2012zhiwen 发表于 2018-7-24 20:37:56

如何使用PECMD启动imdisk服务

1.我在win7pe x32里面集成了imdisk,可以成功挂载虚拟内存盘Y,但是查看下imdisk还是没有启动相关的服务,
2.我在win7pe x64里面集成了imdisk,没有成功挂载虚拟内存盘Y,查看下imdisk没有启动相关的服务,这是什么原因呢。
请大神们帮帮忙。

527104427 发表于 2018-7-24 20:55:12

不要自己安装。事先离线清除掉IMSIDK,再用如下命令:

RAMDImDisk*--fins
RAMD ImDisk,L500,NTFS,Y:,RamDisk,,1

2012zhiwen 发表于 2018-7-24 21:06:41

527104427 发表于 2018-7-24 20:55

我只是把imdisk的相关文件拷贝进相应的文件夹,在32位的win7pe用如下的命令可以挂载Y
EXEC =!sc create ImDisk binPath= ""%windir%\system32\drivers\imdisk.sys"" type= kernel start= auto error= ignore
EXEC =!sc start ImDisk
//挂载外置程序(挂载Y盘)
RAMD ImDisk,L1024,NTFS,Y:

但是以上的命令在64位的win7pe无法成功挂载Y盘

527104427 发表于 2018-7-24 21:08:18

2012zhiwen 发表于 2018-7-24 21:06
我只是把imdisk的相关文件拷贝进相应的文件夹,在32位的win7pe用如下的命令可以挂载Y
EXEC =!sc create...

按我说的做,百分百可以。自己弄很复杂,要事先导入注册表

2012zhiwen 发表于 2018-7-24 21:24:45

527104427 发表于 2018-7-24 21:08
按我说的做,百分百可以。自己弄很复杂,要事先导入注册表

事先离线清除掉IMSIDK,,这句话是什么意思,,我刚才只用如下命令,还是不成功。
RAMD ImDisk,L500,NTFS,Y:,RamDisk,,1

2012zhiwen 发表于 2018-7-24 21:55:07

527104427 发表于 2018-7-24 20:55

我已经没有集成imdisk,,用你的命令还是不行,这和pecmd的版本有关吗。我用的是2011版本的pecmd

527104427 发表于 2018-7-24 22:04:22

2012zhiwen 发表于 2018-7-24 21:55
我已经没有集成imdisk,,用你的命令还是不行,这和pecmd的版本有关吗。我用的是2011版本的pecmd

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205402&fromuid=378114

2012zhiwen 发表于 2018-7-24 22:12:50

527104427 发表于 2018-7-24 22:04
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205402&fromuid=378114

还是没有找到我想要的问题答案。。

527104427 发表于 2018-7-24 22:45:56

2012zhiwen 发表于 2018-7-24 22:12
还是没有找到我想要的问题答案。。

给你链接,你不换个PECMD吗?这么强大的不用,还在用2011的干嘛。

2012zhiwen 发表于 2018-7-24 22:49:39

527104427 发表于 2018-7-24 22:45
给你链接,你不换个PECMD吗?这么强大的不用,还在用2011的干嘛。

换了pecmd之后那imdisk的相关文件(awealloc.sys    imdisk.cpl   imdisk.exe   imdisk.sys    imdsksvc.exe   )需要删除还是保留呢。。

527104427 发表于 2018-7-24 23:30:51

2012zhiwen 发表于 2018-7-24 22:49
换了pecmd之后那imdisk的相关文件(awealloc.sys    imdisk.cpl   imdisk.exe   imdisk.sys    imdsksv ...

删干净最好,免得 出莫名的状况。当然不删也可以试试。

2012zhiwen 发表于 2018-7-24 23:39:57

527104427 发表于 2018-7-24 23:30

我换成最新的pecmd,也删除了imdisk的相关文件(awealloc.sys    imdisk.cpl   imdisk.exe   imdisk.sys    imdsksv),然后用你的命令

还是不成功,折腾了一个晚上了。。还没有结果。
我的pe是win7 x64
(问下,如果用你的命令,前提要添加什么文件吗)

2012zhiwen 发表于 2018-7-24 23:46:06

527104427 发表于 2018-7-24 23:30

我是用别人的wim镜像来折腾的。原pecmd.ini 配置文件如下

DISP W1024 H768 B32 F60                                          //设置显示参数   
NUMK 0
TEAM LOGO %CurDir%\winpe.jpg
TEXT 欢迎使用 Win7 PE 64位 ...#0xFF0042 L59 T670 R500 B700 $20               
WAIT 300
TEAM EXEC =_winpeshl.exe|INIT U,3699|RECY *:\,0|HOTK #112,PECMD.EXE
TEXT

TEXT 正在启动Win7 PE 64位,请稍候...#0xFF0042 L59 T670 R500 B700 $20   
EXEC !UX.exe
SHEL %SystemRoot%\explorer.exe
TEXT

TEXT 欢迎使用!#0xFF0042 L59 T670 R500 B700 $20   
EXEC =_%windir%\system32\IMEReg.CMD
WAIT 2000
TEXT
LOGO

