoft00 发表于 2018-3-30 18:41:06

wintoflash 发表于 2018-3-30 17:10
既然深度出live系统了,我为什么要做这种费力不讨好不赚钱的事情。

很多好帖子。
大家认可就行了。

freesoft00 发表于 2018-3-30 18:41:34

wintoflash 发表于 2018-3-30 17:10
既然深度出live系统了,我为什么要做这种费力不讨好不赚钱的事情。

很多人深度的live还不愿意用呢。

missyouonnet 发表于 2018-3-30 22:19:27

大侠现身,先膜拜下。
我等伸手党怎敢逼人家一定要更新,这种事确实是费力不讨好,又没有钱,做完拿出来共享那是最无私的分享精神了。
我只是感叹我们又少了一个选择而已。
深度的live我下载了,不想刻录为光盘,因为现在无光驱计算机越来越多了。我用grub4DOS引导,文件都放在USB磁盘上,结果在我的古董惠普自由人上启动挂死。该笔记本电源管理模式确实奇葩,仅有win7以上内核PE和slax9.3可以启动,XP的PE或其他Linux全部会在启动时挂死。
大侠能不能给我们一个能用来启动深度live系统的grub4DOS或者grub2?如有可能,实在是万分感谢!若不能,也表示理解,毕竟没有人有义务一定要帮助素不相识的人。
不管怎么说,十分感谢大侠共享以前的作品,非常经典!

gnuxwy 发表于 2018-3-30 23:35:49

老大不做新版了,深表惋惜。。。不过也可以理解,定制中文live确实费心费力,时间精力兴趣缺一不可。
不过硬盘上还氏有旧版可用的。深度的live个人兴趣不大。要用新版的,只能试英文版啦。

窄口牛 发表于 2018-3-31 08:08:47

10楼是因为acpi?usb3.0?能想到的也就这两个了。

missyouonnet 发表于 2018-3-31 19:45:00

窄口牛 发表于 2018-3-31 08:08
10楼是因为acpi?usb3.0?能想到的也就这两个了。

我深信是因为ACPI

hit22 发表于 2018-4-2 10:00:01

话说slax不再基于slackware定制后,总感觉怪怪的,感觉是一种情怀的逝去,让人不再拥有追随的动力。

hit22 发表于 2018-4-2 14:15:48

wintoflash 发表于 2018-4-2 14:07
slackware哪点比Debian好啊?说来听听。

习惯吧。

因为以前经常自己做xzm,所以感觉slackware的包比较完整和整洁。

网上怎么评论它来着?——“目录结构严谨,版本力求稳定而非追新。”

hit22 发表于 2018-4-2 14:25:26

wintoflash 发表于 2018-4-2 14:22
xzm与slackware根本没有任何关系。
不论是porteus用的xzm格式,还是slax的sb (slax bundle) 格式,实质 ...

我制作xzm选取的素材,一般是用slackware的包,之后是自己用slackbuilds编译打包,最后才会去选择从pkgs.org找包。

hit22 发表于 2018-4-2 14:26:30

wintoflash 发表于 2018-4-2 14:22
xzm与slackware根本没有任何关系。
不论是porteus用的xzm格式,还是slax的sb (slax bundle) 格式,实质 ...
很多deb包 最喜欢的干的就是把一个大包拆成很多小零碎,slackware绝对不会这样。

hit22 发表于 2018-4-2 15:09:56

wintoflash 发表于 2018-4-2 14:56
直接用apt解决依赖关系,然后保存成squashfs文件就行,不用考虑那么多。
反而slackware的包很少,基本上 ...

squashfs文件多了以后容易出问题,做大蜘蛛那个增强的时候,我自己做的包超过5个就出问题。

hit22 发表于 2018-4-2 19:44:17

wintoflash 发表于 2018-4-2 16:13
像dr.web或deepin这样的,squashfs太多当然不行,最好整合成一整个squashfs文件,也方便修改。
slax就没 ...

