879792799 发表于 2018-8-6 19:37:17

请问安装到本地硬盘的PE可以装入VHD 然后从VHD启动吗???

求指点!
求方法!
求链接!
谢谢关注!!!!

补充一 不好意思标题没讲明白 我详细描述一下
有时候我把pe安装到硬盘 就是解开wim 想再打包vhd---------已经安装到硬盘win81pe可以打包VHD启动吗
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=337418
[教程] 将网上的Win8.1 RAMOS 还原成硬盘操作系统

补充2 感谢captain_g大大指点已经制作成功!!、

2011xdsy 发表于 2018-8-6 19:49:41

为什么要这么做啊?

879792799 发表于 2018-8-6 19:53:26

2011xdsy 发表于 2018-8-6 19:49
为什么要这么做啊?

方便管理啊一个VHD就是一个系统   准备多系统共存 多好啊

易广白 发表于 2018-8-6 20:10:37

直接的是不行的,间接的应该可以,

以前见过以第三方引导加载vhd,vhd中再引导pe,

不过真的很绕,没什么实际意义,尤其uefi下问题多

wsgdmzr 发表于 2018-8-6 20:56:01

看不出楼主想这样嵌套有啥好处,一个WIM,一个VHD写入一个菜单不是更方便吗?

2011xdsy 发表于 2018-8-6 21:01:23

上面已经有很多人回帖了,如果你只是要多个启动项选择,ISO启动,WIM启动比VHD简单。

879792799 发表于 2018-8-6 21:48:49

wintoflash 发表于 2018-8-6 20:18
没必要.
pe本来就可以是单文件的,只有一个wim文件就够了.

有时候我把pe安装到硬盘 就是解开wim 想在打包vhdwin81pe可以吗

879792799 发表于 2018-8-6 21:49:14

2011xdsy 发表于 2018-8-6 21:01
上面已经有很多人回帖了,如果你只是要多个启动项选择,ISO启动,WIM启动比VHD简单。

有时候我把pe安装到硬盘 就是解开wim 想在打包vhdwin81pe可以吗
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=337418
[教程] 将网上的Win8.1 RAMOS 还原成硬盘操作系统

2011xdsy 发表于 2018-8-6 21:56:00

879792799 发表于 2018-8-6 21:49
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mo ...

没试过这样做,这样做和精简出来的系统哪个更好,更稳定呢

879792799 发表于 2018-8-6 21:59:43

2011xdsy 发表于 2018-8-6 21:56
没试过这样做,这样做和精简出来的系统哪个更好,更稳定呢

十分稳定我用的鱼大俄文win81pe安装到硬盘 所做更改重启之后可以保存 相当牛几乎看不出和精简系统有什么区别 影音上网局域网功能都足够了 还相当小巧!

captain_g 发表于 2018-8-7 16:25:53

没问题,完全可以的;

怎么搞到物理硬盘中的,就怎么搞到VHD中;

VHD中不需要BOOTMGR/BCD等这些预引导文件;

预引导文件用物理盘中的,在BCD中创建VHD启动配置即可;

879792799 发表于 2018-8-8 07:50:58

captain_g 发表于 2018-8-7 16:25
没问题,完全可以的;

怎么搞到物理硬盘中的,就怎么搞到VHD中;

我依照大大方法做了 启动后就淡蓝色的全屏。。。。。。
是不是要更改注册表盘符???

captain_g 发表于 2018-8-8 08:36:26

要的!

假设你在WIN下操作,VHD挂载为Y盘;

用RegWorkshop挂载SYSTEM,假设挂载在HKLM下,项名为PE-SYS;

先导出(只是举例):

"\\DosDevices\\Y:"=hex:92,be,60,60,00,00,10,00,00,00,00,00

再修改为(只是举例):
PE-SYS\MountedDevices]
"\\DosDevices\\X:"=hex:92,be,60,60,00,00,10,00,00,00,00,00

最后将其导入;

只留一个“缺省”和X盘的,多余的删掉;

卸载SYSTEM;

879792799 发表于 2018-8-8 13:24:38

captain_g 发表于 2018-8-8 08:36
要的!

谢谢大师热心指点 我再去试试!!!!请问bcd如何编写

879792799 发表于 2018-8-9 23:05:13

captain_g 发表于 2018-8-8 08:36
要的!

感谢captain_g大大依据你说的方法我搞成功

再次感谢captain_g大大热心指点!
页: [1]
查看完整版本: 请问安装到本地硬盘的PE可以装入VHD 然后从VHD启动吗???