然后我只添加你的命令,,如下

DISP W1024 H768 B32 F60                                          //设置显示参数   
NUMK 0
TEXT 欢迎使用 Win7 PE 64位 ...#0xFF0042 L59 T670 R500 B700 $20               
WAIT 300
TEAM EXEC =_winpeshl.exe|INIT U,3699|RECY *:\,0|HOTK #112,PECMD.EXE
TEXT

TEXT 正在启动Win7 PE 64位,请稍候...#0xFF0042 L59 T670 R500 B700 $20   
SHEL %SystemRoot%\explorer.exe
TEXT

TEXT 欢迎使用!#0xFF0042 L59 T670 R500 B700 $20   
EXEC =_%windir%\system32\IMEReg.CMD
WAIT 2000
TEXT
LOGO

还是不成功。

红毛樱木 发表于 2018-7-25 01:13:13

2012zhiwen 发表于 2018-7-24 23:46
我是用别人的wim镜像来折腾的。原pecmd.ini 配置文件如下

pe传上来

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 01:41:46

红毛樱木 发表于 2018-7-25 01:13
pe传上来

明天我找找。。现在晚了。大家都休息吧,,

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 09:37:03

红毛樱木 发表于 2018-7-25 01:13
pe传上来

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404215&extra=&page=3    我是在这个帖子找到的,

我现在把wim文件分享出来。链接https://pan.baidu.com/s/1eTEW8RiOWrENQ4ZXApHjyA

红毛樱木 发表于 2018-7-25 10:01:49

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 09:37
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404215&extra=&page=3    我是在这个帖子找到的, ...

稍等 我看下。

红毛樱木 发表于 2018-7-25 10:21:25

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 09:37
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404215&extra=&page=3    我是在这个帖子找到的, ...

我测试可以,兄弟 你逗我玩的吧。。。。。。
版本用错了吗?
x64的Pe你不会是用x86的pecmd吧?

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 11:04:16

红毛樱木 发表于 2018-7-25 10:21
我测试可以,兄弟 你逗我玩的吧。。。。。。
版本用错了吗?
x64的Pe你不会是用x86的pecmd吧?

你试一下,可不可以虚拟Y盘出来

就是在pe还没有进入桌面就虚拟Y盘出来

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 11:17:24

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 11:04

惨了,,我在实际系统试用你的功能,,,系统所有的东西都一个锁的图标了

红毛樱木 发表于 2018-7-25 11:29:09

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 11:04

NUMK 0
WAIT 300
TEXT

TEXT

WAIT 2000
TEXT
LOGO

时机没掌握好,IMDISK安装后可能还没正常工作你就开始创建虚拟盘了。
把RAMDImDisk*--fins放前面一点,或者RAMDImDisk*--fins之后WAIT 2000试试,时间短了不行就再调久一点,自己调试。

527104427 发表于 2018-7-25 11:32:43

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 11:17
惨了,,我在实际系统试用你的功能,,,系统所有的东西都一个锁的图标了

你这是中了勒索病毒?
{:2_124:}

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 11:35:36

527104427 发表于 2018-7-25 11:32
你这是中了勒索病毒?

不是的,我在实际系统试用你的功能,,,系统所有的东西都一个锁的图标了

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 11:42:11

527104427 发表于 2018-7-25 11:32
你这是中了勒索病毒?

我在百度https://zhidao.baidu.com/question/553216803.html

找到了解决办法,,但是只能对桌面当前的文件有效,如果复制其他的文件到桌面,,又有锁的图标了。。

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 11:46:45

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 11:17

可以了。用360解决了。。

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 12:40:38

红毛樱木 发表于 2018-7-25 11:29
时机没掌握好,IMDISK安装后可能还没正常工作你就开始创建虚拟盘了。
把RAMDImDisk*--fins放前 ...

可以了,,感谢大神的提示,我换成64的pecmd就可以了,还有按照你的代码,也可以虚拟YA盘出来了。
现在的问题是,,如何改变X盘的大小,我用Dism++ 只能改为1G,如果改为超过1G的话,进入pe后,X盘直接变为25M,有什么办法解决吗。

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 12:42:25

2012zhiwen 发表于 2018-7-24 23:39
我换成最新的pecmd,也删除了imdisk的相关文件(awealloc.sys    imdisk.cpl   imdisk.exe   imdisk.sys...

可以了,,感谢大神,是我的失误,我把32位的pecmd直接用在64位的pe,,所以没出效果。。。

红毛樱木 发表于 2018-7-25 13:35:39

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 12:40
可以了,,感谢大神的提示,我换成64的pecmd就可以了,还有按照你的代码,也可以虚拟YA盘出来了。
...

翻论坛帖子吧   学会搜索比什么都强。

2012zhiwen 发表于 2018-7-25 14:05:08

红毛樱木 发表于 2018-7-25 13:35
翻论坛帖子吧   学会搜索比什么都强。

这个问题,,我也是找了很久,论坛的办法 替换fbwf.cfg,但是我的pe(就是刚才你测试的pe)没有这个fbwf.cfg文件,所以我的pe应该和fbwf.cfg没有关系、我确实找不到办法了,你有什么提示一下吗。

泮安宁 发表于 2021-10-18 16:18:42

红毛樱木 发表于 2018-7-25 11:29
把RAMDImDisk*--fins放前 ...

请问红毛大佬,集成imdisk的pecmd版本,怎么挂载iso文件
页: [1] 2
查看完整版本: 如何使用PECMD启动imdisk服务