wkl17 发表于 2018-8-4 06:20:59

Win7+vhdx(Win8.1)可行吗?有谁实践过?vhd没问题,vhdx呢?

同标题

wkl17 发表于 2018-8-4 06:23:43

因为在想 会不会安装vhdx win8.1后,它会不会自动复制一些文件让电脑开机时能读写vhdx。算是突发奇想吧。因为vhdx貌似比较抗 突然断电 的情况。

wkl17 发表于 2018-8-4 06:24:48

或者是否有办法让Win7支持vhdx?貌似没搜到相关文章。

bfgxp 发表于 2018-8-4 18:50:05

win7不支持vhdx
win7+vhdx的win8.1是可以的
甚至vhdWin7+vhdxWin8.1都可以
另外为何还要8.1,直接上10不更好么?

易广白 发表于 2018-8-4 19:16:24

为什么要vhdx?      vhdx对于一般人没什么用,至少目前没什么用,

vhd对各方面兼容强过vhdx,至少目前许多“折腾”基于vhd,而用vhdx则会出一些问题

vhd系统只要复制一份或差分,怕什么断电,只是占用多些空间

wimboot+vhd,则连空间都省了,最新并不代表当前最稳定,

lbw2007 发表于 2018-8-7 19:30:56

易广白 发表于 2018-8-4 19:16
为什么要vhdx?      vhdx对于一般人没什么用,至少目前没什么用,

vhd对各方面兼容强过vhdx,至少目前 ...

我的看法刚好相反,vhd除了可以直接装win7,毫无优势,尤其是性能上。
各有所爱吧

易广白 发表于 2018-8-7 21:31:54

lbw2007 发表于 2018-8-7 19:30
我的看法刚好相反,vhd除了可以直接装win7,毫无优势,尤其是性能上。
各有所爱吧

介绍些vhdx的经验?
俺有兴趣哦{:1_194:}

wkl17 发表于 2018-8-12 21:20:25

bfgxp 发表于 2018-8-4 18:50
win7不支持vhdx
win7+vhdx的win8.1是可以的
甚至vhdWin7+vhdxWin8.1都可以

win10强制更新的流氓行为,几乎已经无法阻止了,并经常占满带宽,不适合工作使用

wkl17 发表于 2018-8-12 21:22:31

易广白 发表于 2018-8-4 19:16

vhd对各方面兼容强过vhdx,至少目前 ...

用vhdx 而不用vhd 就是因为怕断电啊,不是很多文章都说vhdx更耐这样的意外么?
页: [1]
查看完整版本: Win7+vhdx(Win8.1)可行吗?有谁实践过?vhd没问题,vhdx呢?