2012qnmd 发表于 2018-6-29 11:43:15

WIN10开始菜单左键问题,是VHD里面的系统问题

2012qnmd 发表于 2018-6-29 11:49:43

我只精简过xp,03,以后版本没弄过,主要是以前没有工具,现在有工具都需要net支持,
我都没有。并且系统版本在不断更新,一直没研究精简

freesoft00 发表于 2018-6-29 12:21:47

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-29 11:03
补丁这东西,其实谁也不能保证打了补丁不中勒索病毒,也只是求个心理安慰吧。
一般的病毒我还真不怕 ...

反正是累计补丁,更新到最新就行。
体积大,我想是冗余文件没有删除,按说微软补丁不会增加系统文件到几个G大小的。论坛的大过补丁的pe就能看出来,大不了多少。新文件替换了旧文件,还有些是回滚文件。删除后可能不会大多少。(个人猜测)

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-29 12:25:37

更新补丁已经删除过了,你说的不错,新文件替换旧的,但也有新增的文件,还是大了不少哦。

2012qnmd 发表于 2018-6-29 12:43:05

WINSXS都是用的NTLITE

没看见选项啊

2012qnmd 发表于 2018-6-29 14:36:21

WIN10开始菜单左键问题,可能是精简winsxs引起

下面版本,按照你的文件列表,精简winsxs,开始菜单左键也打不开。不精简没问题。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409477&extra=page%3D1

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-29 16:42:44

2012qnmd 发表于 2018-6-29 12:43
WINSXS都是用的NTLITE

没看见选项啊

有啊,在系统里面。我截图。
你说的WIN10开始菜单左键打不开,可能与精简有关。

freesoft00 发表于 2018-6-29 16:46:16

win10的开始菜单有些精简了小娜后就无法左键打开了。
你的系统的情况不知道。还没有测试。
不过左键打不开就打不开吧。微软现在的系统这个功能也很少用了。很多软件也可以替代。
既然是精简版。如果功能能正常更好,不正常有替代的软件也问题不太大。

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-29 16:48:25

freesoft00 发表于 2018-6-29 16:46
win10的开始菜单有些精简了小娜后就无法左键打开了。
你的系统的情况不知道。还没有测试。
不过左键打不 ...

开始菜单有可能与傻娜有关,问题是我这边BIOS启动无论是VHD,还是RAMOS都是正常的,这又怎么解释?
一楼有左键打开的截图。

2012qnmd 发表于 2018-6-29 17:20:03

WIN10开始菜单左键打不开,是在uefi,VHD中出现问题

2012qnmd 发表于 2018-6-29 17:26:12

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409477&extra=page%3D2
这个,按照你的文件列表,手工精简winsxs,也没有左键,

2012qnmd 发表于 2018-6-29 17:31:32

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-29 16:42
有啊,在系统里面。我截图。
你说的WIN10开始菜单左键打不开,可能与精简有关。

我用别人精简过的镜像,继续精简,没看见啊

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-29 17:33:19

2012qnmd 发表于 2018-6-29 17:31
我用别人精简过的镜像,继续精简,没看见啊

NTLITE必须是破解版才行,你看下右上角那个注册注册信息。非注册版看不到隐藏文件。论坛里有分享的破解版。

2012qnmd 发表于 2018-6-29 18:23:09

Manifests,执行后没精简,其它精简了

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-29 19:32:07

2012qnmd 发表于 2018-6-29 18:23
Manifests,执行后没精简,其它精简了

刚才重新尝试了SXWIN10X64_20180609_LTSB2016_noNET.esd,BIOS下安装到VHD,开始菜单没问题。是不是因为你动了什么?
一般来说,基于Ramdisk驱动相关的WIN10容易出现左键开始菜单点不开的情况。你用的wimboot启动模式?
晚点我虚拟机试下UEFI下的情况。

rengrancunzai 发表于 2018-6-29 20:21:10

谢谢分享

2012qnmd 发表于 2018-6-29 20:35:25

我就是普通的uefi启动,普通的vhd安装,什么也没动。

2012qnmd 发表于 2018-6-29 20:38:22

那个rs4,我手工精简winsxs后 ,也打不开。因此怀疑是精简winsxs造成的

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-29 22:31:40

2012qnmd 发表于 2018-6-29 20:38
那个rs4,我手工精简winsxs后 ,也打不开。因此怀疑是精简winsxs造成的

SXWIN10X64_20180609_LTSB2016_noNET.esd,我用VMWARE安装到虚拟机硬盘,UEFI启动,左键单击正常。坏坏小生数字激活没问题。直接上图。

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-29 23:10:41

然后我又在虚拟机的C盘里面创建了一个VHD,用WINNTSETUP安装到VHD中,左键单击也没问题,你倒底是怎么安装的?
你说的开始菜单有问题的,倒底是用我做的安装包,还是你自己DIY的?

