wkl17 发表于 2018-10-26 22:22:29

Win2K12r2的Hyper-V内再建一个vhdx灌入另一个Win系统,跑不起来?

Win2K12r2的Hyper-V内再建一个vhdx灌入另一个Win系统,跑不起来?

也就是说,Hyper-V本身已经是一个vhdx了,在里面再创建一个vhdx并灌入另一个Win2K12r2,但运行后提示:

我尝试了bcdboot 类型分别为 /f bios、uefi、all 都不行。。

(话说,all是不是同时兼容 bios 和 uefi?)

窄口牛 发表于 2018-10-27 07:21:09

说明hpv的虚拟bios不支持呗。

szoe 发表于 2018-10-27 08:09:35

貌似二代才支持EFI启动吧,猜的

lbw2007 发表于 2018-10-27 15:23:01

开什么玩笑,别乱猜。
即使你的物理机win2012r2系统是vhdx启动,依然支持启动hyper-v内的vhdx;
即使你灌装的vhdx系统位于另一个vhdx系统内,依然可以hyper-v启动,但是不能被物理机引导启动。
你是用的功能是hyper-v3.0一个再普通不过的功能。EFI SCSI设备启动失败,多半是引导问题,你试试关掉hyper-v的安全启动。和物理机EFI启动一样,hyper-v第一次启动也是要从硬盘启动的,之后会自动改成文件启动。

wkl17 发表于 2018-10-27 16:33:22

szoe 发表于 2018-10-27 08:09
貌似二代才支持EFI启动吧,猜的

我建立的就是二代的vm

wkl17 发表于 2018-10-27 16:37:10

lbw2007 发表于 2018-10-27 15:23
开什么玩笑,别乱猜。
即使你的物理机win2012r2系统是vhdx启动,依然支持启动hyper-v内的vhdx;
即使你灌 ...

我在vm设置项里面看了,目前就是没有启用安全启动的状态。

我又试着把它勾选了,也不行。

也就是说,不管是否有启用安全启动,都无法引导vhdx里的2k12。我设置的是二代的vm。

不知道可能还有其他原因导致的么?

lbw2007 发表于 2018-10-28 10:06:49

wkl17 发表于 2018-10-27 16:37
我在vm设置项里面看了,目前就是没有启用安全启动的状态。

我又试着把它勾选了,也不行。

再试试其他的选项。实在不行,把启动盘换成IDE,传统模式启动吧,也有可能是目标虚拟机系统的问题。

我当初也很奇怪,每次启动的时候,都出现这个报错界面,但是再等一等就能进入系统了,并且以后都是走文件启动,所以就没太留意。
好久不玩了,帮不上什么忙,抱歉。

eastmz 发表于 2018-10-28 10:14:17

性能上本身就打折扣了,再在里面弄一个……有意思,好玩……玩不下去……

qxhdly 发表于 2018-10-30 08:08:33

热心回复!

Dream漂移 发表于 2018-11-4 00:42:54

热心回复!

wkl17 发表于 2018-11-4 23:56:57

lbw2007 发表于 2018-10-28 10:06
再试试其他的选项。实在不行,把启动盘换成IDE,传统模式启动吧,也有可能是目标虚拟机系统的问题。

...

选择第2代的vm,貌似无法添加IDE控制器。我试了拭不到相应的选项。

phyuzhoukai 发表于 2019-6-17 23:38:54

问一下,物理机启动vhdx的系统是不是无法开启hyper-V功能?

wkl17 发表于 2019-8-19 13:18:47

phyuzhoukai 发表于 2019-6-17 23:38
问一下,物理机启动vhdx的系统是不是无法开启hyper-V功能?

跑vmware workstation 应该是ok的,hyper-v 不太确定
页: [1]
查看完整版本: Win2K12r2的Hyper-V内再建一个vhdx灌入另一个Win系统,跑不起来?