liuzhaoyzz 发表于 2018-9-17 09:30:43

为了活跃论坛气氛,希望大家多发原创性技术帖子,探讨RAMOS!

为了活跃论坛气氛,希望大家多发原创性技术帖子,探讨RAMOS!
光阴似箭,来到无忧已有9年了~~~
有问题多在论坛发帖,尽可能少在QQ群讨论,因为论坛自带保存历史记录和知识的功能,便于查阅相关知识。
同时希望大家尽可能减少无意义的回帖、水贴,希望RAMOS专区成为无忧启动论坛的【精品专区】!
原来已发的主题性帖子,感觉与RAMOS相关性较大,对RAMOS有贡献的,希望移动到RAMOS专区的,可在论坛PM我或者管理员wuyou,移动到RAMOS专区,凝聚人气,希望无忧论坛越来越好!

USB系统的仍然建议保留在USB启动区,PE转化的那种RAMOS仍然建议保留在原PE区。

y7y007 发表于 2018-9-17 09:48:20

支持,感觉能不移动原地址更好,在综合区搜索ramos 就有17页,心老大、周老大,统统搬回家啦{:1_186:}

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409010
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404947
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=408544
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388510
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=381077
。。。。。。

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-17 09:52:03

移动帖子之后,可以搜索帖子找到。
因为有些方案有一定的局限性,甚至有些方案属于过期的,有更好的可替代的方案,我的原意把干货转移过来。
既然你提议,那我就PM管理员,辛苦周老板了!   

wjfckgtl 发表于 2018-9-17 10:30:19

win7 不精简,系统弄好有7G多,VHD 用哪种方式做ramos合适,16G内存。我试了下员外的开始就运行出错。

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-17 10:33:51

原版WIN7SP1不精简大概7GB左右,开始制作之前,最好关闭虚拟内存和休眠文件(以管理员身份运行运行powercfg -h off),然后重启,把一键放在你剩余空间最大的那个硬盘,双击运行即可。一定要确保C盘已用空间比物理内存小3G左右,越小越好。不能完全依靠各种压缩技术来做RAMOS。
你16G内存,推荐BIOS启动,用傻瓜模式制作即可。
给你看下我其中的一台电脑,可用内存13-14GB左右,是精简系统。
还是推荐你用精简系统更好。原版系统还要升级打勒索病毒补丁,windows defender等等特别折腾。

wjfckgtl 发表于 2018-9-17 10:38:39

这个win7我装在vhd里…………该如何弄呢。

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-17 10:40:28

大家做RAMOS之前,不都是把系统安装在VHD里面?
你进入VHD系统,在非C盘运行一键即可。出错是怎么提示的?截图。
再说了,一键里面有个简要说明啊!照着说明做就行了。

wjfckgtl 发表于 2018-9-17 10:46:09

谢谢,我晚上再试试,不行再发图。

上帝是笨蛋 发表于 2018-9-17 19:34:59

本人还是觉得Cache型的RAMOS比较好,现在的系统再精简都显得比较大,再装一些自己要用的软件,动则几大G,多则十几G,在加载入内存那会儿,真是等得人心焦。

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-17 20:03:01

你用的是假的RAMOS吧?primo全内存是边加载边运行的,哪里有什么加载时间?跟实体机系统启动时间差不多。
可以这么说,利用PC-FBWF做的Cache类型RAMOS启动有多快,那么全内存的启动时间是只快不慢的。

wjfckgtl 发表于 2018-9-17 23:05:58

我这个还是不行,运行就出错。

wjfckgtl 发表于 2018-9-17 23:10:29

弄不清,这个问题是什么引起的。

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-18 07:11:06

wjfckgtl 发表于 2018-9-17 23:05
我这个还是不行,运行就出错。

看你的截图1,你怎么能够把批处理单独移动出来运行?晕了,把那个批处理压缩包解压缩,然后从那个目录运行就行了,批处理会调用其子目录里面的可执行文件,你改变了目录结构,当然不能正常运行!