是的。linux livecd中最爱的就是slax。

2011os_defend 发表于 2018-4-9 08:11:26

不知 发表于 2018-3-28 12:19
只能找之前转存的资源了。

请问哪里还有?我也没有找到

不知 发表于 2018-4-9 09:38:28

2011os_defend 发表于 2018-4-9 08:11
请问哪里还有?我也没有找到

porteus:链接: https://pan.baidu.com/s/174meX6HQi3l6wnW4ulrJaQ 密码: 35t9
wifislax:链接: https://pan.baidu.com/s/1--xvXYwsOVkGoG6FyI1EVQ 密码: gd74

hit22 发表于 2018-4-9 17:33:43

不知 发表于 2018-4-9 09:38
porteus:链接: https://pan.baidu.com/s/1 ...

我后悔没有定期转存啊,只有16年折腾用的那个版本了。

2011os_defend 发表于 2018-4-9 21:30:44

hit22 发表于 2018-4-9 17:33
我后悔没有定期转存啊,只有16年折腾用的那个版本了。

我是最近才知道Porteus的,可惜晚了,向W大要个4.0的,没有回复.真是可惜了.

2011os_defend 发表于 2018-4-9 22:08:42

wintoflash 发表于 2018-4-2 16:13
像dr.web或deepin这样的,squashfs太多当然不行,最好整合成一整个squashfs文件,也方便修改。
slax就没 ...

前辈你好,看到有帖子说你订制了Porteus 4.0的版本,请问能否分享一个最新版本给我或100元卖一个给我?昐望回复,谢谢.

2010eflying 发表于 2018-4-11 01:51:49

大侠,用了你的GRUB2定制包,很不错的说,但坛子里已经清空你的贴子,你的最新版能否共享,另外EFI怎么签名

2011os_defend 发表于 2018-4-11 21:13:37

感谢前辈分享

我本是CDLinux后续版本的赞助者,从:
0.9.7.1b
0.9.7.2
0.9.7.3
0.9.7.4
0.9.7.5
0.9.7.6
0.9.7.7
0.9.7.8
0.9.7.9
0.9.9.9
2016KXS
再到现在的
2017KXS
老赵以前是基于slack,后来LFS了一套自己的东西,有几个比较难解决的底层问题一直没有突破,现在到了瓶颈,维护的难度越来越大,几乎是牵一发动全身,所以不打算继续维护了。

前几天试用了porteus3.2 LXDE,出奇的稳定,而且简单,在CDLinux 2017kxs中遇到的问题也没有,所以我打算自己研究,在你的3.2版本基础上继续完善(主要是增加一些经典的实用软件),即可以做为维护用,也可适用于大多数人平时使用。完善后我会公开下载,算是为社会做点贡献。

2011os_defend 发表于 2018-4-11 21:16:23

易广白 发表于 2018-3-27 21:45

特地试用了,不怎么样,光有好看的外壳。

窄口牛 发表于 2018-4-12 06:38:39

貌似win下没有签名工具。

hit22 发表于 2018-4-12 08:59:41

wintoflash 发表于 2018-4-11 21:55
cdlinux 后续版本是在哪里下载的啊?
Porteus 3.2 是用的openbox + pcmanfm自己组的(伪)桌面环境,不是L ...

W大,我在自己的硬盘上gurb2 引导了 deepin 的live还有ezgo13 ,感觉不如Porteus、slax好用的说。

deepin只有一个壳,连无线都木有,ezgo倒是全,结果加载超级慢。【iso就有近4g】

好惭愧,当年一直立志要做好slax的周边教育模块的包,比肩ezgo,结果因为工作原因,三天打鱼两天晒网,到现在还是生瓜蛋一枚。

窄口牛 发表于 2018-4-12 11:30:42

内核版本低,驱动不足。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么Wintoflash大侠的Linux帖子都删除了?