tea1111980 发表于 2018-6-23 11:25:51

请问用PXE启动后 win10 1803 在选择硬盘分区那里显示无分区怎么办?

如题,我使用IPXE 和 PXE 都试过,启动到Win10安装程序,安装程序启动没事,然而到了选择硬盘安装系统时,提示我没有驱动,我后来下载了相关的AHCI的驱动,加载驱动途中说是驱动无法识别 大概的意思是这样提示的。
后来我关闭了AHCI模式,使用IDE模式也是这样,找不到硬盘分区,请问怎么办?

我的C盘是一个固态硬盘,并且分区表用的GPT的,跟这个有关系吗?

提示:

关键是在Windows安装程序下是可以看到我的两个分区的,但是选择分区的时候怎么就提示我硬盘分区没找到需要装驱动呢?

后来,无忧启动B群的群友帮我找到了原因所在,是因为grub4dos加载ISO之后 ,无法挂载ISO文件到虚拟光驱导致的这个问题。
现在,新问题来了,怎么在加载ISO文件之后能正确的挂载到虚拟光驱里的? 如果grub4dos做不到,请问还有什么软件可以做到,谢谢!

不想用第三方的软件来安装,比如:PE

弄了一个临时的解决方案:(此方案转载自:http://bbs.ithome.com/thread-542956-1-1.html)
使用 Dism 来做一个Wim的备份,如果系统出问题了,使用之前准备好的PXE启动Win10 ISO,再然后Shift + F10 在命令行里进行Dism恢复系统就行了。

相关命令:

1. 备份系统 (是备份存放的路径D:\win10\    这个是备份文件Win10Pro.wim 相关信息自行修改)

Dism /Capture-Image /ImageFile:D:\win10\Win10Pro.wim /CaptureDir:C:\ /Name:Win10Pro-1803 /Description:0000-00-00

Description:0000-00-00<----- 这个是备份的简短描述 可自行填写

2. 系统还原(例如:把 D:\win10\Win10Pro.wim 中第二次备份还原到 C 分区):

Dism /Apply-Image /ImageFile:D:\win10\Win10Pro.wim /Index:2 /ApplyDir:C:\

3. 增量备份(例如:把 C 分区的系统增量备份到 D:\win10\Win10Pro.wim 中):

Dism /Append-Image /ImageFile:D:\win10\Win10Pro.wim /CaptureDir:C:\ /Name:Win10Pro-1803-1 /Description:0000-00-00

温馨提示:以后如果Win10更新了,可以使用增量备份来只更新新的部分,而不是整个系统从头备份,很方便。

最后,谢谢无忧里的各位大大赐教!

PS:这下面多出来的一个图片怎么删啊? 在贴子里没有关于此图片的信息,无法下手操作。这是BUG吗?

↓
                        ↓
                        ↓
                        ↓

邪恶海盗 发表于 2018-6-23 12:16:24

估计是驱动的事...

tea1111980 发表于 2018-6-23 12:29:28

邪恶海盗 发表于 2018-6-23 12:16
估计是驱动的事...

驱动我换了很多个了,没一个人可以正常使用。

邪恶海盗 发表于 2018-6-23 14:36:04

tea1111980 发表于 2018-6-23 12:29
驱动我换了很多个了,没一个人可以正常使用。

再换,不行就PE下装算了...

tea1111980 发表于 2018-6-23 15:04:43

邪恶海盗 发表于 2018-6-23 14:36
再换,不行就PE下装算了...

如果这个真的可以弄的话,那就方便很多了,我肯定是想弄这个来安装。

captain_g 发表于 2018-6-23 15:05:52

换一个最新的WIN10PE,然后本地启动,看能不能找到硬盘;

既然是GPT磁盘,网络启动应该采用UEFI模式,不要用传统的PXE/IPXE;

新空气 发表于 2018-6-23 15:58:54

我就纳闷了,没那么大空间的硬盘,为啥要整GPT呢~

tea1111980 发表于 2018-6-24 10:39:10

新空气 发表于 2018-6-23 15:58
我就纳闷了,没那么大空间的硬盘,为啥要整GPT呢~

GPT分区支持的特性更多吧,反正都UEFI都上了,不差GPT。

没想到安装的时候这么麻烦,U盘安装时一切正常。咋PXE安装时 就这么多问题呢。想不通了。

江南一根葱 发表于 2018-6-24 15:26:15

不明白为什么要这么装,这么装的好处是什么。。。。

网络启动pe装不是最快

key0327 发表于 2018-11-9 15:50:36

能不能再预引导环境PE中集成Gdisk ???

mayi 发表于 2020-6-3 09:28:42

:curse::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:我也遇到这个问题,不知道怎么 解决

wang20124 发表于 2020-6-16 10:17:57

我参考搭建ubuntu网启服务器,然后修改pxelinux.cfg里的default添加PE启动菜单,将文件全放在服务是可以启动的,
LABEL winPE
KERNEL memdisk
APPEND initrd=iso/winpe.iso iso raw
通过http方式就启动不成功,提示找不到文件
label winpe
kernel memdisk
append raw iso Iinitrd=ht和谐tp://服务器IP/iso/winpe.iso
我http测试时可以下载这个iso的
请问下是怎么回事?
页: [1]
查看完整版本: 请问用PXE启动后 win10 1803 在选择硬盘分区那里显示无分区怎么办?