看到你这样操作,芈员外的心,在滴血!

wjfckgtl 发表于 2018-9-18 15:10:12

主要的7Z的解压没带目录而己,你看里面的sets目录了吗,它们是在一起的。我对这种批处理不理解,无法定位错误点,也弄不清这个怎么能单步执行。

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-18 15:15:31

把你原来的批处理和子目录全部删除,重新下载吧。批处理的大小都不对,主程序是385字节,你怎么是1KB?下载后直接解压到子目录中执行。
【RAMOS一键批处理多合一】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具_免费高速下载|百度网盘-分享无限制 https://pan.baidu.com/s/1eRegTUZIY2i9cukKY7XG4g#list/path=%2F   

wjfckgtl 发表于 2018-9-18 15:24:19

好的,谢谢啊,我再试。

董大 发表于 2018-9-19 18:40:34

路过看看学习一下,我用3.72装RAMOS只成功全内存的,只做C盘的一重启就蓝屏;
用2.1的都成功

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-19 20:09:45

董大 发表于 2018-9-19 18:40
路过看看学习一下,我用3.72装RAMOS只成功全内存的,只做C盘的一重启就蓝屏;
用2.1的都成功

用PC-FBWF2.1做过之后,就不能再用3.72做,要换个系统,或者把原系统备份下改名字。可能驱动有冲突吧,底层驱动太多可能会有问题。你是BIOS启动吗?看你折腾了好几个驱动,pc,primo,把他们都卸载,或者新做个系统,然后一键,做这个很简单的,有这么逆天的神器,怎么到你这里就这么复杂!   

董大 发表于 2018-9-19 21:52:00

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-19 20:09
用PC-FBWF2.1做过之后,就不能再用3.72做,要换个系统,或者把原系统备份下改名字。可能年有冲突 ...

今天下午回到底层用3.72做原来的三杰版,重启后蓝屏,删除
重新装了SR的号称最佳的8.1版64位专用,用的是2.1,分四步骤单独装,可惜的是COMPACT不成功,C盘缓存达到10G,前两天三杰版的COMPCAT成功只用了4.6G缓存;
我现在主要是想知道为什么测速我的成绩那么差???
版主能帮我分析下吗,装了几个系统发现测速结果基本一样,说明不是精简系统问题;跟别人交流过应该也不是硬盘问题,浦科特的PX-256M7VC;我的硬件AMD-1700X +2133 16*2G跟别人比也不差

董大 发表于 2018-9-19 22:01:51

这次做的系统因为COMPCAT不成功,所以C盘用了10G缓存
SR大神的号称最佳的8.1X64位RAMOS版的确流畅,推荐
看下面的截图,第四项单文件4K的速度提升了最少50以上,很不简单

董大 发表于 2018-9-19 22:13:25

我没有接触这个论坛前就一直在用PRIMOCACHE,PRIMO RAMDIO这两个软件,有多余的内存就设置了D盘(Z盘是做成缓存TEMP专用)
我估计自己的操作有问题,请版主帮找一下

董大 发表于 2018-9-19 22:23:16

请版主或哪位高手帮指导下为什么测速那么差,这个制作过程有什么问题,谢谢大家
用2.1批处理制作的过程如下:
1.打V,一键制作VHD
2.打L,一键COMPACT离线VHD,然后重启
3.打D,单独装FBWF,重启
4.装PRIMO CACHE3.0.2(网上另找的,可以破解注册成功,不用每次改来改去很麻烦),重启
5.打2,自动重启后完成

