花儿啷个那样红 发表于 2018-10-23 14:24:53

UD分区内的img启动和grldr启动数据区的ISO映像问题,求助论坛各位朋友。

一、ud分区具体内容如下图

二、然后grldr的编写和能成功启动的情况如下图

三、然后可见数据区ISO文件在U盘根目录下,想在grldr内编辑后,可以在启动界面选择启动自定义映像(iso、img)之类的映像文件。像老毛桃pe那种一样。
四、然后下面的这个是我可启动的动图。

我不是很会表达这个问题,不知道各位朋友能不能看懂,希望有大神能为我解惑。。。这个问题已经困扰我很久了,在网上找了很久,但是似乎和我的这种结构都不一样的,但是我想ISO都可以启动起来,img的也应该可以吧,不知道是不是我的grldr文件的编辑的命令表有问题。。麻烦各位了。

花儿啷个那样红 发表于 2018-10-23 14:26:12

忘记说了,下面那个动图是我的.img映像不能启动的图。

captain_g 发表于 2018-10-23 15:51:48

菜单不对吧。

你把img/ima文件map成(0xff)?

花儿啷个那样红 发表于 2018-10-23 16:21:56

captain_g 发表于 2018-10-23 15:51
菜单不对吧。

你把img/ima文件map成(0xff)?

你好,我对这个命令并不是很懂,上面的那几行也是在其他pe里面抄过来的,然后改了文件名字对应上后启动的,现在想启动dos版的DG分区的img文件,就不知道怎么编辑了,网上找了好久也没有类似的,所以到论坛求大神解惑,希望可以帮我看一下是那个地方出错了,希望能为我纠正一下,谢谢。

captain_g 发表于 2018-10-23 16:33:50

如果是软盘镜像,可以这样写(举例):

map --mem /DISKGENIUS.IMG (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
boot

如果是硬盘镜像,比如就要map成(hd0),然后 chainloader (hd0)+1,就可以了。

还有上面截图上有一处(0xff),少了一个右括号。

花儿啷个那样红 发表于 2018-10-23 16:47:10

captain_g 发表于 2018-10-23 16:33
如果是软盘镜像,可以这样写(举例):

map --mem /DISKGENIUS.IMG (fd0)

好的,谢谢您,我去试一下。

captain_g 发表于 2018-10-23 16:52:39

花儿啷个那样红 发表于 2018-10-23 16:47
好的,谢谢您,我去试一下。

从硬盘启动的菜单建议改成这样:

if "%@root%"=="(ud)" && set /a xyz=*0x82b8&0xff00
if %xyz%==32768 && map (hd0) (hd1) && map (hd1) (hd0)
map --rehook
chainloader (hd0)+1
boot

注:以上仅用于UD优盘启动情形!

如是普通U启,请去掉第一行的前半句和&&,使用set /a xyz=*0x8280或set /a xyz=*0x82a0替换set /a xyz=*0x82b8&0xff00!且,%xyz%==32768应改为%xyz%==128!

江南一根葱 发表于 2018-10-23 21:19:57

直接用grub2管理器或run啊。

花儿啷个那样红 发表于 2018-10-24 09:23:27

captain_g 发表于 2018-10-23 16:52
从硬盘启动的菜单建议改成这样:

if "%@root%"=="(ud)" && set /a xyz=*0x82b8&0xff00

好的,谢谢您的指导。我去试一下。

花儿啷个那样红 发表于 2018-10-24 09:26:17

江南一根葱 发表于 2018-10-23 21:19
直接用grub2管理器或run啊。

您好,谢谢指导,请问grub2是要换grldr文件吗?还有run 我在网上搜索文件的时候,确实看到有run这样的命令,但是因为我之前从来没有研究过,所以很小白。望大神能指点一二,能按照我上面的ud分区里面的内容,出一个正确的命令行吗?先谢过您了。

captain_g 发表于 2018-10-24 14:40:31

GRUB2真心不懂,没有用过。你提到RUN模块,没看到你里面有RUN文件啊,不好意思我也没用过RUN。

弄G4D纯粹是为了解决自己的问题,自己的问题解决了就不想学其他东西了。

qxhdly 发表于 2018-10-26 07:27:58

感谢,学到很多实用东西。

你的菜单命令有问题吧,map 有/run 这个参数???

花儿啷个那样红 发表于 2018-10-29 11:36:18

金 发表于 2018-10-28 16:53
你的菜单命令有问题吧,map 有/run 这个参数???

额,我确实不懂,之前的命令也是依瓢画葫芦,后面想加一些我需要用到的功能,比如,启动自定义ISO镜像文件的功能,但是网上其他的都是封在ISOpe文件内的。希望大神指正,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: UD分区内的img启动和grldr启动数据区的ISO映像问题,求助论坛各位朋友。