liujun2000 发表于 2018-4-19 16:21:02

芈员外的 一键Primo Cache只缓读 + FBWF只缓写 很稳定 谢谢

不挑系统很好用不是广告呵呵
我上班要开机12小时 开很多应用
游戏 网页 QQ 微信 虚拟机。。。不是每个品种一个 是每个品种 几个 呵呵
有图 有真相
这里发 是感谢半员外 给我一个这么好的选择
让捡的破电脑 能超常发挥

woshi_1001 发表于 2018-4-19 16:33:21

我怎么读不太懂楼主发的什么内容

上帝是笨蛋 发表于 2018-4-19 16:40:36

半员外的这个作品确实好用,我的实体系统、U盘系统都用它,确实没得谈的,稳定性、兼容性都很好。

liujun2000 发表于 2018-4-19 16:50:53

woshi_1001 发表于 2018-4-19 16:33
我怎么读不太懂楼主发的什么内容

聊天习惯了 也有点忙看看 要操作这么多软件 就知道了 谅解

就一个字 好好用 12小时 不出问题
就是   好   呵呵
随便折腾 裸奔就是 好

liujun2000 发表于 2018-4-19 16:54:35

上帝是笨蛋 发表于 2018-4-19 16:40
半员外的这个作品确实好用,我的实体系统、U盘系统都用它,确实没得谈的,稳定性、兼容性都很好。

有点超出意外的意思哈安装了 几个vhd 系统 都是用这个但是不知道有没有冲突不 你测试过没有

上帝是笨蛋 发表于 2018-4-19 17:03:54

liujun2000 发表于 2018-4-19 16:54
有点超出意外的意思哈安装了 几个vhd 系统 都是用这个但是不知道有没有冲突不 你测试过没有

FBWF本身兼容性不如EWF,这是众所周知的,如果你用的软件与它有冲突,只要安装用几次就知道了。不过我用了这一段时间,也没有发现什么问题。尤其是用做USB系统,要比用EWF好。这个作品现在基本贯穿了我的所有系统,包括本地分区系统、VHD磁盘系统、U盘系统。不过半员外的PrimoCache好像不是真破解,被我换成了2.0版本,这个版本我一直在用。

liujun2000 发表于 2018-4-19 17:08:06

上帝是笨蛋 发表于 2018-4-19 17:03
FBWF本身兼容性不如EWF,这是众所周知的,如果你用的软件与它有冲突,只要安装用几次就知道了。不过我用 ...

不是说的软件冲突是安装多个vhd系统都使用 每个都预读取这个预读取都是一个?

上帝是笨蛋 发表于 2018-4-19 17:12:07

liujun2000 发表于 2018-4-19 17:08
不是说的软件冲突是安装多个 每个都预读取这个读取都是一个?

如果你是多个VHD系统,最好是在安装这个作品之前,对其缓存目录名称进行手动更改,每一个VHD系统用一个缓存目录(预读取),或者干脆取消外链,直接在VHD磁盘内部,这样的话,在启用FBWF之前,需要多次启动系统,直到系统的文件缓存值不再增加。

liujun2000 发表于 2018-4-19 17:17:03

上帝是笨蛋 发表于 2018-4-19 17:12
如果你是多个VHD系统,最好是在安装这个作品之前,对其缓存目录名称进行手动更改,每一个VHD系统用一个缓 ...

我为了 不多占用 cpu 用的是没有压缩的系统
很多程序占用cpu厉害很无语 特别是虚拟机
用半员外的 程序 就2点 一个是 不中毒 另外一个就是能加速度
没有仔细看 批处理 不知道什么地方 是做(预读取)的 (大部分是看不怎么懂)

liujun2000 发表于 2018-4-19 17:21:07

前面才看了你的帖子 就是 usb启动那篇

我都是用他们改好的注册吧 导入 然后 就拷贝了
都是自己用没有发过主要是 都是按照我习惯 做的系统

上帝是笨蛋 发表于 2018-4-19 17:21:40

liujun2000 发表于 2018-4-19 17:08
不是说的软件冲突是安装多个vhd系统都使用 每个都预读取这个预读取都是一个?

对FBWF_647.cmd及FBWF_648.cmd批处理中的
if not exist "d:\PrimoCache-prefetch" md "d:\PrimoCache-Prefetch" 1>nul 2>nul
mklink /j "%systemdrive%\Program Files\PrimoCache\prefetch" "d:\PrimoCache-Prefetch" 1>nul 2>nul
这两句进行更改,每一个VHD系统取一个缓存目录名称即可。就是两句中的"d:\PrimoCache-Prefetch"。你可以改成“D:\Cache1" "D:\Cache2"这样子就可以了。

上帝是笨蛋 发表于 2018-4-19 17:28:39

liujun2000 发表于 2018-4-19 17:21
前面才看了你的帖子 就是 usb启动那篇

我都是用他们改好的注册吧 导入 然后 就拷贝了

在半员外的作品中,PrimoCache负责缓存加速,设置预读取部分,也就是我刚刚告诉你的那两句命令,只要改了就成。不然多个系统会共用一个预读取目录。

liujun2000 发表于 2018-4-19 17:29:36

上帝是笨蛋 发表于 2018-4-19 17:21
对FBWF_647.cmd及FBWF_648.cmd批处理中的
if not exist "d:\PrimoCache-prefetch" md "d:\PrimoCache-P ...