2012qnmd 发表于 2018-6-30 06:30:10

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-29 23:10
然后我又在虚拟机的C盘里面创建了一个VHD,用WINNTSETUP安装到VHD中,左键单击也没问题,你倒底是怎么安装 ...

品牌机,pe启动,创建vhd, dism 解压安装文件到硬盘一个目录,复制安装文件到vhd,修改盘符为X:

重启电脑,完成安装。原机器uefi 引导,我没动。 镜像没动,

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-30 07:17:19

2012qnmd 发表于 2018-6-30 06:30
品牌机,pe启动,创建vhd, dism 解压安装文件到硬盘一个目录,复制安装文件到vhd,修改盘符为X:

重 ...

你核对安装包的MD5了吗?我是直接安装到C盘的。
你别用DISM++,直接用WINNTSETUP单文件版试试看呢?WINNTSETUP安装的时候,可以直接选择盘符为X:盘。
创建VHD,关闭虚拟内存和休眠,重启,都是一气呵成的。
WINNTSETUP兼容性、稳定性以及其优化设置,感觉是最好的。

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-30 07:53:09

2012qnmd 发表于 2018-6-30 06:30

重 ...

刚才又按照你说的,在一个GPT磁盘,用Winntsetup创建了个VHD,安装系统到X:盘,启动后开始菜单单击正常。直接上图。

2012qnmd 发表于 2018-6-30 10:42:43

原因找到了,硬链问题导致的。 ramos的问题应该也是这个原因。只是不知道如何不产生这些硬链。

镜像,dism 解压到vhd安装,正常

镜像,dism 解压到硬盘一个目录,再复制到vhd,不正常

用7z 解压镜像,可以看见解压失败的硬链

以前做pe都是7z解压,手工创建解压失败的目录,然后再打包。
ramos,也是这样做,才能不蓝屏。 如果直接对vhd操作,做出的蓝屏

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-30 11:22:16

找到原因了?那WIN10RAMOS左键打不开应该也可以类推解决了?硬链接肯定会有一些副作用,处理好才行。你直接复制到vhd应该是消除了硬链接导致出错。你的动手能力和分析问题,解决问题能力挺强的!

2012qnmd 发表于 2018-6-30 16:59:52

原因找到了,硬链问题导致的

但是,如何取消这些硬链,还是没有办法

做ramos ,wim的必须去掉硬链,否则蓝屏。通过复制去掉,虽然进系统没问题,但是会有莫名其妙的小问题。

vhd压缩的,也要打包再释放,会不会破坏硬链,还没测试。 因为安装显卡后体积暴走,不如wim控制的好。

拿前面我提到那个rs4 继续精简,发现ntlite 不同版本,精简结果有差异,我找了几个版本,同版本号,反复精简后,感觉体积可以和2016差不多

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-30 18:18:39

你可以尝试自己精简,精简是一个特别费时费力的事情。LTSB已满足我的要求,论坛里也有好几个基于最新版WIN10精简的系统了。

2010love4myxsg 发表于 2018-6-30 20:15:00

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-29 07:27
Winntsetup的用法百度有图文教程,vhd创建后会自动挂载到某个没使用的盘符,你的是Z盘,引导盘选择原来的 ...

winnt.install到vhd,不确认怎么选
哪位大侠指导一下嘛,感谢

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-30 20:59:39

应该是1=C 2=Z 3=C 4 5不选中。优化调整点进去,关闭虚拟内存和休眠。

2010love4myxsg 发表于 2018-6-30 21:45:48

试过双心的7和10,选vhd装,都会弹出这个错
俄罗斯版的7/10不会
还有好像那个256m运行内存win7哪啥的精简版也不会(不知道为啥)

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: WIN10X64LTSB2016极限精简版和中度精简版by双心(RAMOS专用)