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-20 07:21:31

一、关于RAMOS测速问题:RAMOS用软件测速与CPU性能,内存性能频率时序有关,与物理硬盘速度无关。你的测速低,无非是CPU差,内存频率低,时序差。
但实际使用中全内存和半内存RAMOS的实际速度有区别:
1、你用的是PC-FBWF2.1做的,这个属于Cache类型的半RAMOS,假设你的C盘有50GB大小,设置了10GB缓存,但是缓存命中率只有1GB,测速再高用处也不大,什么意思呢?测速都是在fbwf内存盘中测的,问题是缓存有个命中率的问题,那么没有进入fbwf内存盘的那些数据呢?他们的读取还是硬盘速度,所以实际使用中结果就是Cache类型的RAMOS测速较高,但是软件首次打开仍然很慢,有较大的差距,从这个角度来讲,Cache类型的半内存RAMOS测速只能作为一定程度的参考,实际读取速度与物理硬盘的速度及缓存命中率有关。
2、再对比下全内存类型的RAMOS测速,这个才有真实意义,他的命中率是100%,读取完全都是在内存中,不会从硬盘中读取,软件测速多少,实际也就是多少,实际使用中软件首次打开也是比Cache类型的半内存RAMOS速度快。
3、看了你21楼的截图,D盘的测速,写入速度就是你的ssd硬盘的速度529MB/s,没有保护还是什么原因?
二、关于COMPACT问题
PC-FBWF2.1的使用不限制C盘已用空间大小,100G都可以,什么意思呢?C盘可以不用任何方式压缩,也没有什么必要,硬盘空间还怕没有地方存吗?COMPACT之后不还是要解压缩?何必呢?
这和全内存类型的RAMOS有区别,全内存RAMOS用COMPACT压缩可以节省内存。
三、关于PC-FBWF2.1制作
我建议你直接用winntsetup直接安装到VHD即可,V一键制作VHD,L一键COMPACT离线VHD我都没用过,我觉得没必要这样做。
另外网上的PRIMO CACHE3.0.2是假破解。

观点不一定全对,我主要用的是全内存RAMOS,半内存RAMOS我玩过但不喜欢,RAMOS高手如云,欢迎讨论。

董大 发表于 2018-9-20 14:24:31

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-20 07:21
一、关于RAMOS测速问题:RAMOS用软件测速与CPU性能,内存性能频率时序有关,与物理硬盘速度无关。你的 ...

谢谢热心的回复
2300大洋买的AMD1700X和3000大洋买的海盗船2133*2*16,伤心啊
D盘我不知道如何保护,能简单说下用FWBF如何同时保护D盘吗
想请教下全内存的RAMOS只是针对C盘,我用的多数是绿软,放在D盘,有什么用呢

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-20 14:32:10

要保存修改的话,选g,关闭FBWF保护,重启才生效。重启后,所有操作都会保存。这时要再开启RAMOS模式的话,选k,重新开启FBWF保护即可。
即——关fbwf,重启;装软件,重启;开fbwf,重启。
很久没玩这个半内存RAMOS了,界面就那几个,你看着办呗。

32GB的内存,直接放C盘就行了,放D盘干啥?!   

董大 发表于 2018-9-20 17:48:59

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-20 14:32
要保存修改的话,选g,关闭FBWF保护,重启才生效。重启后,所有操作都会保存。这时要再开启RAMOS模式的 ...

你讲的保存修改的方法是对的,我也一直在这样用
现在我是想用FBWF同时保护C盘和D盘两个盘,就像我21楼贴出的图一样,你也发现我的D盘并没有开启FWBF,还有一点就是D盘无法开二级缓存(不知道是不是因为破解不完全的原因,C盘可以设置二级缓存)

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-20 20:37:24

选g,关闭FBWF保护,然后直接在Primo cache中添加个保护D盘的缓存任务可行?然后开启保护,重启。

董大 发表于 2018-9-20 22:56:11

谢谢指点,是下图这样吗

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-21 06:53:59

我弄错了,PRIMO CACHE只负责读取,FBWF负责写入过滤,不应该在这里设置,应该在FBWF中设置,一键里面有设置吧,有提示,很久不玩半内存,忘了不少。为错误的回答抱歉。      

董大 发表于 2018-9-21 12:40:46

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-21 06:53
我弄错了,PRIMO CACHE只负责读取,FBWF负责写入过滤,不应该在这里设置,应该在FBWF中设置,一键里 ...

你回答我是无私的,所以不必要说抱歉,不然的话我有问题也不好继续问啦,
你是个热心称职的版主,给你点个赞
因为我的软件多为绿软且放在D盘,所以不折腾这个同时保护C/D两个盘啦,否则改动时麻烦
页: [1] 2
查看完整版本: 为了活跃论坛气氛,希望大家多发原创性技术帖子,探讨RAMOS!