我没有看到设置预读取的命令啊

liujun2000 发表于 2018-4-19 17:30:10

预取存储位置可以设置。3.0.2版本命令行模式下输入:

rxpcc set PrefetchPath <目标位置全路径>

liujun2000 发表于 2018-4-19 17:32:51

好的 看懂了点一会 有时间了 去试试
主要还在营业忙得很

上帝是笨蛋 发表于 2018-4-19 18:20:11

liujun2000 发表于 2018-4-19 17:32
好的 看懂了点一会 有时间了 去试试
主要还在营业忙得很

预读取是一个文件列表,并不是缓存数据,它是在系统启动时PrimoCache通过列表即时加载文件到内存中供系统读取。这个列表是以系统加载某些文件和调用某些文件的频率来决定的。

liujun2000 发表于 2018-4-19 18:27:30

上帝是笨蛋 发表于 2018-4-19 18:20
预读取是一个文件列表,并不是缓存数据,它是在系统启动时PrimoCache通过列表即时加载文件到内存中供系统 ...

看来 半员外 后面版本是内置了 预读取

phe889 发表于 2018-4-20 08:25:52

在哪里找到半员外win10

2012andyle113 发表于 2018-4-20 08:38:33

折腾玩玩还是可以的,其实电脑配置到了你这个程度,也没什么必要搞这么复杂了

xman00 发表于 2018-4-21 17:26:21

是安装的原版么?实测RS4win10原版会蓝屏。所以选择的更为稳定的uwf来使用。

liujun2000 发表于 2018-4-22 00:56:52

phe889 发表于 2018-4-20 08:25
在哪里找到半员外win10

随便找的一个精简系统

liujun2000 发表于 2018-4-22 00:58:24

2012andyle113 发表于 2018-4-20 08:38
折腾玩玩还是可以的,其实电脑配置到了你这个程度,也没什么必要搞这么复杂了

其实很简单 就是 系统安装到驱动完成 和 习惯调整后用 半员外的 做一次 就 ok了

liujun2000 发表于 2018-4-22 00:59:05

xman00 发表于 2018-4-21 17:26
是安装的原版么?实测RS4win10原版会蓝屏。所以选择的更为稳定的uwf来使用。

随便捡的一个 win10精简版

xman00 发表于 2018-4-22 10:52:30

liujun2000 发表于 2018-4-22 00:59
随便捡的一个 win10精简版

原版会蓝屏的,至少RS4是这样。

liujun2000 发表于 2018-4-22 10:55:04

xman00 发表于 2018-4-22 10:52
原版会蓝屏的,至少RS4是这样。

我是以前的版本 我看看 版本号1607
我不追星 呵呵
好用就ok

董大 发表于 2018-9-19 19:06:09

高手能不能说下你装了那么多的软件,为什么C盘一级缓存用那么少呢,
我装很少的软件C盘都要10个G左右,缓存最少也要用5个G(用2.1压缩的VHD盘),你是如何制作成功的呢

liujun2000 发表于 2018-9-19 20:09:37

董大 发表于 2018-9-19 19:06
高手能不能说下你装了那么多的软件,为什么C盘一级缓存用那么少呢,
我装很少的软件C盘都要10个G左右,缓 ...

看图 主要是2级缓存 如果你用的是 sd硬盘的话

董大 发表于 2018-9-19 22:43:58

liujun2000 发表于 2018-9-19 20:09
看图 主要是2级缓存 如果你用的是 sd硬盘的话

我用的也是SD硬盘,曾经也单独划分了一个30G的二级缓存,但是测速的结果没有什么太大改变,所以又把它删除啦
看了你的效果,二级缓存还是非常有用的,谢谢啦
但是我主要用的软件基本都是绿色软件,装在D盘,我曾经想C和D两个盘共用一个二级缓存,没有成功,只能用作其中一个的二级缓存,有点浪费啦;
另外你没告诉我有没有制作P驱或R驱呢,你这个一级缓存这么少,有什么技巧呢

liujun2000 发表于 2018-9-20 01:18:38

董大 发表于 2018-9-19 22:43
我用的也是SD硬盘,曾经也单独划分了一个30G的二级缓存,但是测速的结果没有什么太大改变,所以又把它 ...

添加d盘就是了关闭f 手动改一次p

董大 发表于 2018-9-20 01:45:15

liujun2000 发表于 2018-9-20 01:18
添加d盘就是了关闭f 手动改一次p

d盘添加不上缓存,C盘才加得上

页: [1] 2
查看完整版本: 芈员外的 一键Primo Cache只缓读 + FBWF只缓写 很稳定 谢谢